[長恨] 再見。

看板Hate作者 (瑜)時間16年前 (2008/01/24 23:46), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
   明天是我們在一起一年的日子。    記得第一次的約會嗎?在去年的這個時候,我們到茄子咖哩吃午餐,在餐桌上你伸    伸手示意要我往前,我疑問著,才發現你伸出的手想替我拭掉在嘴邊的咖哩,我害    羞的笨拙躲開。記得吃過飯後你帶我到台北火車站附近的公園。那天的天氣很美,    天空出奇的藍,公園裡小孩的嬉戲笑聲,樹上的松鼠,還有我們剛萌芽的愛情,交    織成一幅幅的暖色調。      在一起沒多久,我就得離開台灣到陌生的國度讀書。記得臨行前一天,你跟我說    ”我比誰都愛你,別走。”親愛的,如果可以,我多麼想留下來在你身邊...    親愛的,是在我離開台灣之後的一個月吧?某天在網路上,我發現一個女生的    網誌,裡面記載的,是你們現在進行式的甜蜜...我顧不得那時是台灣凌晨四點,    打電話給你,我說分手吧。簡簡單單的兩個字,聽起來卻不像是從我口中說出...      我馬上下了線關掉電腦,看著電話螢幕上顯示著你打來的電話,我咬著唇痛哭卻    沒有任何動作...我重複了幾天吃了安眠藥睡,睡醒了哭再繼續吃安眠藥的日子。    終於我偷偷的上了網看信箱,裡面,有你寄來的信。你說她確實是你的前女友,你    們曾試著相處,最後你忍受不了她做事強勢還有很多觀念上的問題,所以你們分開    了。但由於她是你們公司的高層,分手時只留了一句話,要你不要為難她,暫時別    說你們已經分手的事。你說她愛面子,不能被笑話,所以在網誌上維持著假象。    是我太天真,還是太愛你...就算這個理由別人說很瞎,我還是相信。    去年六月時,你跟我說你要去大陸出差。同一個時間,我發現那個女生的在某個旅    遊網po文,她說要跟她男友到澎湖出遊,而出遊的時段和你要出差的時間不謀而    合。我問你是怎麼回事?換來的,卻又是你們當初的分手協議。你說,分手時說好    了,以後在公司的地方,有她的地方不會有你,有你的地方不會有她,所以這次出    差,她會選擇出國玩你不意外。你甚至生氣的對我吼    ”要不要我馬上傳真到大陸的簽證給你看!”    ”為什麼你就這麼不相信我!”    於是我開始討厭自己,為什麼自己變的這麼不可愛。為什麼沒有辦法體諒你。為什    麼你明明工作已經很忙了我還要給你這些壓力。於是我道歉,為自己的不成熟道    歉。為自己不懂得體貼而道歉。    就這樣的一直到了去年九月,你說你要搬家。常常傳網頁過來,問我這個家具好不    好那個家具怎樣之類的。然後...我看見她的ID在網上買了好多家具。我已經不    知道該怎麼辦了...因為之前的事,我責備自己,選擇相信你。可是現在這些,難 道要我騙自己說那個女生也在搬家嗎?那天,我自己屈著膝在房裡大哭,一向悽慘    的留學生涯在此時發揮到極致,再也無法壓抑自己的眼淚...後來等到你上線,我    已經不想再問些什麼,我要好好的跟你聊完天,然後會在心裡跟你說再見。我只是    在MSN上放了句”要好好照顧自己”,就讓你嗅到不對勁。你問我怎麼了?是不    是要離開?親愛的,不是我不肯回答你,但我只能用沉默來代替...後來在你的追    問下,我說出了事情的原委。你跟我說因為職位的關係,女生認識很多賣家,由她    來買會便宜很多,所以你請他幫忙。你生氣的說我把我們的感情當籌碼,傷害彼此    卻樂此不疲,你說我自私...我為了這件事情徹夜未眠,我蹭恨自己的醜陋,這樣    的傷害你...隔天一大早到學校,打了電話給你哭花了臉,顧不得旁人詫異的眼    光,我哭著跟你說對不起,跟你說我真的沒有要傷害你,沒有要拿我們的感情當籌    碼...我只是很愛你,卻又很不安... 每一個週末,我幾乎都守在電腦前等著你的MSN。你說週末要和弟弟輪流到醫院    照顧爸爸,所以我哪裡也不去,只為了守候隨時都有可能上線的你...