[超幹] 超想換工作的!! 專櫃小姐有什麼了不起?

看板Hate作者 ( 貓 小 姐)時間16年前 (2008/05/09 17:17), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 28人參與, 最新討論串1/1
上個月經由朋友P 的介紹來到他們公司上班 剛進來底薪低不說, 又要做個領個!! 帶我的櫃長又很機車>"< 在想是不是天蠍座跟射手座不合, 老覺得她講話很直接! 常常傷到我幼小心靈 囧 例如我第一天上班時, 她就不停的補戴假睫毛 到了晚上八點快下班時還把它撕下來重黏, 所以我就問她: XX姐, 你是等一下有約會嗎? 她看了我一眼: 一定要有約會我才能黏假睫毛嗎?? 我心理面是想你隔天休假, 當然會想說你是不是有約會? 不然依我的個性反正要下班回 家, 當然就會撕下來啦! 幹嘛還費心的補黏! 我就說: 可是不是快下班了嗎? 她很兇的回我: 誰跟你說快下班了? 公司跟你講的嗎? 我: 不是九點半嗎? (百貨公司不都是九點半關門?) XX姐一字一句 咬字清楚的說: 告訴你! 我們這裡不是九點半! 是十 點 半 !!!!!!! 天啊天啊天啊!!十.......點.............半......... 我每天要從早上十點半站到晚上十點半@@ 九點半我就覺得很難撐了居然還要多上一小時??? 腿痠死腳快斷了! 下班時 P 從其他櫃點來找我問我習不習慣 當然跟她講整個就是一個累= = "" 由於我們是做個績, 也是領個績, 別人做的我無法分到 所以彼此之間就會有點搶客人! maybe我是新人, 櫃長可能覺得我不是很熟悉, 所以我在接客人的時候她都會過來插話 她聲音很大, 又很有氣勢! 接著接著我就只好黯然的退出....... 然後客人就跟她買了! 囧 一個接著一個~~ 當初我可能想說她是好心要幫我補充, 到後來發現才不是這樣!>"< 只要跟她配班的日子我的業績就慘兮兮 根本就只能算領底薪而已吧! 做了幾天我就不想做了, 但是不知道要怎麼開口說, 畢竟這樣對 P 很不好意思 老闆娘機車督導機車櫃長也機車, 常常講話都用有點責備的口吻 每天都要盤點!!上班時間又長.......... 同期聽說進來5個新人, 一個禮拜後只剩我一個!! 當我下定決心要開口時, 老闆娘突然打給我, 說5月要調我去新點 P 也會過去, 兩人一起配班, 問我好不好? 新點的位置在手扶梯那邊, 來往人潮很多, 說到時候業績會不錯!! 我跟P 以前又是同事, 相信應該可以搭配的不錯 到時候那個點就是我們2人配班! 做二天休一天, 一天自己all班, 一天兩人all班 然後在一天休假, 況且那邊平日只到九點半, 假日十點 聽起來感覺不錯, 我就答應了!! 沒想到是噩夢的開始>"<~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 5/1早上八點要進櫃!! 因此我六點就起來整理, 約七點多出門到那邊 P 那天非常不舒服, 胃一直翻絞! 老闆娘看她很不OK就叫她先回去休息下午2點再來上班 中午左右老闆娘跟督導就走了, 留下我一個菜鳥在那邊整理貨 來往人潮的確很多, 來看的客人也不少, 因此也挺忙碌的 P 下午到櫃上還是很不舒服, 整個人病懨懨的, 什麼事都沒辦法做 到了傍晚就說要早退, 已經跟督導講過了, 所以又是只剩我一個留到打烊 囧 這間百貨收銀要自己打, 因此晚上還要結帳跟交帳, 很麻煩 我們櫃晚上又要蓋布蓋很久, 第一天就在手忙腳亂中度過......... 第2天P 就請假沒來上班= = "" 等於說又是我一個人 當初說的什麼做2天休一天也沒有, 幾乎都是做3休一 我跟她根本也完全沒配到班 從頭到尾都是我一個人上! 我休假她才會來 督導每天都會來監督我看我有沒有認真工作, 要是吃飯時間來來我就不能去吃飯 有時候下班還會特地來看我 囧 讓我嚇到@0@ 想說都八點了怎麼還會來!! 來了就會問我說吃過飯了嗎? 我就說有吃麵包 她居然說: 很好啊!吃麵包很好啊! 我當初站櫃的時候連吃飯都不敢吃耶! 那你有沒有先咬幾口? 不要餓壞喔!! 真她馬的OOXX!! 昨天也是一樣快九點還來! 百貨公司都快打烊了還是不放過我 >"< 一來就叫我一直做事情跟接客人, 到打烊了還是一直叫我接客人 晚上要交給百貨的報表也不會想說要幫我寫, 打烊之後就很擔心的問我:我會不會沒辦法 出去啊? 然後就很瀟灑的說她要走了! 每個專櫃小姐都下班, 我一個人還在整理物品跟寫報表, 看著大家一個一個走 只剩我一個感覺真差........... 樓管還過來關心說我可以嗎? 等一下要去14樓交帳不要忘記 電梯老舊又陰暗= = 每次搭都覺得很像香港鬼片裡的場景 囧 等我交完帳在蓋完布百貨公司都打烊快一小時了~~~~~~~~~~ 死督導年紀比我小就算了!! 老是嫌我妝不夠濃 我是賣飾品又不是賣化妝品, 那麼濃幹嘛? 你戴假睫毛上班我不一定要戴吧? 要我畫好完妝再來上班又要我戴假睫毛 你是要我幾點起床? 常常講你的衣服怎麼都是貓毛啊? 要黏過才能來上班!這樣很不專業! (我明明就黏過了= = 有時候黏不掉我也沒辦法阿 黑色衣服本來就很會沾毛!!) 你的頭髮要綁起來喔!! 怎麼沒綁起來? 一定要紮馬尾!!(綁公主頭不行嗎? 啃) 老是叫我胸口拉低一點以為是賣肉的嗎? 說什麼最好可以吸引男客人來消費= = 馬的! 最好不要坐下以免看不到客人, 一天你叫我站12小時以為我是超人啊!!!??? 萬一有靜脈區張怎麼辦? 啃!! 你就是妝畫如此濃又打扮如此招搖才會有酒店客人跟你搭訕! 還說很瞎 你怎麼不想一下如果你今天很有氣質他會來虧你跟你要電話嗎? 每次都挑吃飯時間來讓我不能吃飯, 又說是在幫我減肥 還說來我們公司很好! 可以賺錢又能減肥!! 馬的!! 我也不想用這種方式瘦下來好不好!? 還說要是我沒瘦就是壓力不夠大不夠積極跟認真>"< 現在已經在物色新工作! 目前為止不到一個月公司陸續換了快10個新人 要是找到新的工作我就馬上走, 老娘不削這份工作! 說什麼不要以為站櫃很不好, 你也是從站櫃爬起來的, 有機會我也可以!! 我已經站四年服飾不想再賣東西了, 要不是P 強力推薦我會來嗎? 一直在畫大餅給我, 我又不是白痴! 工作如此不開心生活水準一點都沒有, 我不想過的如此之累 一直講業績業績, 我要再更積極一點才行! 早上九點多出門 下班回到家都11點多的生活我受夠了! 一人當二人用, 真的以為大家都是超人嗎? 也未免太嚴苛了吧? -- 我的寶貝永遠最愛你們 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lia1027&book=2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.194.190

