[黑特] 傻子就活該被吞錢?兩萬六啊..

看板Hate作者 (kylechue)時間17年前 (2006/12/31 02:13), 編輯推噓69(69033)
留言102則, 59人參與, 最新討論串1/1
來到黑特po文, 真的不知該如何是好了。 一方面除了紓發情緒, 同時也想知道... 我該怎麼辦? ======================================= 話說.. 我與我的女朋友在她進大學之後不久分手了。 原因是個性不合。 之後有過幾個星期沒有聯絡。 不連絡, 昰想讓自己面對現實、 也讓自己冷靜。 慶幸, 雖然如此, 之後也在即時通上講開了。 本來以為好聚好散, 偶而連絡一下也行, 誰知道我這個不太會反駁人家的好人, 被欺壓就算了, 竟然還是自己的前女友跟他的家人? 我們都住高雄。 當她考到東部某所大學時, 聊到了她需要一台電腦。 她說想找朋友幫她組, 我告訴她我有朋友在電腦公司上班, 請他來幫組一台比較好。 當下她也答應了。 事情卻出乎意料。 因為朋友的工作繁忙, 電腦來不及讓她帶去台東。 為了負責, 我決定讓她先帶著我的電腦過去, 告訴她組好之後, 我會先搬到宿舍用, 等ok了再帶去台東交換, 再拿組裝電腦的錢給我。 就在分手和談之後, 我及時通密她, 想和她討論電腦的事情.. 結果卻是聽到一堆令我錯愕的消息... 以下為內容。 (我到後面理智斷線, 所以說了不少粗話..抱歉。) ========================================= 叮咚!有人在家嗎~~ 柚: 問一下 柚: 我什麼時候可以過去? 柚: 請記得跟我說一下唷~ 婷: 你可以來拿你的電腦 婷: 但另一台我沒有要 婷: 我媽說她要幫我買新的 柚: 抱歉 柚: 讓我搞清楚。 柚: 別人花三萬多幫妳組的電腦, 柚: 妳直接丟著要另外買讓人家自己丟三萬? 婷: 組一台電腦要3萬??聽你再講 柚: 喔, 柚: 不好意思, 柚: 是兩萬多 婷: 我家現在這台是叫專業人士組的~什麼都冠好了~也沒有那麼多OK? 婷: 你唬我阿? 柚: 對啊 柚: 真抱歉 柚: 兩萬多不是錢 婷: 當初是你堅持的~我有叫你組嗎?? 柚: ....OK啊 柚: 這不要緊 婷: 我當初就說了~我自己叫人組就好 柚: 這再跟你家人討論就行。 柚: OK的。 婷: 討論什麼?? 柚: 我拿回電腦會再找時間過去。 婷: 講清楚~過去哪? 柚: 去找你跟你的家人。 婷: 電腦你可以拿回去~這OK的~ 婷: 重點是~你那台我沒有要 婷: 你組的萬一壞了我找誰? 柚: 我很好奇他的女兒事前事後有著不同的兩套說辭。 柚: 不, 柚: 妳放心(註:指故障方面的問題) 婷: 再來~帳單隨你開的~我怎麼知道你有沒有亂來? 柚: 我會到妳家說清楚 婷: OK啊 !~ 柚: 我知道你可能會凹 柚: 想不到你來這一套。 婷: 我怎麼知道你組進去的東西跟你開的單子有沒有一樣? 柚: 這妳放心 柚: 有必要說清楚的。 婷: 你搞清楚~是你自己不見了!~不是我不想解決 柚: 我連電腦公司的人員都會帶去核對(這是指幫我組電腦那位。) 柚: 我有先告知他們過。 婷: 你帶的我能放心嗎? 婷: 拜託~ 婷: 搞清楚~ 柚: 要把職照拿給你看都行 婷: 我要找我認識的組~你不肯~說你組的好 婷: 那事實證明~~你有嗎? 婷: 現在是誰的問題? 