就算人在國 外,我依然懂得自己身為別人女朋友的這件事,從來就沒有單獨和哪個男生出門    過,所有的邀約我一個一個推。生活除了學校就是家裡。一直算著能回台灣和你    見面的日子... 好不容易終於我放假回台灣,兩個月的假期對我來說是如此珍貴。一直到現在,我    都快要再離開台灣了,卻只見過你兩次面...某次還是因為你生病所以我送食物過 去的。你說你很忙,公司有做不完的事;你說現在已經沒請看護,你和弟一下班就    要徹夜去照顧在醫院的爸爸。我一直試著體諒...一直到現在,你只主動打電話給    我三四次;那兩次見面都還是我提的...我需要的,只不過是你多一點點的在乎跟關    心...可以睡覺前打通電話跟我說晚安嗎?可以多關心我一點嗎?可以抽出點時間    見面嗎?哪怕就只能吃頓午飯還是就只能見面五分鐘?還是這樣子,都是我太過無    理取鬧...?    前幾個星期,我一個人傻傻的在第一次約會的公園,從下午坐到半夜。朋友發了瘋    的來把我帶走說什麼那裡很危險...而我坐在那裡眼淚已經掉到沒知覺...在車上,    我打了電話給你,轉語音信箱。我留言說要你好好照顧自己,然後再見之類的話。    後來線上在來不及把你刪除時,你問我是怎樣,為什麼最近說話都是一副要分手的    樣子?我才知道,對你來說,我那樣的舉動只不過是無理取鬧,只不過是在耍脾氣    在任性。親愛的...我很愛你,而關於這點,你很有自信。所以你不在乎無謂我掉    了多少眼淚,不會喝酒卻又把自己灌的爛醉...對,因為這樣太過愛你的該死的我    自己還是說不出分手兩個字。    一直到上個星期,在某次爭吵中問你是不是想分手,你說沒有。後來因為某些讓你    不得不承認的因素,你承認了跟那女生一起去澎湖...我真的不知道,澎湖...能出 什麼差。在你生氣的當下你說你不想多解釋,而我也已經不想多問。我想到過去那    些單純的時光,還有無可抑止的心痛...你生氣的說為什麼我總是有那麼多的問    題,還非得要你證明那些明明就沒有的事。你說... 今天打了電話給你,你沒有接。我寫了封mail給你。    你的承諾,還要嗎?我可以還給你,你可以拿去,對她兌現... 有多愛,有多不捨,有多痛...都留給我 如果在你記憶中留下的,只是那些不堪的爭吵片段還有不成熟的我,對不起,真    的。    從此以後,在你的生命裡,我不會再出現了...    親愛的,好好的照顧你自己。    好好的去愛你的小貓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.205

01/24 23:49, , 1F
唉~~~

01/24 23:51, , 2F
這篇怎沒M..〒_______〒 拍拍..

01/24 23:53, , 3F
M吧〒△〒 下一個會更好 拍拍

01/24 23:55, , 4F
〒_______〒

01/25 00:09, , 5F
下個會更好〒_______〒

01/25 00:30, , 6F
好感人喔,勾起我前男友也是賤人的回憶了

01/25 00:50, , 7F
不是你的錯 是那個件人一直騙你!

01/25 00:51, , 8F
好好保護自己 加油!

01/25 01:11, , 9F
哭哭了〒_______〒

01/25 16:41, , 10F
貓貓妳也要好好照顧妳自己 ㄒ____ㄒ

01/25 19:24, , 11F
妳要保重啊

01/25 22:11, , 12F
加油,雖然不認識妳,加油!

01/26 02:48, , 13F
妳要好好過下去哦!要加油

01/27 07:00, , 14F
這篇真少人推,要好好照顧自己阿,拍拍

01/29 12:51, , 15F
〒___________〒下一個會更好!!!!

02/01 23:09, , 16F
那男人真是王八蛋 他媽的說什麼屁謊 (大怒)

02/06 10:54, , 17F
恨推