[黑特] 人性

看板Hate作者 (將軍)時間16年前 (2007/12/16 22:39), 編輯推噓19(19016)
留言35則, 32人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
人生真的很複雜 有時候真的很幹 幹很多東西 下面長篇大論 跟阿嬤的裹腳布一樣 又臭又長 小時候總是想趕快長大 但大人總是說小孩子最快樂了 以前我覺得這是屁話 我才不相信 隨著年紀漸長 我漸漸覺得長輩說的有道理 人長大了會有很多的煩惱及壓力 1.以後找不到工作怎麼辦? 這個世界是非常現實的 沒有錢萬萬不能 很多人為了錢翻臉 某人缺錢 朋友不理 親戚不管是常有的事 畢竟每個人都有生活上的壓力 或許也是雪中送炭者少 2.如果有錢怕被搶、被騙、懷疑別人接近你的目的 我媽說:有錢人得不到真感情 若是有錢人哪天倒楣財產都沒了 可能根本沒人會去關心他 別人接近你的目的只是想靠你撈好處 現在你沒用了 難免會被踢到旁邊去 雖然情況不是一定這樣 但這種情況確實不少 很多人物質生活很好 精神生活卻很差 總是在說自己又心情不好怎樣的 當大家都在羨慕他的物質生活時 又有多少人想到他的內心其實是貧窮的 他窮的只剩下錢而已 只能用錢去買一些外在的東西 想辦法彌補自己內心的空虛 以前我也很喜歡買有牌子的東西 自以為很屌 人家會覺得我有品味之類的 但是我後來發現我並沒有過的更快樂 反倒很空虛 而且我並不是有錢人 擺闊幹麻? 反而是以前不穿有牌子的東西時比較快樂(哪時不懂什麼品牌) 重點在於以前我過的很充實 我在同學間吃的開 大家都喜歡跟我當朋友 因為大家覺得我講話很有趣 更重要的是在高中時 大家沒有利益衝突 所以可以真心交朋友 我覺得我和你合的來 所以我們交朋友 而不是我跟你在一起會獲得什麼 所以我跟你交朋友 現在... 都馬是有問題才來找的 普通都相敬如'冰' 例如:什麼狗屁報告又不會做來問的 要考期中考、期末考來要筆記的 萎災~真是令人做嘔的一群人 要我幫忙馬 起碼普通公關要做好 什麼都沒有 要我給你東西喔? 講句難聽的 如果我不幫你 你被當的機率就增加了 我過的機率也增加了 所以我都裝傻的不給 大家都知道我不會給 就跑去找我朋友要 朋友還給 令我無言... 跟朋友開導了 希望下次不要給不熟的人 可以說我自私 但他們自己也勢利 所以我只好不給 3.男女感情問題 我常常跟朋友說 這個世界是經濟人的世界 經濟人是理性、自利最大化的 所以 男生喜歡女生的外表、身材 女生喜歡男生的錢、外表、身材 是屬於一種標準條件 女生利用自己的優勢(身材臉蛋等) 來換取男生的服務(駝獸.作業機器之類的) 男生利用自己的服務 換取女生的好感度 好感度到一定程度就可以ooxx? 通常不行 因為女生喜歡帥哥、有錢人 所以通常輪不到好人 都被帥哥、有錢人ooxx 這叫做pxxa? 我想說的是 這就是女生利用男生(或男生利用女生) 因為經濟人會自利最大化 所以有好處當然要拿 所以好人們看開點你會好過點 而且好人也是希望正妹當你女朋友 也是有目的的 我倒是認為也不用太過苛責利用人的pxxa或是壞男人 如果你覺得我的經濟人觀點好的話(不同意的話就算了,別戰就好= =) 因為他們只是徹底貫徹經濟人的理念罷了 我以前也討厭pxxa 後來想想 社會上一堆把別人賣了,別人還幫他數鈔票的多的是 這只能算小咖而已 看開了你就能冷眼觀世界了 雖然冷眼觀世界是沒多了不起 但至少你可以知道他們在玩什麼把戲 且不會深陷其中不可自拔 害人之心不可有,防人之心不可無阿... 4.同學同事之間的競爭 人都會有比較的心態 這是難免的 然若什麼都比不上人家 肯定會越來越沒有自信 活的也越來越痛苦 或許有人說可以不要跟別人比 但是每個人心中多少都有跟別人比較過吧? 小時候比功課、比誰聰明、比玩具、比誰會運動、比誰會打電動 長大比誰錢多、誰帥誰美、誰有權力、誰有名氣...比也比不完 有些東西是自己沒辦法決定的 智力沒辦法決定(誰喜歡當笨蛋) 父母沒辦法決定(誰喜歡被家暴之類的) 長相沒辦法決定(誰喜歡當宅男恐龍) 這就是人生的無奈阿 5.別人耍陰 為了權力、金錢、感情還有一托拉褲東西 人總是在爭 甚至用盡各種手段都要贏 各種光怪陸離現象就此產生 什麼怪怪手段通通出籠 到最後或許發現: 曾經你覺得重要的,最後卻都變的不重要了(白色巨塔預告說的) 那人還真是可悲阿 窮極一生就是在追求不重要的東西 哈哈~ 6.你要的人生是什麼? 以前我覺得年輕就是要玩 但是現在回頭想想 如果可以重新選擇 我要 玩50%+讀書50% 讀書也是很重要的 先撇開台灣的文憑主義不談 讀書可以幫助你了解自己想要的是什麼 對什麼有興趣 讓你更了解這個世界是如何運轉 你的理想又是什麼 只有在上位者 才能施展你的抱負(這裡指工作上的理想) 可悲的是台灣的教育並沒有幫助你了解自己 所以很多人不知道自己要的是什麼 上了大學發現不符合興趣 所以重考或轉系 如果高中時就能了解自己要的是什麼 就可以不用浪費一年的時間了 白色巨塔的關欣曾經講過很多名言: 1.這個世界上,有誰是活的快樂的呢? 2.我們當醫生的救人,哪誰來救我們?(也可能是蘇怡華說的) 白色巨塔對人性的刻劃很深刻 大家都應該看看 也許會對你的人生產生變化 以上這些點 我的結論是: 這就是人參阿... 我的幹點就是人真的很複雜 好好人一定要搞成這樣 根本就是自找麻煩 我的人生最純真的時間已經過去了 逝者如斯 剩下的時間我必須面對披著人皮的野獸 在你成功時把你捧的像個皇帝 在你失敗時把你啃的屍骨無存 我是冷眼旁觀呢 抑或隨波逐流呢 天曉得 至於為什麼要發文發在這裡呢? 1.想騙p幣,這篇有沒有1000銀阿? 2.不想讓認識的人看到(好朋友例外) 沒有直接end的 我真的佩服你 可以看完我的廢話連篇 感謝你的收看 希望對你多少有些幫助 -- ◣ ◢◣ 傻 ︱ 爹會吃我嗎? 孩怎 ︱ 大哥! 爹! 好吃! \ ▁︶ ︶▁ 子麼 ︱ \ \ □︵□ ◣ ◢ ▁≡▼≡▁ /,可 ︱ `~●" ~● 能 ︱ ~●~● .██. ! ︱ ╰───╯ by menb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.26