柚: 電腦已經好了小姐。 婷: 不要把責任都推那麼乾淨 婷: 都多久了?有用嗎? 婷: 我家的也好啦!~還比你快呢 婷: 當初要拿錢給你~你電腦拿不出來~ 柚: 請妳注意, 婷: 現在我家電腦花錢修好~你要拿什麼? 柚: 妳從頭到尾沒拿過錢。 婷: 頂多就把你的電腦還你~謝謝你~就這樣 婷: 你自己失去聯絡~我要怎麼拿? 婷: 我也去過你家OK?你有回來嗎?? 柚: 請問你去我家的目的? 婷: 現在又是我的問題??呵!~還真敢講阿 柚: 請告訴我。 柚: 請問你去我家的目的。 婷: 就是跟你談清楚~把所有一切解決 婷: 反倒是你~逃避 柚: 嗯... 柚: 詳細我會問家裡的人。 婷: 現在才來說這些~好像都我的錯~是嗎?? 婷: 我還要問你跟你爸說了些什麼勒? 婷: 還敢傳訊息恐嚇我 (註:之前因為我父親"太關心"我跟她之間的問題, 再加上我的存摺被偷翻..知道我有兩萬多不翼而飛, 追問之下知道是電腦的事,所以才有此簡訊。 對女友的事我對我爸沒提過半次,我們關係很差..) 婷: 什麼跟什麼?? 柚: 不, 柚: 妳有說你去的目的了。 柚: 那我在核對就行。 柚: 電腦工作人員我也會帶去。 柚: 附保證書跟所有證明。 婷: 你那台電腦裡有什麼? 婷: 所有配備加一加我可以買一台全新更好的了~ 婷: 更何況你用多久了?? 婷: 已經不是新的了OK? 婷: 有那個價值嗎? 柚: 不打緊。 柚: 到現場說才明確。 柚: 再者, 婷: 現場在哪? 婷: 來我家跟我妹講阿 柚: 現場就是在妳家核對。 柚: 請妳運用妳的上網能力 婷: 什麼時候? 柚: 對每個元件坐詳細的比較。 婷: 你現在就是欺負我不懂就是了?? 婷: 好~很好~ 婷: 我說了~你要來拿電腦OK~但我沒有要你那台 婷: 我自己有一台了~就是現在在跟你講話的這台 婷: 聽清楚沒? 婷: 就是這樣 柚: 這不是妳們可以單方面決定的問題。 婷: 當初你情我願~現在結束就要算帳了是嗎?? 柚: 是該說清楚。請注意結果, 柚: 妳, 婷: 要算清楚可不事件容易的事喔!~ 柚: 不,非常容易。 婷: 那你是沒遵守約定~不是我的問題 柚: 妳本人同意帶我的電腦去借用, 婷: 你要來給我電腦然後拿錢~也不是你單方面可以決定的喔 柚: 並且再組好時交換並付錢。 婷: 那好~講到重點了~ 柚: 妳放心 婷: 你在期限內並沒有完成組裝~ 婷: 是你的問題 婷: 也是你要我拿你的電腦去用的 婷: 我當初就強調不要有金錢糾紛~ 婷: 看吧!? 婷: 你現在電腦裡有什麼?? 婷: 就算是全配備加上全新的冠好軟體~也沒三萬 婷: 不要以為我不懂 婷: 我問過了~ 婷: 我家主機什麼都弄好好的~也才7.8千~液晶螢幕好的6千多~喇叭鍵盤隨便幾百都有~你說~加一加多少阿?? 叮咚!有人在家嗎~~(我去宿舍求救了..) 婷: 說話阿 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 婷: 我家的電腦找人組~弄到好~還常常來調整~幫我冠了一堆程式~如果你的電腦出了問題~你能幫我修嗎? 婷: 連個風扇都可以組顛倒了 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 婷: 說話阿 婷: 說話阿 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 柚: 抱歉 柚: 剛剛跟人講些事情耽擱了。 