Re: [煩耶] 為什麼要唸大學

看板Hate作者 (人生無常喜樂相隨)時間18年前 (2006/07/10 02:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hatevillager (黑特鄉民)》之銘言: : 為什麼 為什麼 為什麼 : 這問題一直困擾著我 也困擾著我表哥 : 他大我半年 卻早我一屆就學 : 如果順利的話 他現在早就唸完大學畢業了 : 可是 他今年才要升大二 : 我阿姨語帶哀傷的說 我表哥快精神崩潰了 : 我該說什麼 死好啦 : 這社會太病態 什麼都愛比文憑 幹 : 另外 小孩唸書還得顧及大人們的面子 : 大人常問的一句話 為什麼別人可以考第一名你就不行 : 拜託 如果人人都可以考第一名 那這社會還會有乞丐嗎 : 如果人人都是第一名 那幹麼唸書 就是因為大人們對小孩的期望太高 : 不對 是為了爭面子 所以一直逼迫小孩必須升學 唸高中 考大學 : 唸書到底是為了什麼 不知道 我只希望我表哥還撐的下去 給原PO 當你看這個社會大學滿街走 你會不會很幹 可是 混個文憑又能怎樣 工作又不一定找到 賺大錢又不一定快樂 現代人總是充滿著空虛 想想想這個社會 病的是它的型態架構 與其讓自己不快樂 不如讓自己心安 找到自己想做的事 甚至挑戰這個大環境 畢竟人生無常 有些事真的很難預料 下一秒 身邊的人去世了 或是自己什麼都沒做 生命就結束了 並不是為別人 而是為自己活下去 可是呢 又有多少人放的下呢 外在一切皆為虛幻 你的金錢 身分 地位那並不是你自己 你也不可能把它帶走 其實我很討厭那所謂的名片介紹 我是某某公司的誰 我是某某負責人 搞清楚 那是建構在別人身上而得來的 而唸書如果那麼痛苦 那就別唸 不要讀大學了 你覺得唸大學最初的目的是什麼 培養獨立思考的人格 那就趁這個時間好好想自己的人生 也許每個人的人生觀不一樣 可是我最後一句話給你 只要自己心安就好 再次幹這個腦殘社會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.218.169

07/10 02:31, , 1F
你說得很好

11/28 00:29, , 2F
被m了