[長恨] 這年頭 就算結婚似乎也不能代表什麼

看板Hate作者 (囧)時間16年前 (2008/05/02 00:15), 編輯推噓145(148328)
留言179則, 143人參與, 最新討論串1/1
首先 我必須聲明 我不是我朋友 我還是學生 我還沒畢業 而且打到最後才發現我怎麼打了那麼多廢話 所以不想看或看不下的 那就請End或←吧 ------------------------------事情是這麼開始的------------------------------ 事件的男女主角 是我打工的同事 幾年前 他們倆情侶檔一起進到我們公司 當時的他們就已經在一起好一段時日了 他們剛進來的時候我還以為他們是對感情很好的情侶 因為男的會幫女的很多事 很照顧女生 當然公事的話還是要女生自己學著去解決 不過男生也還是盡力而為啦 而女生也會對男方撒嬌 在男生不高興的時候去安撫他 雖然他們常常吵架 但是吵翻的點總不是大事 所以總是吵吵就好了 總而言之 他們在我眼裡 就是對很普通愛吵架又洋溢著幸福的小情侶 男的 就用他英文名字的最後一個字 就叫他森好了 女的 就叫她珊好了 時光流逝 在一陣子的辛勤努力後 森晉升成為了領班 而且因為共事的關係 我們成了好朋友 不過他們吵架的話我也插不了手 大家也都很有默契 只要他們吵架 都不會去理他們倆 反正自己會好幹麻插手 但也因為熟的關係 我跟森聊了很多事情 而珊的個性 很愛跟人打成一片 天生愛跟人撒嬌 不管什麼人 而且常常跟人有肢體接觸 就像有時候跟我講話會拉著我的手 然後不時的帶著撒嬌的臉嘟著嘴 我想如果不是常常看到她這樣行為的男性 很容易會誤會她的意思吧 而且在她的言語中 有意無意的也會帶點親暱的字眼 就像她會嘟嘴我說:「 Jom寶貝 你吃飽了沒啊 ?? (啾~) 」 每次我都會流著冷汗的回她:「 阿~吃飽啦!! 」 然後看一下森 森看起來似乎也習慣了她這樣的行為了 又或者只是因為對象是我 所以他比較不介意 結果是哪個 我並不清楚 但事實證明 森是介意的 他們常常私底下為此吵架 森覺得珊這樣會讓人覺得她很隨便 看到自己女朋友跟別人這麼親暱 心裡很不是滋味 珊卻覺得自己又沒有做什麼 森這樣太小心眼 反正他們為此搞的氣氛差是常有的事 久了我們也習以為常了 照時間推算 他們認識的時後 差不多也是我這個年紀吧 印象中 他們會認識是因為朋友的朋友 大家一起出去玩才認識的 珊當時因為當時流行的現金卡 欠了一屁股債 森幫她還完了 珊出門一定化妝 裝厚的像水泥一樣 每天用不完的高級保養品 森買單 明明大家都在上班 下了班累的要死 而且他們倆個住在一起 但是珊的電話費每個月不知道怎麼打的總是特別貴 森也幫他繳了 每次叫她不要那麼愛花錢 自己也有再賺錢那應該也知道錢難賺吧 珊總是會回說:「 這個現在買XX+XX整組一起買只要X千耶 很便宜啊 」 「 X州現在辦會員繳一年的會費可以享*$%^$%^...而且只要X萬X耶 」 辦完會員去了一個月就不想去了 囧..... 我問森 為什麼你還要跟珊在一起 森告訴我「 責任 」、「 習慣 」 森是愛玩的射手座 朋友多重情義的他 願意對女人談責任 真的不容易 不過森的家人對珊很不喜歡 因為不只剛說的事情 有時候就連珊的媽媽都會要求森要幹麻幹麻的 搞到森的媽媽很不高興 當時公司內部人事出了一些問題 很多人都要離職 當然也包括了森&珊 森那陣子跟珊好像也吵的不可開交 而森的家人也給了森壓力 在他們要離職前 我有聽他說可能考慮會分手吧 看了他們那麼多的紛紛擾擾 我當然是贊成 而且我還很壞心的偷偷PUSH 先不論珊的好與不好 至少他們目前不適合 這些事情隨著他們的離職大家也就漸漸淡忘掉了 