婷: 所以呢? 叮咚!有人在家嗎~~ 柚: 請稍等。 婷: 現在就是....你拿你的電腦回去~我可以付你"合理的"租金~畢竟我也用了幾個月~其他的不用在說~有太多的問題 婷: 扯破臉對大家都沒好處 婷: 趁我還有點耐心~我可以容忍的時候講清楚 叮咚!有人在家嗎~~(還在討論..) 婷: 我對你我問心無愧喔!! 婷: 是誰的問題~你自己想清楚 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 柚: 我只能說.. 柚: 假使今天我已經出了社會並且有固定的收入, 柚: 我不會為了兩萬六這筆錢斤斤計較。 柚: 自認倒楣也無所謂。 柚: 但是我今天的立場是個學生。 柚: 那兩萬多是我工作得來的一部分, 柚: 現在在大學的學費也讓我焦頭爛額,(我是學費自給派) 柚: 在這方面對我來說那已經不是一筆小數目了。 婷: 那我呢?我就活該倒楣要為你花那2萬多囉? 婷: 你也知道那不是比小數目阿?~ 婷: 你說阿~你電腦裡有什麼??有辦法組到兩萬六 柚: 妳想知道這一點的話, 柚: 那請妳到時在妳家跟我談好嗎? 柚: 帶著妳所謂具備電腦知識的人。 柚: 讓她一一確認我電腦裡的內容。 婷: 呵呵!~~你說我就得配合阿? 柚: 既然具備電腦知識又是妳們的人, 柚: 我想出來的結果應該也能讓妳信服。 柚: 再者, 婷: 我還得花錢找人拿確認??那她可以把電腦拆開來看嗎? 婷: 我沒有必要花到兩萬六的電腦 柚: 行。他同時也可以確認有無任何損毀的地方。 婷: 我家經濟沒那麼富裕~八千的主機加就螢幕我就很滿足了 婷: 是你要組那麼貴的 婷: 我付不起 婷: 你又說不出你電腦有什麼配備 婷: 我怎麼可能給你錢? 柚: 我承認對電腦這一方面的知識不足, 婷: 重點~你也用了不久喔~認真要算~你要我付多少?你又要付多少? 柚: 才會想叫妳帶妳的人 婷: 我去哪帶人?你以為人家很有空嗎?得配合你在那裡耗嗎? 婷: 你電腦拿來我家~那你要在我加等那個人一個一個拆開確認~然後組裝試試看~直到所有的東西都沒問題~你絕得有可能嗎? 婷: 天方夜譚!~ 婷: 說難聽點~你現在就是沒錢花想來坑我是嗎?? 叮咚!有人在家嗎~~(朋友們很怒又很無言..) 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~(我理智就斷線了。) 柚: 我知道這不是妳的主意, 柚: 所以一而再再而三留情面 柚: 姿態我也壓的夠低了 婷: 2萬六真的很不合理 婷: 更何況我並不是那麼需要 柚: 重點就是像妳說的不撕破臉。 柚: 妳也一而再再而三用沒意義的語言塘塞 柚: 我告訴妳。 柚: 忍耐是有限度的, 婷: 塘塞?哪裡? 柚: 剛好就好了。 婷: 我也是!~我也已經算很有耐心哦!~ 柚: 拿電腦給你在那裡雞雞歪歪, 婷: 你要跟我算這些~我都沒跟你算了 柚: 說什麼不安全不確定 柚: 我找人核對, 婷: 確實~我現在對你這個人就是不信任!!! 柚: 妳又在哭夭我帶的人不可靠 柚: 現在叫妳帶妳的人 柚: 妳他媽又雞雞歪歪的在那裡哭爸 婷: 你說我就得做嗎??你以為你是誰阿? 柚: 妳放心啦 婷: 是你的問題~跟我無關~我大可把電腦寄還給你~不鳥你 婷: 我還跟你浪費時間幹嘛? 