[創作] 阿虛 X 春樹 (2)

看板Haruhi作者 (音他爾)時間16年前 (2008/03/29 08:41), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
  「阿虛!你的吐司要不要烤。啊!有荷包蛋喔!在碗櫥裏,我幫你拿!」   我可以這樣子毫無違和感的作在虛子家享用早餐,多虧了某人作的角色設定;我 的身分是虛子的堂哥或是堂弟之類的人,用英文表示就是cousin,利用學校放假這段 期間還到親戚家拜訪。   看著性別轉換的「老妹」慇勤得替我服務得模樣,他大概也覺得操作這類的機械 很好玩吧?   不過看著虛子瞪著自己老弟的樣子,平常似乎不是這麼一回事。用皮亞傑的認知 發展論來說,個體運用與生俱來的基本行為模式,瞭解周圍世界的認知結構稱為模基。 有時也稱為認知基模。對於值得參考的對象會比較親近,所以跟虛子比較起來,會比 較喜歡我嗎? # # #   「皮亞傑的理論根本不是這樣解釋的!」   坐在淑女車後座的虛子不以為然得表示。   「認知基模早在十一歲以前就建立起來了。你真的有認真讀過皮亞傑的認知發展論 嗎?」   上次跟長門到圖書館的時候拿起來看過三十秒吧!不過我現在正努力的踩著淑女車 的踏板,沒有力氣去回答虛子的問題。   「快一點啦!要不然我又要請客了!」   SOS團的集合規章第一條-最後一個道的人要請客-不管在哪裡都是一樣的。虛 子也跟我一樣擺脫不了永遠請客的魔咒,想當然爾我也了解虛子想要爾偶讓別人請客的 心情,更激勵了我加快了自己的腳程。但是不知道為什麼,其他四人總是可以比我早到 那一步。   在我和虛子來到SOS團御用集合地點的時候,已經有四個人站在老地方等著我們 了,三位穿便服,一位穿制服。   一個帶著黃色SR-80耳機、身材高大的男性一見面就來了一次令人感動的訊話:   「妳好大的膽子,竟然又遲到了!提醒了妳那麼多次竟然還是超過時間!妳一個人 遲到了十分鐘就是浪費了我們SOS團其他人總共四十分鐘的時間!罰錢!」   說完這一大串話熟悉的演說之後,這個男子臉不紅氣不喘的把眼光投注在我身上。   「你是誰?身為SOS團的團長,我可不同意團員私下發展出不純潔的男女之情! 你這傢伙,想要追虛子的話先單挑贏我再說吧!」   這附盛氣凌人的模樣像極了我認識的某人,春日跟比起來眼前這個春樹更是過之不 及。放心吧!春樹,我雖然喜歡馬尾,不可能對虛子有興趣,更沒有什麼不純潔的男女 之情。   「他是我堂弟,假期這幾天住在我家。對這帶還不熟所以我才帶他來認識環境的。」   聽到虛子說出了我們兩人早就套好了台詞,春樹開始上下打量著我。   「堂弟?恩~長得很普通嘛!不過仔細看到是真的跟虛子有點像。」   在我向其他人做的自我介紹之後,春樹也同樣替我介紹了自己手下的團員:   「本人是涼宮春樹,SOS團的團長!那邊的吉祥物是光,穿西裝制服的是勇希, 這位是古泉同學。」   被點名的團員們-   「啊、啊!我是朝比奈光。」   身穿輕便服裝,散發出名為「請保護我」費洛蒙的嬌小男性慌張的點頭致意。就算 變成了男兒身,小動物屬性依然沒有改變。   「初次見面,敝姓古泉。」   抹著清淡彩妝,露著人畜無害笑容的女性微笑著跟我打招呼。如果不是事先知道她 是性別逆轉的古泉,根本不可能猜出她是女高中生。   「…………」   英挺的長門大明神依然紋風不動得對我行注目禮。   長門!拜託你了!如果有你的幫助就有如得千軍萬馬之力,為了你我才會出現在涼 宮春樹的面前呀!   在我得到長門的回應以前,一個巨大的拐子已經架上了我的脖子後方。春樹把胳膊 架在我的肩膀上,用齜牙咧嘴的笑臉說道:   「看在你是虛子的表弟份上,就讓你當榮譽SOS團團員吧!不過因為你這傢伙的 關係,虛子才會遲到。所以,就由你來代替虛子受罰!今天SOS團例行活動前的聚會 由你請客!」   說完之後,不由分說得把我托向了熟悉的咖啡廳。這個女人,變成男性之後霸道的 一面變本加厲了嗎?另外一邊的我,不要在一旁看戲,快想點辦法救我呀!然而回應我 求救的,只有女性古泉溫柔的聲音:   「看起來涼宮同學很看重你堂弟呢!真是太好了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.173.141

03/29 09:20, , 1F
頭推~ 春樹是故意吧?XD

03/29 11:59, , 2F
男人的忌妒真醜陋.......

03/29 15:32, , 3F
樓上的名言是出自哪裡? 好耳熟

03/29 17:55, , 4F
莎士比亞?

03/29 17:56, , 5F
這邊的長門似乎連甩都不甩一下阿虛?XD

03/29 20:54, , 6F
原PO是唸幼教還是心理? XD

03/30 00:16, , 7F
既然那邊的春日想跟虛子百合 那這邊的春樹應該想跟阿虛...