[閒聊] 同學與村上的接觸

看板HarukiMuraka作者 (自我滿足)時間16年前 (2008/04/11 21:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大學時代幾個朋友都摸過村上的書,際遇各有不同 同學M,被公認有文藝氣息,還會寫小說,是校刊的編者之一 可是他對村上完全不買帳,聽別人提到就大叫「什麼卡夫卡、羊男的,亂七八糟~」 似乎因為看不懂卡夫卡而生氣過,有趣的是他編的校刊有別人寫的村上特集 同學L,個性嚴謹規律,認識他的時候他沒讀過多少課外書 因此當他把《彈珠玩具》搬回宿舍的時候,我們全都大吃一驚 同學M為此大搖其頭,而本人則稱此書「很有FEEL」 同學R,直線條思考,看了我PO在個板的國境之南簡介後就要我把書借他看 後來看了遊記《晴天雨天》後就沒再讀的樣子 我自己是從卡夫卡開始看完過整本書,然後才讀得下世界末日 長篇雖然很有魅力,可是不太容易開始讀 我唯一買的短篇是麵包店再襲擊,下次試試從這裡推廣好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.100.222

04/11 21:46, , 1F
我是從發條鳥然後世界末日一路倒著看回去

04/11 22:23, , 2F
我是從世界末日開始、太精彩。

04/11 23:56, , 3F
萊辛頓幽靈不錯讀 消化比較容易 裡面短篇都蠻經典的

04/12 11:07, , 4F
推2F 我也是

05/14 13:22, , 5F
給同學R看情天雨天會誤導啊...