...

看板Hate作者 (新人生)時間18年前 (2006/03/26 02:00), 編輯推噓37(37031)
留言68則, 28人參與, 最新討論串2/54 (看更多)
在思考,這樣的內容要po在汪踢好?黑特好?還是heart好... 五味雜陳的心情,選在黑特,適時的可以補個幹,發洩一下.. 文章很長,沒有重點,只想宣洩。 ---------------------------------------------------------------------- 大學,真的是個很妙的地方 在這樣的環境努力第三年了,因為第三年 更覺得奇妙。 ---每一年要適應的都不同--- 每一年我都看到了學長姐的前車之鑑,有時總會想:有這麼誇張嘛? 告誡自己要多注意!卻等自己活到了那把級數,發現事情來的是躲都躲不掉.... 書本的多,內容的唸不完其實並不是痛苦的主要來源。 痛苦的是,大學的人來來去去的 讓我真的好孤單 大一玩的夥伴,因為升上大二 忙社團的、忙打工的、忙戀愛的、21出去的、轉走的               唸書的、翹課都不來的、因為....告白而尷尬的.... 大二又要重新認識新的身邊的朋友 當然升上大三,上面的事再重新發生一次........ 一樣,一樣的事一直同樣的發生。 每一年,都在認識新的朋友。 我知道,大家不管怎樣 都仍是朋友,但 就真的只是"朋友"... 那種在路上遇見打招呼,有時間就順口問:啊~好久不見!過的好嗎? 然後趕下一門課 要不就只有在大小考前、有作業時,才會主動來關心你...實質上是來打探消息的 我沒有不樂意,只有很無奈... 每一年過到後來總是變的很孤單… 我沒有特別喜歡用msn聯絡感情。我更喜歡大家實際上的見面、一起吃吃飯聊聊天。 可是事情永遠都會變的很複雜。 約了友A吃飯,他可能生意做的大,吃飯必須要吃的很趕 趕這下一攤的事要忙... 約了友B吃飯,明明是一群人一起去吃,卻有無聊的人總是希望鬧無聊的八卦.. 搞到大家後來很尷尬 也難再約下一次-- 約了友C一起唸書,帶了男友一起來唸 OK...常了我自己卻感覺很怪′_‵ 我好燈泡 ...點點點,諸如此類的事重覆地發生著 讓我最後決定自己去吃飯、自己去唸書比較快.. 因為我自己也有事情要忙,而且對中文不好的理工人來說 MSN反而常常因為自己或對方 的心情不同,解讀一不同 反倒造成了誤會... 我習慣上是把它當作一個聯絡事的好工具而不是常常聯絡感情的好東西 大三大家的課擋修的擋掉了不能修,選別的老師的不同班... 同班的不一定會來上課.. 班上的人已經不多了,這些哩哩扣扣的因素一下來 說實話,妳死在家一星期真的都不見得有人注意的到.... 孤單的自己醒來,孤單的拎著早餐踏到教室.. 唔,全班不超過15人,還都學長姐居多=.= 默默地找了個位子坐下,也不需要替別人佔位~~因為不會來... 耳根很清靜的用一樣的模式聽完一天的課 下課了 靜靜地看著教室,看著要趕課的同學沖沖的把書本扔進書包 在衝出教室前扔下一句:掰~ 課業上沒有一起研討的好夥伴;強者太強...用英文跟老師對問 大部份的人都是死到臨頭才會抱佛腳 直接找助教或老師吧!............心底下仍是小小的遺憾,當初會唸這個系 就是希望 找到志同道合的朋友啊!(望) 現在跟著隔壁班的學長姐一起留唸書,心上有時踏實多了 一起吃飯,一起討論剛剛唸了什麼書 但,學長姐總是要畢業的! 這年的六月後,我又要自己開始習慣…… 很奇怪,也許是因為學會的關係吧。 跟隔壁班的總是比較有交集些?課縱使不同 很怪!見到面 他們比自己班的還要關心我.. 拍拍肩,打打氣 很溫暖 可是自己班的又會吃味,覺得為什麼妳跟他們比跟我們還要更聊的來?妳是哪班的啊! ........ 不想被自己班的說閒話,也只能跟他們保持點距離.... 而我的心又冷了。 正常人都跟自己保持距離的人總是識趣的再多一小段距離.. 呼,我好冷 我真的好孤單............ 可是這種心情我卻只想在都不認識的B上仔細表現出來-- 在自己的網誌,頂多寫的很片斷 不能懂的心情。 之前分手的事,也是在已經滿兩個多月的最近才讓自己比較身邊的人知道...... 讓她們直呼:哇,妳也太堅強了!都不難過嗎.. 我也只能苦笑的搖搖頭說:還好.. 殊不知,我會拖到這麼晚才跟妳們說,就是因為我已經哭到沒感覺了-- 才能平淡中還能幽自己默的跟妳們說...... 我,太難相處了嗎? 有時候,真的這麼覺得..... 可是大家都說:"哇~newmylife妳人好好唷!" "哇!大好人..." "哇!妳好堅強跟我都不一樣…" "妳真是樂觀過頭耶!!" 這樣的評價讓我好困惑好痛苦,永遠只能笑笑的答應妳們 不想把難過的一面表現出來.. 真的累了,真的難過 我只能選擇躲在家哭個夠,隔天再依然快快樂樂的去學校陪妳們玩 可是......這次我真的累了。 msn上淨是我要幫忙作業,要我抓考試重點... 希望我幫忙追他喜歡的人... 我一樣,沒有不願意,只是希望你們也給我一點關心................ 打著:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是因為順手停不下來,是因為希望看到這麼多 的"哈",也能帶給自己一點笑意..... 電腦螢幕前的我卻淚留滿面......... 心情不好? 現在的我永遠第一個想到的是上b來訴苦、來徵人安慰... 這不行! 畢竟我是要在現實中生活的人,偶而為之可以 可是我卻變成了常態....... 班上要辦畢旅了,全班70多個,全部也只有1x出頭的要跟 而且近乎都是同個不熟圈子的含帶他們的家眷... 我要去嗎?這也許是畢業前全班(?)性的大活動... 我卻暗地的找自己的熟的拿原本存要去畢旅的錢 做環島-- 有在打電話的、有真的是瞎扯淡聊天的 現在為什麼都是高中的同學... 都離開三年多了,好奇怪 雖然大家散落各地 卻總是從暱稱抓到妳的心情,讓妳大呼驚訝跟感動... 春假我跟另個同學在協辦高中聚餐,大家總是很乾脆要來或不來 不像現在的同學吃頓飯,要他去 或他去我就不去的 牽來牽去 我沒有說現在的同學不好,只是都三年多了...... 推回高中,已經該是甘苦同擔好哥們 一起大笑一起大哭的感覺了 卻發現,我身邊的人呢?...... 連飯友都沒。 ...... 四年畢業後,我到底會對這群人留下怎樣的回憶....?! 我現在想不到幾項,印象深刻只有感情上的不愉快 Orz 讓我學會很多見人說人話,見鬼講鬼話 讓我學了很多敷衍的不落痕跡的技巧... 好空虛。 好虛偽........ 就深怕一不小心又要落人口舌…………………… 天在下著雨,心中淌著不解的淚... 我覺得好累,卻找不到任何一個現實中的肩膀。 當初高中迷罔時,是班上僅有的四位女生抱在一起大哭!一起繼續努力... 現在男生女生都是當時的N倍,卻連一個陪我大哭、聽我訴苦的人都沒.... 算了,馬上 我就要離開這環境了。 四年,不帶任何回憶的走出這美麗卻沒有感情的校園............ 我該唸書了。 雖然還是很冷,還是很孤單... 不過被當了、被退學了 才會更顯的沒有朋友.. 只有自己,才是真的.......... -- 未來也會是這樣吧? 這‧就是長大嗎................................? 如果是,那 可以來個力氣大點 心狠點的,向我大劃一刀嗎? 我...真的走不下去了。 我好難過 我真的好痛苦...我還能憋多久,強笑多久..?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.142.19