在公司裡一陣的大換血 走了一堆菁英 進了一些菜鳥 菜鳥不熟 老鳥就等著被操爆 更何況老鳥也只剩那兩三支 那陣子只要上班就是累 累到一個極點 菜鳥不是不會 只是不熟 東西會忘 速度不快 效率不高 體力不好 最重要的是 沒有默契 本來他們一堆人要離職的時候我還祝福他們能找到更好的工作 但當他們真的都離開之後 尤其是上班的時候 我甚至在心理偷罵他們 幹害我累死 接下來就是聽到他們找到別的工作的消息了 至於有沒有分手 那是家務事 我也不便在多問 只是沒有在一起工作 見面少了 更何況都有各自的事 連絡自然也少了 中間當然還是有聯絡 不過我聽到的結果是 沒有分手 之後我跟他見面也有提到 跟珊之間你最好考慮清楚... 森說他知道 他自己會處理 聽他這麼說 我也就沒再去問他們感情的事了.... 「 結婚...靠北你是說真的還假的啊!!! 」 「 幹我也不想那麼早阿 只是小孩已經來找我啦... 」 「 馬的誰叫你打砲不帶套 說什麼時間抓的準就好了...」 「 帶套感覺就差掉了阿...」 「 畜牲... 」 就這樣 過了一年多還是兩年 森跟珊要結婚了 剛開始我很擔心森 珊這種敗家的方式以後你吃的消嗎 森說她現在已經改了很多了 我想森不是不會看人 既然森都說珊改了 我想那應該就還好了吧 更何況都有孩子了 那就祝福他們吧 那時候 他們決定把婚禮辦在我們店裡 反正要給別人賺還不如給認識的人賺 雖然我們老闆娘的優待也沒給太多... 第一次 我把氣球掛上去的時候這麼開心 第一次 我把紅地毯鋪上去的時候這麼開心 第一次 帶著新人進場的時候我是如此的衷心祝福 第一次 我在撤會場的時候不是在譙客人 第一次 ............................................................ 2006年11月4日 我的朋友結婚了 在我打工的店裡 我親手參予了他們的婚禮 以一個餐飲業工作者以及好友的身分 我很開心 因為那時也正是我為四年空窗的感情 寫下新的序章 雖然它其實是個惡夢...... 07年的三月還是四月吧 新生命誕生 她叫涵 超可愛的小女孩 之後他們夫妻倆常常會帶小孩來店裡吃飯 順便給我們看看 有時候我也會去他們家 轉眼間 他們都成了爸爸媽媽了 父親的驕傲 在他的眼中燃燒著 得意的勒~~ 但是現實是殘酷的 所謂的家庭 是更重的負擔 森也甘之如貽 雖然為人父母 不過畢竟他們倆也才27 28 玩性多多少少還是有 不過可以確定的是 他們都很疼愛涵 森當然也收起了以往的銳氣 多了一分沉穩 「 涵好可愛喔 水汪汪的眼睛 股溜股溜的超可愛 」 「 廢話 看是誰的女兒阿 」 「 哇~這麼拼命 好有責任感喔 」 「 沒辦法阿 家裡還有兩個要養 」 男人 女人 只要有了小孩 真的都會變 我也看到了他們對家庭的努力 森努力工作 珊在家顧小孩 不得不佩服森 能跟珊在一起那麼久 能改變她 能對她不顧一切的付出 不離不棄 雖然賺的錢不多 但是窮有窮的生活方式 能開心就好 直到昨天以前 我都還很羨慕他們的..................................... 昨天的晚餐 有個朋友很想來店裡吃飯 反正我沒上班 揪了一些人 來吃大餐囉 吃到一半 朋友艾迪說森剛好晚上也要帶人來吃飯 叫我們等他一起來吃 當時的我們還很白目的在那邊鬧 齁~~森偷帶女人出來 我要去跟珊打小報告 快樂的時光總是過的特別快 尤其是享受大餐的時候XDDDDD 森說要跟朋友去唱歌 便把艾迪拉去了 艾迪也拉著我陪他一起去 不認識會怕生阿 剩下一對酒足飯飽的情侶檔 滾回家享受魚水之歡吧~(Kven、阿椒 我絕對不是指你們) 昨晚的錢櫃真是多人 畢竟隔天放假(學生沒放假阿阿阿阿) 跟他的朋友們唱到一半出了個插曲 有個朋友(森現在的同事)找了另一群同事 他們剛在店裡喝酒 喝完續攤來錢櫃 有人知道我們也在上面就把人都帶上來等包廂 恩...