05/09 17:18, , 1F
內有注音文ㄚ

05/09 17:18, , 2F
正嗎~~正的話讓我來調教她
※ 編輯: likefashion 來自: 203.204.194.190 (05/09 17:21)

05/09 17:19, , 3F
這麼長的一篇才幾個字應該是筆誤

05/09 17:19, , 4F
這一篇文章值 542 銀

05/09 17:19, , 5F
ㄚㄚ ㄚㄚ~~~

05/09 17:20, , 6F
所以我已丟水球通知修改囧>

05/09 17:20, , 7F
貓毛那邊快改一下

05/09 17:20, , 8F
編輯中~

05/09 17:20, , 9F
服務業的錢真的很難賺...

05/09 17:21, , 10F
科技業也不好賺 要賠上你的肝

05/09 17:21, , 11F
終於看完了...妳辛苦了!!

05/09 17:21, , 12F
當上櫃長更累!

05/09 17:22, , 13F
哇塞 S完之後被m了...那我也要被S...XD

05/09 17:22, , 14F
樓上.....

05/09 17:23, , 15F
專櫃好苦XD

05/09 17:23, , 16F
樓樓上XD

05/09 17:23, , 17F
15樓趕快調整回來

05/09 17:23, , 18F
sm

05/09 17:26, , 19F
拍拍 辛苦妳了!

05/09 17:27, , 20F
換吧 來竹科流儀

05/09 17:31, , 21F
胸口要弄低一點 這樣比較好

05/09 18:02, , 22F
好辛苦 加油~

05/09 18:08, , 23F
怎覺得...p在害你= =

05/09 18:28, , 24F
拍拍 不過服務業好像一開始都在比辛苦的

05/09 18:29, , 25F
像我表妹去美髮院當學徒 也是一整天不准作

05/09 18:30, , 26F
所以加油~~撐過就你的天下了 >""<

05/09 18:49, , 27F
...

05/09 19:08, , 28F
突然覺得當兵好像沒什麼....

05/09 20:14, , 29F
拍拍... 工作總有說不完的苦楚,加油!

05/09 22:35, , 30F
社會黑暗....

05/09 22:46, , 31F
真的是滿滿的恨意~~拍拍~~~加油

05/10 00:58, , 32F
好可憐, 給你拍拍

03/13 19:51, , 33F
辛苦你了!加油阿>"<

09/30 11:33, , 34F
原來專櫃小姐也不好做…