03/26 03:12, , 1F
歡迎加入黑特

03/26 03:13, , 2F
我認真看完了 別難過太久而忘了怎麼笑喔 ^^ 加油

03/26 03:14, , 3F
嗯嗯...我才大一...有時也會有你這樣的感覺....

03/26 03:15, , 4F
有時還真是連個可以一起上圖書館的同學都找不到....

03/26 03:16, , 5F
我大二 要找個翹課的同伴跟戀愛的同伴也沒有 哀~~!!!

03/26 03:17, , 6F
有時候大家還要心機的揣度來揣度去..

03/26 03:16, , 7F
為什麼不開發,為什麼不去找?是太在乎別人眼光?

03/26 03:17, , 8F
(拍拍) 勇敢點吧 大學有時就是這樣的

03/26 03:17, , 9F
就好自已就好了,管他那麼多,我還不是跟同學的同學超好

03/26 03:18, , 10F
有..可是如上述的,一年後總會一樣的事大家再次分開

03/26 03:18, , 11F
太在乎別人的眼光,只難過到自已,我寧可他人不高興

03/26 03:19, , 12F
自已高興就好

03/26 03:19, , 13F
一直在認識新的朋友 做重新認..總沒有哇!真是老哥們

03/26 03:21, , 14F
(拍肩*) 這就是人參阿....