他們一進來氣氛就不對了 看的出來這群人跟森進來的某些人不合 態度很差 場面僵到個極點 剩下的就只有不干我的事的我們幾個幫忙唱歌了 等他們等到包廂離開了 我們這裡的人也唱不下去了 不開心 脾氣差的 當下就走了 剩下不開心的 幾個人幫忙緩頰 最後當然也是買單走人 剩幾個跟森很好的 吃東西續攤 在錢櫃外 我瞭解了一下事情 原來那些人是廚房師傅 想追我們這邊有個外場 但廚房的以為森在追那個外場的...... 正當我在說 森都有老婆小孩的人在怕什麼阿... 森才告訴我 他跟珊...... 我當下是一陣錯愕 我:「 麼會這樣...? 」 森:「 不是我的問題 」 我:「 珊...劈腿??! 」 森:「 恩 我已經走法律途徑了 」 我:「 那...涵呢? 」 森:「 歸她!!! 」 我更錯愕了 依珊的情況 她自己不可能顧的起小孩的 更何況 森怎麼可能放的下自己的骨肉 接著讓我更嚇可的在後面..... 我:「 珊...是什麼時候...?!! 」 森:「 結婚之前... 」 他嘆了口氣 我:「 那涵...該不會不是你的... 」 森:「 你很聰明嘛~~ 」 我:「 ....!!! 」 這...這...這太嚇可了 原來森的乾媽覺得珊好像都沒有好好的在顧小孩 彷彿涵不是他孩子般 況且就算珊已經改了不少 不過森的家人還是不喜歡珊 要不是有小孩了... 接著森的乾媽一直慫恿森去驗DNA 森也是不堪其擾 去驗一驗好堵住大家的悠悠之口 不驗不知道 一驗不得了 再驗都瘋了 令人心碎的檢驗驗了兩次 看清了人生的無常 人性的黑暗 我們不約而同的燃了根菸 靜靜的吸著 吐著 森告訴我 他好累 好想好好休息一陣子 一份報告 讓他努力的目標 精神的依靠 瞬間消失殆盡 一切的一切 都失去意義了 從三月初看到報告 跟珊攤牌、協議到現在 公司的事情更是不間斷 他好累 雖然森是一面抽著菸淡淡的跟我說 但我似乎聽見了他心碎的聲音 用血流下的淚 真的真的很替他心酸與不捨 以後他們三個人要怎麼辦 我問森 要不要離開這個地方 森很有骨氣的回我 哪裡跌倒哪裡站起來 恩 那珊呢? 去涵的親爹那裡? 涵的親爹會接受她們嗎? 這些問題 看來不是森的事情 所以我也沒問了... 老實說 這種劇碼常常聽到 也常常看到 但總是不是發生在自己的身邊 所以大家通常也是罵一罵就過了 直到這種事情發生在自己的身邊 甚至自己的身上 才發現那種痛特別刺骨 至於後續呢...由於這件事情沒有太多人知道(後來森也告訴艾迪了) 所以續攤的場子上聊的都是他們同事搞的小動作還有剛才的事件 而森當然也沒有要追那個外場(心都碎了談什麼感情) 而且續攤的時候還有不知道這件事的人 我也就沒有繼續問了 我聽到的事情就是這樣 沒什麼 就只是幫別人養女人養小孩而已 我想每個人的一生中 總是會有那麼一些刻骨銘心的痛 想必各位看倌也是吧 啥...看倌??? 讓我數數~~ 恩...沒有人XDDDD 也對啦 我寫的文又臭又長有人看才怪 而且很沒有幹點...本來想說我被劈腿的事 結果突然覺得我好幸福 如果這種事情發生在我身上 我會跟森一樣有那個勇氣面對嗎??? 只是 我真的連一句安慰的話也說不出來 不知道該說什麼才好 只對森說了一句 「 人生無常 」 森只是淡的笑了笑 -- 本文的敗筆在於 jom0505你廢話太多了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.203.13

