[長恨] 為什麼

看板Hate作者 (柯比。斯摩格)時間14年前 (2010/01/09 21:55), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
兩個禮拜了 情緒一直起起伏伏 幾天前以為已經走出來了 以為心情已經回歸平時正常的生活 昨天,把當初為了她集的點數換了杯黑芝麻抹茶給她 拿給她的時候,我帶著微笑,也許是因為我又戴上面具了 曾經,為了她,我卸下一直戴著的面具 那個見人說人話,見鬼說鬼話的面具 昨天除了拿給她黑芝麻抹茶,還把她的東西還給她 當初沒把屬於她的東西還給她,是因為一直覺得她會再回來 但是把東西給了她之後,她沒做任何回應 是代表著她不會再回來了, 很自私的,沒辦法接受為什麼可以斷的這麼絕 是因為一開始選擇跟她再一起,我抱持的心態是錯誤的 等到我把感情完全投入之後,給了我這個報應嗎?? 戴著的面具是微笑的,面具下的臉孔是流淚的 在點燃Sunday's Fantasy的同時 原本以為會燒掉難過與不捨 燒完之後,會留下勇氣與堅強 但是,不想讓她看到我哭的樣子 於是我戴著面具,戴著面具是沒辦法抽菸的 沒辦法抽,要怎麼去燒盡難過與不捨呢 今天已經抽掉一包菸了... 點燃第一根,想到之前"期中考很辛苦吼,買的釣鍾燒給你當期中進補吧" 點燃第二根,想到之前"我跟我媽學過怎麼去做炒飯,下次炒給你吃!!" 點燃第三根,想到之前"下次帶你去坐摩天輪" 點燃第四根,想到之前"外套不見沒關係啦,我再買給你就好阿~" 點燃第五根,想到之前"聖誕節沒規劃去哪裡玩,下次一定帶你去!!" 點燃第六根,想到之前"真的很喜歡那雙高筒的嗎??即使當時很窮都可以想辦法幫你 出一點" 點燃第七根,想到之前"1213要吃什麼?我竟然可以說我不餓,只因為我在吃醋耍脾氣.." 點燃第八根,想到之前"你一直說我都不關心你,我卻可以不理不睬.." 點燃第九根,想到之前"你說如果我劈腿一個,你就劈兩個,我就把之前有曖昧女生的 手機號碼都給刪掉.." 點燃第十根,想到之前"你說跨年要去台中玩,我就提前一個禮拜把兩份期末報告、一份 結案書面報告、期末考科目都提前準備完" 點燃第11根,想到之前"你問我我們是什麼關係,我卻只告訴你你認為什麼關係就是什麼 關係,卻不能大大方方的明確告訴你你就是我閃光.." 點燃第12根,想到之前"我只是隨口問問你要不要跟我去五月天的演唱會,你卻可以陪我 四處買,即使當天年代掛點,都肯陪我到隔天.." 點燃第13根,想到之前"不管隔天早上是幾點的課,今天我都希望可以在你身邊陪你.." 點燃第14根,想到之前"我們去很多地方找過隨身菸灰缸,但是都找不到,而你後來偷偷 買了一個送我.." 點燃第15根,想到之前"我一直提到我超喜歡Bryant的球衣,你問為什麼不去網拍買,我 說我怕買到盜版的,你特地請朋友幫你買,在寄下來.." 點燃第16根,想到之前"你說這個鐵塔吊飾帶在身邊,這樣我就可以天天想到你,後來你 乾脆拍了一張照片放在我的手機桌布.." 點燃第17根,想到之前"我難過,心碎了,只能換上山寨心過活,你說你願意找一顆好的 心換掉那顆山寨心.." 點燃第18根,想到之前"你說你很難搞,而我曾經把很煩兩個字當口頭禪在說,雖然我說 過是無意的,但你說你聽了會很難過,我就改掉,對你我從不提 起煩字.." 點燃第19根,想到之前"你說你要叫我楊楊,而且只有你可以叫我楊楊雖然我覺得很難為 情,但是我心裡卻覺得暖暖的.." 點燃第20根,想到自己"為什麼要等到失去懂得後悔、才懂得珍惜;為什麼在你傷心難過 的時候,都是因為我,而我卻只會耍小孩子脾氣,不去安慰你; 為什麼每天上線的時候,我都會去看你有沒有在線上;為什麼每 次聽到Hi章魚哥的時候,我都會覺得是你上線了;為什麼會一直 有不肯再給我一次機會這種想法,明知道你說過要成熟點;為什 麼你說過誰准你抽這麼多菸,而我答應你不抽那麼多卻還是一再 犯呢.." 上禮拜,吃不到幾餐,倒是菸抽很多,人家給的,自己買的,加一加少說200支吧.. 抽這麼多有燒掉難過與不捨嗎.. 看來沒有,反倒是燒掉勇氣與堅強.. "愛不是你的,也不是我的,是我們的!!" 我好恨為什麼現在才會去了解這句話.. 我好恨為什麼別人都可以得到再一次的機會.. 我好恨為什麼我當初為什麼可以那麼不明是非.. 我好恨為什麼我當初答應你的事卻一直不肯去做呢.. 我好恨自從我開始懂事以孩都沒哭過..卻因為你哭得跟個白癡一樣.. 為什麼桌上這麼多衛生紙跟空酒瓶阿.. 為什麼垃圾桶裡面這麼多空菸盒阿.. 為什麼我的心又換成山寨心了.. 為什麼我的兄弟安慰我的話都是那麼中肯卻很難聽呢.. -- 他說風雨中這點痛算什麼 擦乾淚 不要怕 至少我們還有夢 他說風雨中這點痛算什麼 擦乾淚 不要問 為什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.161.148

01/09 21:57, , 1F
我炒飯是天生就會的

01/09 21:59, , 2F
M好快@@

01/09 22:00, , 3F
優文

01/09 22:03, , 4F
算算... 你應該又拆開一包菸了...

01/09 22:23, , 5F
拍拍

01/09 22:30, , 6F
拍拍

01/09 22:46, , 7F
再推一個..好悲傷

01/09 23:32, , 8F
拍拍. 把菸泡水吧

01/10 22:23, , 9F
拍拍...

01/12 23:38, , 10F
要三年了,我還沒走出來。