[長恨] 長江七號看完有感..

看板Hate作者 (繭居狐(我不是宅~是腐XD))時間16年前 (2008/02/02 01:02), 編輯推噓31(3108)
留言39則, 32人參與, 最新討論串1/1
我先說 我不是要黑特這部片 下面也會有些許電影的雷 我想怨念的是 我血液的另一半來源 我的父親 =========================防爆頁 不想被雷請←出門 謝謝======================= 看完片我泛淚了 我從來都沒有機會像小狄一樣在商場裡哭鬧著要玩具 因為我知道 如果立場對調 我一定會很難過 小孩沒錯 是我自己給不起 小學三年級我就知道煙火是一張張的鈔票在天上燒 別人中秋節在放煙火 媽媽說去我們家頂樓可以看見別人放 別把錢花在這上面 而在我們天真的跟回家的"爸爸"說 我們想放煙火 他竟然真的買了一把200塊的沖天炮回來給我們 我們三個小鬼頭從來沒有這麼開心 但下樓時 我看到的是流眼淚眼眶紅的阿嬤 原來 原來因為那把煙火 我爸跟我阿嬤A了四千塊 幹..真貴的煙火.......... 從此以後我們三個從來沒有誰說出 中秋節想放煙火 我恨他 打從骨子底恨他 如果殺爸爸無罪 我們三個都會殺他 我們也慶幸 他很卒辣 他來不及對我們下毒手 我們一個一個都長的比他高了 但喝醉酒之後 阿嬤 媽媽 我 都給他罵好玩的 他什麼話都說的出來 我真的覺的 怎麼可以這麼賤???? 他這輩子唯一做對的事 是娶了我媽 我小六時問我媽 妳怎麼不跟他離婚 我媽嘆了一口氣 那你們三個怎麼辦?? (我心裡超幹 我們為什麼不快一點長大!!!!) 我大二時問我媽 妳怎麼不跟他離婚 我媽想了一下下 那..妳阿嬤怎麼辦?? 我也想了一下下 想要狠下心腸說:那是他媽 不是你媽.... 但是我知道..我說出來一定被我媽巴頭....... 這個想法有夠不孝的......(鄉民們動手噓我也沒關係..我當時真的這麼想) 我抱了我媽一下:那..妳怎麼辦?? 我媽無奈的哼的一聲 說她明天要上班 早點睡 (忘了提..我跟我媽一個房間..睡前會聊天..我爸另一間.....) 我忍不住說了一句笨蛋 被敲頭....................>"< 我也想要有一個像星爺一樣的爸爸 他會跟我說 你要好好唸書 將來要當一個對社會有用的人 幹..我沒有................ 好在我還有我媽 我這輩子最愛最敬佩的就是我媽 雖然她老是要我趕快嫁出去 離開這個家 不過說真的 我這個人 很自私的 如果我以後真的嫁了 我大概會掏空夫家的資產來養我媽媽吧 到時我媽應該會飛踢我.... 我不懂.. 一個不關心別人的人 憑什麼去要別人的關心???? 我辛辛苦苦的打工維持自己的大學生活 (我很慶幸我工作的地方有很好的店長和同事 我不孤單) 好不容易久久回一次家 一整天你都不在 租了小說看的入迷 你一回來就要被你指著鼻子罵 "為什麼不叫爸爸??是你媽教你的嗎??還是學校的老師教的?? 如果是這樣大學可以不用唸了!!" 我唸大學是你決定要不要唸?? 從小到大你有在我身上花過一毛錢?? 不務正業遊手好閒就只差你不敢去對外人偷搶拐騙 可以去偷我的存錢筒 即使裡面只是硬幣?? (我比較想問為什麼只偷我的= =??是因為我存比較多嗎????) 搶拐騙 這個你已經對阿嬤用到不想用了 搞的阿嬤現在誰也不相信 年輕的時候阿公欺負她(底下PS) 老的時候換你欺負她 幹!父子都是畜牲 (幹!我是畜牲的小孩) 不過我絕對不當畜牲 如果我哥或我弟變成下一個畜牲 我衝也要衝回來 PS: 關於阿公欺負阿嬤這個.. 是在某一次我在跟我媽睡前聊天.. 聽到我阿嬤在罵阿公 (我阿嬤之前常這樣整理阿公的房間太髒太亂很生氣就罵很大聲= =) 我:阿公這樣老是被阿嬤罵的這麼大聲 很囧耶.... 我媽:那也是他自做自受...    我剛嫁來的時候 阿公還會打阿嬤咧    有一次還追到派出所去(大概離我家200M)  我:靠妖,阿你不就想,這家人是怎麼回事,然後驚驚驚~~ 我娘:驚也來不及啦....恁阿公年輕時也很會亂的    常常半夜人家睡著了上來把所有的燈都打開    大吵大鬧 有一次還和你爸拿菜刀相向....   我:阿怎麼沒死其中一個!!!! 我娘:(揍)共瞎肖威~~    一樓樓梯那邊牆壁不是有一個凹洞??那是你阿公的傑作 要下來那個角角不是少掉一塊??那是林老北的傑作 我:.........。 (我當時正在擠淚博同情 內心OS:母阿你驚歸驚..戲倒是沒少看........) ================================================END========================== 打的有點累了… 好亂..不過亂講一陣之後心情好了一點 但也更亂了一點(= =;) 看的下去還看到完的人辛苦了..謝謝....... -- ╭─────────────╮ │傻孩子,因為我們是狐狸啊..│╭────────────╮ ╰──────╮──────╯│媽媽...為什麼我很常跌倒?│ ╭────────────╯ (  ̄▽ ̄)/(._. ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.145.202

