討論串[請益]遇見100%的女孩--她的家鄉.她的綿羊
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者INTRAN (印兒)時間18年前 (2006/03/11 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
在「遇見100%的女孩」這本書裡. 「她的家鄉、她的綿羊」這篇有一段我不太懂它的涵義. 如下. 51頁、52頁. 在飯店的床上,時間簡直就像是借來的西裝一樣,沒辦法合身。. 鈍重的斧頭刃,繼續砍著我腳下的繩子。只要繩子一斷掉,我就哪裡也回不去了。. 有高手可以講解一下嗎?. --. 迷失的孩子,.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waterheart (平底鍋)時間18年前 (2006/03/11 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
"不合身的西裝"穿起來會怎麼樣?...你可以想像一下.. 要嘛太小太緊,要嘛太大太鬆,或是哪個部分不對...領子,袖口,下擺等等.... 看上去就是不對勁.. 拿來比喻時間,有一種不安定的感覺.. 只有腳下的繩子了,你沒有什麼感覺嗎?...我想上面這段文字是很白的,不怎麼隱晦.. --. 發信站

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者popoka (Life Life~)時間18年前 (2006/03/11 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
@@. 譬喻有分明喻 隱喻. 一堆喻 .... 這很明顯的是一種明喻.... 時間=借來的西裝 沒辦法合身. 後面則是從高處落下的恐懼 失落 來說明心境的狀態. 至於講解..== ==a. 在這個作者寫出東西 大家都可以解釋 大家都可以自己理解的年代. 我想 只有你自己才能當你自己的高手. 替你自己
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kug (步兵士小胖胖)時間18年前 (2006/03/12 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為不適應 這裡已經不是他原來的家鄉 或許地點還是他的家鄉. 因為改變了太多 海都被填了起來其實我想到的是 類似絞刑 一旦繩子斷了 就再也回不去. 或許主人翁感覺到的是一種很ㄎㄧㄥ的感覺 (原諒我打注音文). 有點像去跟一群根本不熟的親戚聚會一樣 可能根本已經幾百年沒聯絡. 還是必須裝出個什麼樣子.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者logit (別跑阿)時間18年前 (2006/03/12 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
習慣了忙碌的生活,緊張已經是必然. 回到家鄉,名為放假,實際上心中有想著,放假3天之後要上班. 上班永遠比休假多,上幫的時間永遠比較久. 以前的時候可以放學拿著一個麵包,啃著看看夕陽. 現在能的,也只有利用休假,但是,這裡已經不適合我了,. 飯店的床很軟,很大,很舒服,但是 不是我能永遠留在這. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