Re: 請問關於刺鳥人篇

看板HarukiMuraka作者 (點點貓)時間17年前 (2007/07/23 22:45), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hasucker (靠買賣小雞賺錢)》之銘言: : 整個篇章最讓我不解的是 : 為什麼要強調主角沒有魔笛 沒有魔鐘 也沒有刺鳥人? : Magic Flute 對於次鳥人篇的象徵是什麼呢? : 我知道久美子是類比於公主 : 然後綿古升是魔王 : 但其他劇情方面代表了什麼? : 我真的很好奇這樣的類比 : 但是魔笛的劇情我只知道大概而已 : 希望版上有專家解惑 >< 不好意思,先聲明一下,很久沒看發條鳥了。 關於魔笛、魔鐘,都是魔笛這個故事中王子對抗魔王勢力的武器, 功能不是那種很霹靂的,而是像「敵人一劍砍來時吹笛,劍就會變成麵條」、 「敵人念咒語施法時,搖動魔鐘(其實是silver bell)咒語就會變成美妙的歌聲」 之類的。 刺鳥人其實有點像日本的鷹匠吧?馴服猛禽,並善加利用牠們的天賦的人。 另外,我覺得魔王是最令人詫異的角色, 劇情後段才表明他是公主的父親,真正心懷惡意的其實是公主的母親夜后, 他們夫婦倆因為理念不合,所以分道揚鑣、各據一方。 其實用google查查可以找到更詳細的版本。 -- 很久沒看發條鳥是因為,不想再回顧蒙古人剝皮的情節.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.183

07/24 12:20, , 1F
我是因為剝皮那段才買這本書的....|||

07/24 22:08, , 2F
T.T 老實說那段造成我心靈創傷..不,是怕死蒙古人..

07/25 17:06, , 3F
我也是在書局看到剝皮那段所以才決定買的XD

07/26 21:38, , 4F
那段真的很銷魂阿orz

07/28 12:19, , 5F
別誤會,並不是反對喔。其實這段讓我觸到戰爭帶來的傷痛和恐

07/28 12:21, , 6F
懼,讓人希望不要再有戰爭。事實上很喜歡發條鳥這一部。^^