討論串[問題] 化獸師變怪獸是否需要魔杖
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者eastsion (布雷特)時間13年前 (2011/01/06 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我查唯基百科+harry potter wiki 國外的. 都寫. 化獸師變呈野獸不需要魔杖. 但是我看電影和小說. 蟲尾第三級最後在路平變狼人時搶了她的魔杖. 隨熟即便成了老鼠. 請問真相昰?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.18.31.18.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者tsutaS (秋花慘淡)時間13年前 (2011/01/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
不過第三集電影中. 路平和天狼星不是一直朝蟲尾射擊魔咒. 才讓他變回原狀嗎. 還有 第一集中. 賣魔杖的對哈利說「詹姆的魔杖很適合使用變形術」. 這也是一個伏筆吧. 第四集中 穆敵將馬份變成彈跳雪貂. 也是用了魔杖加咒語. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者malemma (在LINUX尋找好"男人")時間13年前 (2011/01/06 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
(合理化開始). 假定化獸師變形&變回來都不需要魔杖. 但使用魔杖可使變形更容易or加速. so. 路平和天狼星是使蟲尾無法維持動物體型(恢復速度>>變形速度). 搶魔杖就當然是為了動作快囉~. 而也正因為詹姆的魔杖好用. 他們三人才能有驚無險的學會化獸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者m6990400 (Harding)時間13年前 (2011/01/06 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
化獸師和變形咒是不一樣的東西。. 一個是靠自己的力量變成動物,一個是將其他東西變成其他東西。. 每個人都可以使用變形咒,學校都有教。. 但不是每個人都可以成為化獸師,這兩者有著很明顯的不同。. 真相是,電影bug很多,不要太執著電影,小說當作唯一準則就好。. 我手邊沒有書,但我微薄的印象裡,化獸師是

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者saftch (BLUE)時間13年前 (2011/01/06 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
化獸師並不需要魔杖. 書中有寫. 也就是因為不需要魔杖天狼星才能從阿茲卡班逃出來. 而且並沒有說什麼使用魔杖可以加速變化什麼的. 路平和天狼星用魔杖指著老鼠是強迫他變回原形. 而有人說蟲尾搶魔杖讓自己變形,那是大家的誤解. 電影中蟲尾搶魔杖是打算用來防衛自己,只是還沒發射咒語就被繳械了. 我想會有人
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