婷: 我已經對你很客氣囉~ 婷: 少給我擺架子 婷: 還有臉講粗話阿!! 柚: 妳上面那種講話的態度我他媽看不出來妳哪裡客氣了。 婷: 對你這種人~我就是不放心啦!~ 柚: 好笑 婷: 我沒像你那麼沒風度~至少我是好好的講我想說的 柚: 我知道妳妹很大尾(是個高職生..所以我很酸..) 柚: 要叫她跟我說啊 婷: 這樣對你算很好了 柚: 可以 柚: 希望到時妳本人最好也在場 婷: 你現在就可以跟我說阿 婷: 她在洗澡!!我就是她妹~怎樣? 婷: 阿不然你現在要怎樣? 婷: 你當她好欺負是嗎? 婷: 當我們不懂阿? 柚: 妳懂什麼? 柚: 妳本人啊? 柚: 不是本人也在那裡雞雞歪歪 婷: 在我家吃在我家睡都沒跟你算~你現在要算什麼帳阿? 婷: 哼!~OK的~ 婷: 電腦寄給你~ 婷: 不用在說了 柚: 妳他媽的她睡我家吃我的你怎麼不算? 柚: 對 婷: 沒必要跟你這種人浪費時間 柚: 是不用再說了 柚: 我知道你很大尾 柚: 我會拜訪看看妳能耐有多大。 婷: 你沒媽媽別以為全世界都跟你一樣 (我把桌子捶破了.. 我真的沒母親..) 婷: 罵我媽你會死很慘的 柚: 還好 柚: 比起妳們用那些莫名其妙的小聰明好多了 柚: 嗆這麼大 柚: 忍也忍夠了, 婷: 像你這種人~就是欺善怕惡~我看多了啦!~ 柚: 可以啊 婷: 我早知道你不是什麼好東西 柚: 妳要來試試嗎? 婷: 不爽你也不是一天兩天了啦 柚: 我知道妳姐是個好東西可是妳不是。 婷: 你說阿~我又耍什麼小聰明啦?? 柚: 不用說了 柚: 越說越糊塗 柚: 我會去找妳們的。 婷: 講不贏人家就用髒話 婷: 很屌是嗎? 柚: 用道理說了你也不聽 婷: 是有沒有很強阿 柚: 妳喜歡不講理我就給你不講理 婷: 你哪有講道理阿? 柚: 沒妳強 婷: 擺明坑錢 柚: 到時看著辦 婷: 你說了算嗎?? 婷: 沒抱歉~你決定了是你的事~~我堅持我的原則 婷: 在我家~我說了算 婷: 就是電腦還你~ 婷: 一切免談 婷: 就是這樣 柚: 我知道, 婷: 你要來我家~我不歡迎 柚: 坑錢不還是妳的原則 婷: 你來我不會給你好臉色看的 柚: 我有全去要回我的錢。 婷: 我哪坑道你阿??說阿 婷: 你的錢??何謂你的錢阿? 婷: 不要給我抓字眼~說白點~講實例阿 婷: 用你的電腦也是你自己要借的~頂多就是給你點租金 婷: 你還想怎樣? 婷: 我有逼你幫我們組電腦嗎?? 婷: 明明就自己逞強 婷: 還敢大言不慚 婷: 我忍你很久了 婷: 不想我姐難做人罷了 婷: 你爸是有什麼資格說那些話??(指簡訊要討東西) 她又懂了??欺負我們年紀小嗎?? 婷: 說阿~你不是很強? 婷: 說阿 叮咚!有人在家嗎~~(講了那麼久才發現後面都是他妹幫她說話,) 叮咚!有人在家嗎~~(我已經不知道該怎麼說下去..詞窮了。) 婷: 說話阿 婷: 阿你不是很厲害?? 婷: 阿你不是很厲害?? 婷: 說話阿 婷: 說話阿 叮咚!有人在家嗎~~ 叮咚!有人在家嗎~~ ============================================= 現在整個很無助.. 我不知道該怎麼叫她收貨吐錢。 我知道不值得為這種事發脾氣, 但是我咬緊的牙關已經有點溢血了。 下學期的大部分花費就靠這一筆。 到底要怎麼做她們才會爽? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.3