02/02 01:03, , 1F
怨念...只有135銀....................

02/02 01:04, , 2F
拍拍 原PO辛苦你了 五樓願意照顧你一輩子

02/02 01:04, , 3F
我要低調,thnx

02/02 01:04, , 4F
拍拍

02/02 01:05, , 5F
我自己當五樓= =!!!

02/02 01:05, , 6F
幹我看完了 拍拍..你要加油

02/02 01:06, , 7F
你媽媽好偉大

02/02 01:06, , 8F
原po加油

02/02 01:06, , 9F
唉,女人真的要會賺錢,經濟來源只有丈

02/02 01:07, , 10F
夫會出亂子

02/02 01:06, , 11F
加油

02/02 01:06, , 12F
這幾天回家真的超悶= = 可是至少可以陪我

02/02 01:07, , 13F
阿娘

02/02 01:07, , 14F
抱抱

02/02 01:08, , 15F
拍拍...

02/02 01:08, , 16F
HATE要哭了啦

02/02 01:08, , 17F
太感動了 原PO加油 !! 〒△〒

02/02 01:10, , 18F
當你的老公很辛苦 XD
呵 他得學會適應XDDDD ※ 編輯: northfox 來自: 220.133.145.202 (02/02 01:11)

02/02 01:11, , 19F
加油~需要擁抱的話我可以給你喔

02/02 01:11, , 20F
原po加油!

02/02 01:11, , 21F
看到熟悉的簽名檔驚了一下 學姊好辛苦...
辛苦的是我媽呀~我還是很不知死活..功課都唸不好.. ̄▽ ̄|| ※ 編輯: northfox 來自: 220.133.145.202 (02/02 01:14)

02/02 01:12, , 22F
幹...我也有同樣困擾...不過比較輕微QQ

02/02 01:13, , 23F
原PO加油

02/02 01:14, , 24F
拍拍~辛苦了

02/02 01:16, , 25F
跟我家阿爸差不多~但他掛了我也是超傷心

02/02 01:18, , 26F
掏空夫家的資產...= =

02/02 01:23, , 27F
家庭背景相同!借你開山!.砍完洗乾淨還我!

02/02 01:36, , 28F
怎麼辦我笑了..... 我老爸也挺不爭氣

02/02 01:40, , 29F
原PO加油 你家故事可以拍成鄉土劇了...

02/02 01:41, , 30F
世間媳婦系列的= =

02/02 01:48, , 31F
妳很棒...我愛妳...= =

02/02 01:50, , 32F
樓上告白了

02/02 02:13, , 33F
我媽比我爸會賺錢=.=

02/02 02:41, , 34F
看完那部我哭了..看完這篇也哭了..瞎= ="

02/02 06:04, , 35F
五樓照顧你一輩子!