03/26 03:21, , 15F
..還是太在意眼光了點,總希望自己能是朋友最後的牆

03/26 03:21, , 16F
慢慢調適囉 想開一點就會快樂的多 加油^^

03/26 03:23, , 17F
要加油..大學找到知心真的很困難 我跟你情況差不多

03/26 03:22, , 18F
加油啊...我跟你一樣,一個人的日子我已經過了五年了

03/26 03:23, , 19F
謝謝你們..就是因為網路反而不認識的更溫暖,才顯得更孤

03/26 03:24, , 20F
單啊....結果我就離不開PTT了..Orz太溫暖

03/26 03:25, , 21F
可你還是不認識我們阿 關機去睡覺 明天找個真正的人

03/26 03:25, , 22F
說話聊天吧 不然你只會對社交更退縮而已....

03/26 03:28, , 23F
嗯 T.T 好...明天死都要拉一個活人出來

03/26 03:28, , 24F
只是很害怕 這樣未來的研所、工作 就真的要這樣過了嗎..

03/26 03:29, , 25F
有同感耶...真的是有無力到 原po加油~ ^^

03/26 03:29, , 26F
幹.....含淚大推阿....我常有你這樣的感觸 mQ.Qm

03/26 03:31, , 27F
版主m的太好了

03/26 03:32, , 28F
加油!!! 很多人都是這樣想的

03/26 03:32, , 29F
靠 我大二 我們情況怎麼這麼像阿!!(抱一下)真的很孤單:'(

03/26 03:33, , 30F
大家加油啊..Q__Q突破現況吧!!!雖然自己一個人也沒什麼

03/26 03:34, , 31F
既然大家都那麼孤單~~那改天來聯個誼吧~

03/26 03:33, , 32F
有同感...加油喔!我還沒過完兩年...但我想努力過完剩下

03/26 03:34, , 33F
不好....&剛幫我打氣扔水球的抱歉啊@@" 我..我剛斷線了

03/26 03:34, , 34F
兩年^^

03/26 03:34, , 35F
補充:跟隔壁班的比較好真的會被噓(背)..兩頭不是人(嘆)

03/26 03:36, , 36F
做自己!!...雖然我也這樣說..不過我認不出現在的我

03/26 03:39, , 37F
總...還是要迎合社會的一些事啊..總會為了現實而屈服啊

03/26 03:46, , 38F
那個梅林說阿,學會接受,而不是期待,,

03/26 03:48, , 39F
啊~樓上的說的跟梅林好熟啊XD 介紹個梅林來認識認識叭

03/26 03:50, , 40F
原po加油 日子還是要過 如果覺得自己真的很孤單 可以多發掘

03/26 03:54, , 41F
一些興趣 或是多找一些事來做 運動 閱讀之類都不錯 讓自己

03/26 03:54, , 42F
忙碌一點 也是一種不錯排解寂寞的方法 不過 空閒下來的時候

03/26 03:55, , 43F
寂寞感會更強烈.....

03/26 03:55, , 44F
喵的!!超中肯!

03/26 03:57, , 45F
大家給了好多建議..流連不去(感動Orz)

03/26 03:58, , 46F
有..這學期課本來就重,加上要幫忙活動..其實很忙 忙到

03/26 03:58, , 47F
他們說~哇啊啊妳到底在忙啥 都看不到人找不到的...

03/26 03:58, , 48F
真的把時間空給她們,又約不到...=.="

03/26 04:01, , 49F
該回歸現實唸書了!衷心的祝福一樣為此困擾的好鄉民們

03/26 04:02, , 50F
加油!!!^^ 我很感謝你們..還有抹布大居然給M耶 <囧

03/26 04:18, , 51F
推你 同感啊

03/26 04:21, , 52F
推你一個 加油!!

03/26 04:27, , 53F
....大家好像都一樣 反而不熟的人之間看見熟悉...

03/26 06:58, , 54F
我大學也是過類似的生活 但是有交了很多不錯的網友

03/26 06:59, , 55F
常常出去玩 現在也還有聯絡呢!!有炊w經認識五六年了喔!!!

03/26 06:59, , 56F
有男生也有女生...我相信你想交朋友!ㄧ定會有人真心對你

03/26 07:51, , 57F
加油啦 我也是過來人 我想我以後大學會聯絡的

03/26 07:52, , 58F
全班50人 可能只有2或3個吧 人生就這樣

03/26 07:52, , 59F
一些人只有再利用你的時候才會想到你

03/26 07:53, , 60F
當然 也有知心的 不過佔了絕少數

03/26 08:00, , 61F
為什麼我大一 就有類似的感覺?

03/26 09:27, , 62F
哀 很無奈阿....我也是孤單的人

03/26 09:49, , 63F
大三了 這種感覺特別沉重 唉......

03/26 16:53, , 64F
社團

03/26 18:59, , 65F
同感 這就是人參啊...

03/26 20:30, , 66F
我在大學也沒啥朋友,不過是自己不想刻意經營又愛獨處造

03/26 20:32, , 67F
成的..經濟能力不同,那些昂貴的飯局和血拼都參與不起QQ

04/13 23:36, , 68F
借轉
Elvont:轉錄至看板 TFSHS66th310 04/13 23:38