12/31 03:20, , 1F
把電腦留下來自己用吧~沒意義吵下去的

12/31 03:21, , 2F
必取...

12/31 03:23, , 3F
破麻

12/31 03:22, , 4F
電腦轉賣就好回收點錢 另外他妹是多大尾 = = 比標哥大?

12/31 03:25, , 5F
不要理她 電腦自己用

12/31 03:24, , 6F
另外別跟不懂電腦的人爭價錢問題 自己賣了吧

12/31 03:25, , 7F
電腦轉賣回收點錢吧 再攪和下去也是讓自己生氣

12/31 03:25, , 8F
賤女人..找人砍她妹!!!

12/31 03:26, , 9F
遇到瘋婆 雖喔

12/31 03:28, , 10F
所以我幫組電腦都先收錢..才不用看人家嘴臉..

12/31 03:28, , 11F
小朋友的吵架方式 我覺得兩方都好幼稚

12/31 03:28, , 12F
幹 開扁啦 五購機掰的

12/31 03:29, , 13F
抓他兩姊妹一起中出

12/31 03:29, , 14F
機我就抓狂了..問她預算多少說有兩萬五給我..

12/31 03:32, , 15F
(出社會的人)才兩萬六就吵成這樣,年輕人就是年輕人

12/31 03:33, , 16F
我很好奇那七八千的主機是怎樣?聽到快抓狂..

12/31 03:33, , 17F
我電腦隨便一組也都30000起跳..

12/31 03:34, , 18F
我一顆CPU就破萬了

12/31 03:37, , 19F
78千應該是跳蚤雜誌買的網咖天2機吧....

12/31 03:36, , 20F
遇到這種人真的很生氣..主機七八千是怎麼組的..?真好奇

12/31 03:37, , 21F
這對姊妹有夠他媽的雞掰,看了好火...

12/31 03:39, , 22F
一分錢一分貨 電腦是個很現實的東西= =

12/31 03:40, , 23F
把他抓去賣了把兩萬回收口袋

12/31 03:40, , 24F
所以我幫人家組,錢都不會經過我的手,也不會先帶墊

12/31 03:43, , 25F
把電腦賣了,到他家跟他家人說!

12/31 03:43, , 26F
拿他租金 賣主機用網咖價算給他

12/31 03:44, , 27F
一天用4HR*30元/HR*90天可以收一萬元了吧

12/31 03:49, , 28F
太...機八了吧...這個社會都是這種人當道嗎..幹..

12/31 03:50, , 29F
對這種沒電腦知識的人真是有理說不清,當作繳學費認了吧。

12/31 03:53, , 30F
最好7-8千還灌好程式 7-8千買個XP+OFFICE+防毒才剛剛好

12/31 03:57, , 31F
組給女生用的電腦 兩萬六...你被坑了嗎?還是....= =

12/31 04:03, , 32F
只能說是傻子...當時只想給她最好的..早知道買快譯通,X!

12/31 04:06, , 33F
收回來再陪各幾千塊賣吧 失破臉不好看

12/31 04:09, , 34F
你有當好人的潛質

12/31 04:13, , 35F
建議你不要跟她再談了..快拿回來拿去賣..只是你也太好心過

12/31 04:14, , 36F
頭...都分手了就別再做讓自己吃虧的事就好囉:)

12/31 04:50, , 37F
建議再轉手吧,電腦零件購買的時間愈久,價格會愈難看

12/31 04:51, , 38F
==========================轉賣===========================

12/31 05:01, , 39F
看到龜懶趴會 是我就直接衝到她家砍人了
還有 24 則推文
12/31 09:43, , 64F
除了標準的設備外,若有添購額外的零件當然也要加錢

12/31 09:46, , 65F
lijuber兄,通常幫別人組PC應該需考慮是不是要買case +

12/31 09:48, , 66F
一顆好一點的power supply吧

12/31 09:49, , 67F
尤其當對方的原機殼爛到一種極致的時候 = =

12/31 09:51, , 68F
還有常抓東西的話,HDD也要考慮一下 XD

12/31 10:02, , 69F
我去年組的主機就是26000.......幹!!到底是誰不懂啊..

