Re: [請益] 請問帽子的各構成部分名稱~~~

看板HatandCap作者 (小李)時間16年前 (2007/10/25 18:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yhoo2160 (加加油!)》之銘言: : 請問要詳細描述帽子的構造時 : 每個部分的專有名稱是什麼呢? : 目前只知道帽頂和帽簷 : 帽牆不知道是不是指棒球帽或卡車帽正前方有圖樣的那一塊? : 或是整個帽頂以下帽簷以上的帽體都叫帽牆呢?可以用於紳士帽嗎? : 另外 在草帽或紳士帽.淑女帽的帽簷上方常會有一圈緞帶裝飾 那個部分又叫什麼呢? : 最後還有一個最急需解答的問題~~~ : 帽子戴在頭上合於頭圍的那一圈 常另外用不同材質做一圈的 : 也就是其長度稱為帽圍的部分 : 他的名字叫什麼呢? : 感謝各位專家解答 >.< 帽子正上方的那顆 就做帽扣 BUTTON 透氣孔叫做帽眼 整頂帽子除了帽簷以外的部分叫做帽冠 古早帽子沒帽簷 所以帽子都叫帽冠 裡面的內圈就做汗帶 裡面縫合六片裁片組成帽冠的帶子 叫做雙針帶 你說的刺繡的部分叫帽前牆 你說的緞帶我就不清楚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.246.62

10/26 12:41, , 1F
非常感謝您的回答,十分地有幫助!!:)

11/06 11:46, , 2F
不知道有沒有這些部分的英文名稱呢@ @