05/02 00:16, , 1F
看到最後一行 我知道我直接按end是對的

05/02 00:16, , 2F
直接end.....

05/02 00:17, , 3F
我也end了...

05/02 00:17, , 4F
我看完了 你真的不是"森"喔? =.=

05/02 00:17, , 5F
那個男的是條漢子,拍拍

05/02 00:17, , 6F
純噓版主直接M...也沒再看其他想民的感想

05/02 00:17, , 7F
沒救了...

05/02 00:17, , 8F
我終於看到重點了 苦主的小孩非親生的

05/02 00:18, , 9F
end 這樣也能M= =

05/02 00:18, , 10F
每次直接看到長恨就M...

05/02 00:17, , 11F
洩停風和樟柏汁也是這樣 找便宜老爸ㄇㄟ

05/02 00:18, , 12F
我真的不是森.......

05/02 00:18, , 13F
沒人這樣判定優文的...

05/02 00:18, , 14F
MMMMMMMMMM

05/02 00:20, , 15F
給個推 我有看完 揪咪

05/02 00:19, , 16F
我看完了.. 有一種淡淡的哀傷.. @@

05/02 00:19, , 17F
我重頭看完了,加油!陪著你好友度過

05/02 00:20, , 18F
我看完了 那女人真是........媽的勒!

05/02 00:20, , 19F
不過有那個價值M

05/02 00:21, , 20F
推 我覺得蠻幹的啊!

05/02 00:21, , 21F
不錯啊 幹嘛噓?

05/02 00:22, , 22F
噓的人有看完嗎 其實蠻不錯的

05/02 00:22, , 23F
靠 我真的看完了 我還在看高普考的書咧

05/02 00:22, , 24F
有恨意 推

05/02 00:23, , 25F
這恨點有價值M

05/02 00:22, , 26F
但是M文標準似乎很動態

05/02 00:23, , 27F
看完了...

05/02 00:23, , 28F
看完了。

05/02 00:23, , 29F
這篇出來不到10秒板主就M了板主看得真快阿~~

05/02 00:23, , 30F
推啊 幫朋友恨不是恨嗎?

05/02 00:24, , 31F
我M的= =我看文的速度的確很快...

05/02 00:24, , 32F
個人覺得這篇真的有被M的價值啊.. = =a

05/02 00:24, , 33F
版主學過速讀

05/02 00:25, , 34F
我看完了~~(煙)

05/02 00:25, , 35F
幹 好慘 批腿的人我相信都會有報應的

05/02 00:26, , 36F
我看完了..

05/02 00:26, , 37F
看完了 我哭了

05/02 00:26, , 38F
值得M

05/02 00:26, , 39F
那女人不知道惜福= =
還有 101 則推文
05/04 18:05, , 141F
看完覺得很流暢啊不會覺得jom0505廢話太多

05/04 18:06, , 142F
是jom0505謙虛兼搞笑吧!
victorfancy:轉錄至某隱形看板 05/04 19:51

05/04 23:11, , 143F
恨意十足

05/05 01:40, , 144F
噓三小 你當現成老爸就知道了

05/05 09:52, , 145F
好慘...現成老爸啊

05/05 10:54, , 146F
娶婊作妻也別娶妻作婊

05/05 16:32, , 147F
原PO說說自己的故事~我想聽故事~

05/05 17:18, , 148F
樓上 搜尋我就找的到了

05/07 00:52, , 149F
淡淡的哀傷

05/08 00:33, , 150F
淚推… 樓上噓的,到底有沒有看…

05/08 21:20, , 151F
推+1~~~

05/15 15:53, , 152F
可以M,這篇憑什麼不能M?

05/16 19:16, , 153F
樓上噓的有看文章嗎?? 淚推

05/19 12:19, , 154F

05/23 01:13, , 155F
噓什麼啦 好文章阿

05/29 14:40, , 156F

05/30 14:39, , 157F
好慘喔....不知道小孩以後又會怎樣..

05/31 12:35, , 158F
M

06/01 03:50, , 159F
其實源PO文筆不錯(推

06/03 23:22, , 160F
小孩好可憐...>///<..看完推

06/22 21:15, , 161F
文筆好

07/11 00:43, , 162F
有情有意推色魔!!!!!!! 太晚看到了..SORRY

07/12 16:30, , 163F
恨意十足

07/25 11:50, , 164F
不錯ㄚ 為什麼不能m

07/31 21:42, , 165F
推 m的好

08/02 01:39, , 166F
看完了....推

08/03 20:07, , 167F
M沒什麼不對啊

08/17 20:58, , 168F
M的好阿

08/21 17:21, , 169F
推~

09/09 03:25, , 170F
跟我朋友好類似 = =

09/30 22:37, , 171F
給你一個推 還不錯

03/01 18:03, , 172F

05/03 00:42, , 173F
該M,直接END的實在不專業

07/16 17:51, , 174F
該M的壓~~~

10/28 17:10, , 175F
明明就超好看~很值得M文阿!不知道在噓啥

11/16 15:13, , 176F
寫得很棒啊

04/16 21:30, , 177F
MMMMM

12/25 02:02, , 178F
25歲聽到這故事可能會很shock,但28歲聽到居然已經習慣沒感

12/25 02:02, , 179F
覺了 囧