12/31 10:02, , 70F
不過如果都是買比較低價位的,的確18k↓就ok了吧._.

12/31 10:06, , 71F
hardware版的電腦配備單754整組+case+power nt 9,200

12/31 10:07, , 72F
女生用這種就夠了 除非那個女生要玩game...

12/31 10:09, , 73F
推【對話看下來明明是一廂情願,你還失蹤過】不支持原PO

12/31 10:13, , 74F
而且根本連爬硬體版都沒就幫她組非她所需求的,滿無言的

12/31 10:20, , 75F
我覺得女生不想買應該也要早點說吧,雖然男生可能真的拖

12/31 10:21, , 76F
很久..道義上應該要先詢問一下,而不是不聞不問然後不買

12/31 10:23, , 77F
男生大概一開始也沒講清楚要組啥東西吧,溝通不良 囧rz

12/31 10:24, , 78F
可以看一下內文 男的還消失過 這麼不負責 怎麼挺?

12/31 10:26, , 79F
而且女的還說他沒在期限內組好,她拿他的電腦你情我願那邊

12/31 10:27, , 80F
後來還口爆粗言,於情於理我都實在沒辦法認同就是了- -"\\

12/31 10:30, , 81F
內文女生說男方失蹤,不曉得是真的失蹤還是故意裝有連絡?

12/31 10:32, , 82F
男生最後口爆粗話的確站不住腳 囧rz

12/31 10:33, , 83F
原po看樣子還是自行吸收費用吧,我不覺得討的到錢

12/31 10:35, , 84F
拖越晚轉賣價值越低 XD

12/31 11:10, , 85F
可以推了耶...

12/31 11:16, , 86F
把電腦賣別人吧~這樣也比賣給她們來的爽

12/31 11:24, , 87F
看到龜懶趴會 是我就直接衝到她家砍人了~E04

12/31 11:24, , 88F
我也覺得賣人吧 沒必要再跟 牠 們繼續下去

12/31 11:41, , 89F
如果我是男方我也會忍不住爆粗話阿= =(我是女生XD)

12/31 11:41, , 90F
這麼雞歪的女生誰遇到誰倒楣...原PO你人太好了啦!!

12/31 11:41, , 91F
直接轉賣吧!!!至少損失不要這麼大!!@@

12/31 11:43, , 92F
好機掰喔~~

12/31 11:44, , 93F
我看原PO還是自認倒楣 東西收一收拿去拍賣好了

12/31 11:45, , 94F
8000主機應該很快就會換了巴 要是有其他用途的話

12/31 11:54, , 95F
怎麼說都會要不到錢了 拿回來看還能不能賣2萬

12/31 13:42, , 96F
原po拖很久 失蹤 自己又不懂電腦 裝好心 -> 結論:快拿去賣了吧
rick0816:轉錄至看板 hardware 12/31 14:01

12/31 14:34, , 97F
之前請室友組電腦也是主機+螢幕才26000 天二雙開沒問題

12/31 14:35, , 98F
室友也是先把價錢報給我 我再把錢給他 請他去買

12/31 14:36, , 99F
這樣子的人 怎麼還會聯絡...... 應該要打死不相往來

12/31 14:36, , 100F
這是基本準則吧 把報價給出來 由當事人自己決定 這才對吧

12/31 14:37, , 101F
原PO自己也該反省一下才是 不應全都怪女方

10/25 17:50, , 102F
超無聊