12/16 22:39, , 1F
唉...人蔘

12/16 22:39, , 2F
962銀

12/16 22:40, , 3F
超酷..優文..應該PO在人性版..

12/16 22:40, , 4F
拍拍啦...接觸越多...知道越多.也越悶

12/16 22:41, , 5F
大家會不會看太快了...速讀高手...

12/16 22:42, , 6F
自利最大化

12/16 22:43, , 7F
抱歉修個文,先別推
※ 編輯: sc13 來自: 218.174.133.26 (12/16 22:47)

12/16 22:44, , 8F
唉...好文...

12/16 22:48, , 9F
那個...光怪陸離...

12/16 22:48, , 10F
還有更多黑暗

12/16 22:52, , 11F
這就是人性孩子看開點吧
※ 編輯: sc13 來自: 218.174.133.26 (12/16 23:01) ※ sc13:轉錄至看板 humanity 12/16 23:01

12/16 23:54, , 12F
~"~好文 我感慨了 奔)))))

03/15 20:15, , 13F
幫推!好聞!

03/20 21:37, , 14F

03/20 21:37, , 15F

03/20 21:37, , 16F

03/20 21:37, , 17F

03/20 21:37, , 18F
推推

03/20 21:37, , 19F
ˊˋY

03/20 21:37, , 20F

03/20 21:37, , 21F

03/20 21:37, , 22F

03/20 21:37, , 23F

03/20 21:37, , 24F

03/20 21:37, , 25F

03/20 21:38, , 26F

03/20 21:38, , 27F

03/20 21:38, , 28F

03/20 21:38, , 29F

03/20 21:39, , 30F

03/20 21:39, , 31F

03/20 21:40, , 32F

03/31 14:40, , 33F

03/31 15:06, , 34F
我看完了!

03/31 15:17, , 35F
推~~~~~中肯好文
※ 編輯: sc13 來自: 218.167.107.4 (07/13 00:20)