Re: [創作] 涼宮春日的IF - 悲慘的朝倉家線

看板Haruhi作者 (Kimi Chen-海軍服役中)時間16年前 (2007/09/30 16:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《maply0703 (落葉)》之銘言: : 就在這時,我突然感覺到衣角有股輕輕的拉力。 : 「爸爸保護我,這個阿姨好凶喔。」 : ......完了。 (這是接龍前篇,雖然大體來說…沒什麼創意 Orz) 沒有半片雲、也沒有月亮的天頂,失去一切光源的夜色讓原本熟悉的北高建築看起來就不 像是真的。 閉鎖空間。 就在春日臉色難看的離開朝倉家的當天晚上,我跟春日再度在我入睡後,穿著各自的北高 制服出現在位於這個世界當中仍然這個足以毀天滅地的地方。 事情的發展讓我想到朝比奈「小姐」其中一個最喜歡掛載嘴邊的名詞:既定事項。 也就是說,殊途同歸嗎? 跟著春日沿著北高的校園走過了一圈,那個世界的閉鎖空間應該有的東西在這裡果然一樣 也少不了。 抗拒著人類對於黑暗的恐懼,撇開就地抱住春日親下去的無禮選項;我和春日摸黑走進了 SOS團所在的文藝社教室,看著春日嘴上說著「我到處去看看」,就跟以前一樣把我一個人 丟在教室裡離開了。 既然四下無人,在喝了一口自己泡的茶(很難喝)後,不需要古泉-不管是哪一個-的提 醒,我便伸手打開了電腦主機的電源。 蝴蝶的翅膀開始擺動。 能源之星的標誌出現在螢幕左上角,熟悉的開機畫面在螢幕中央流暢的運轉,但是無論如 何,我希望看到的幾個字卻是遲遲沒有出現。 發麻的顫抖感從頭頂擴散到了全身,不詳的預感也隨著佔據了大腦。 死定了嗎,這次?這次真的只能呆呆看著新世界再次誕生,舊世界再次毀滅? 「阿虛…」 提早回來的春日把我暫時從將近一片空白的恐懼中拉了出來。 但是在那之後卻扔出了更嚇人的東西。 「我剛才找到這孩子…」 順著春日的視線,我才發現她的左手握著一隻纖細的小手,連結著手臂的身影則佇立在她 的身後緊緊貼著,就像… 怕生的小孩子躲在媽媽背後不敢露臉一樣… 「這個孩子居然叫我媽媽…」 不是宇宙人、未來人、超能力者等等等超自然現象,而是一個活生生的人類造成的不可思 議反而在這個時候讓一心追尋著這些東西的春日露出困惑的表情-這也裡所當然的讓我感 覺到從蝴蝶拍動翅膀演變而來的大型風暴即將來襲的預感。 幼小的身軀從春日的身後緩緩的探出頭來,黃色的髮帶就好像是從春日那複製過來一般, 讓黑色的短髮如同春日一般有了亮麗的層次感。 小女孩先是小心的看了看四周,然後看到了站在電腦後的我。 原本像是隨時會躲回去春日身後的表情突然亮了起來,就像是完全遺傳自「母親」那適合 開朗笑容的五官把當下的心情都寫到了臉上。 「啊…爸爸…」 天啊…不會就在這個時候也來了吧… 伴隨著春日轉過身,像是要否定什麼事情一樣不斷對著小春日(暫稱)說「這個人怎麼可 能是你爸爸呢?」這類內容的同時,存在在腦中的想法就只有這個。 來襲的,可是個Perfect Storm。 -- http://blog.xuite.net/kimichen.twn/kimichen 我的Blog 關於ACG.F1.自製MV.軍事.棒球.電影.電視.惡趣味的地方... (建築中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.168.212

09/30 16:50, , 1F
= =||| 怎麼會好像某個糟糕本看過一樣的情節

09/30 21:37, , 2F
期待

09/30 22:19, , 3F
幫推~~請繼續接龍下去吧

10/01 11:29, , 4F
有前篇就表示後篇已經有底了,期待啊!><

10/01 18:09, , 5F
推推 感覺後續會有爆點

10/01 21:32, , 6F
同一樓 不過沒關西繼續出吧!!

10/05 22:31, , 7F
後篇呢?連261都出了,後篇還沒出現~~~ (敲碗)