Re: [問題] 小說中的一些疑問~

看板HarryPotter作者 (blahblah)時間12年前 (2011/09/06 18:42), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 10人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
老實說有些地方是腦補 ※ 引述《upu (傑犽無糖口香糖)》之銘言: : 最近看完電影就忍不住又去複習幾本小說,看完以後有一些疑問XD : (以下為中文版的頁數) : 第一集 : p.29 鄧不利多說他左膝有疤,之後有解釋為何嗎?還是是唬爛的? 可能小時候撞到石頭跌倒之類的 ... 要當作跟阿波佛還有葛林打起來受的傷也可以 總之就是...一塊疤 : p.94 海格是把魔杖裝在雨傘上嗎?這樣不會被抓到喔.. 對 第七集七個哈利海格已經拿出魔杖施法囉 而某集哈利跟奧林凡德檢測魔杖的時候(應該是第一集) 奧林凡德也有向海格詢問他的魔杖 而海格馬上把雨傘藏起來可以當佐證 更不用提第一集中 豬尾巴的事情了 至於為什麼沒被抓 就當作魔法部根本沒注意到或者是老鄧做了一些事情吧 : p.126 皮皮鬼不是幽靈,那他是什麼? 推文有說了 當作是以往霍格華茲的有名的搞蛋鬼們 所凝聚的氣吧 反正就是不是幽靈 : p.134 哈利在霍格華茲的第一頓大餐,為什麼因為一些奇怪的原因要放硬薄荷糖? 就是因為奇怪顯現出霍格華茲的奇特 (老實說他們每餐應該都有驚喜 家庭小精靈可是你想要我就會卯起來做給你吃的個性 : p.135 血腥男爵為什麼滿身是血?為什麼他可以治住皮皮鬼? 推文有說了 : p.246 為什麼馬份會借走榮恩的書(裡面夾著查理的信)啊!?我搞不懂... 大概他有察覺榮恩的怪異舉動吧 不聰明的死對頭沒事會帶一本書亂跑 那本書一定有什麼古怪 推文有祥姐(X)詳解(O) : 第二集 : p.56 麻瓜也有地精?指的是什麼? 沒印象 囧 : p.142 為什麼鄧不利多會請奎若/洛哈來當黑魔法防禦術老師... :    雖然書中是說這個職缺沒人想做,不過也不用請洛哈吧 囧 :    還有為什麼不能給石內卜當呢?以及石內卜為什麼這麼想當?@@ : 第四集 : p.228 一樣,為什麼石內卜不能教黑魔法防禦術?為什麼他怕穆敵? 唔 這兩個一起回答 石內卜在第六集回歸佛地魔陣營後 有對佛地魔還是貝拉說 鄧不利多讓石內卜接下黑魔法防禦術的空缺 可以理解為石內卜在讓佛地魔以為鄧不利多非常的相信石內卜 用下面幾點來解釋這個計策比較好 1.由於石內卜以往在校對黑魔法的著迷 讓鄧不利多對石內卜仍然有一絲戒心 2.就第一集石內卜阻擋奎若竊取魔法石的情形來看 這點讓佛地魔非常不爽 3.佛地魔應該認為黑魔法防禦術對鄧不利多來說是一個非常危險的職位 故對鄧不利多來說 能接下這職位的一定不能是本身就對黑魔法著迷的人 或是弱勢族群 EX:底子硬(穆敵) 沒腦袋(洛哈) 卒仔(奎若) 黑心的公家官員(蟾蜍女) 狼人(路平) 4.承以上 成為黑魔法防禦術教師對佛地魔來說 代表石內卜已經得到鄧不利多強大的信任 也就是為什麼要等到哈利確定佛地魔復活 而佛地魔也在魔法部的面前現身後 才讓石內卜接下這工作 是一種對佛地魔非常有效的策略 怕穆敵的話...你想想每天都要擔心有不要命的混混 三不五時就在四處打探你的消息追殺你 然後有一天還變成同事還每天睡同一個房子 不怕才有鬼... 更別提食死人一堆都是被穆敵抓的 : p.712 柯羅奇也有隱形斗篷!?這種東西是滿地都是嗎? : 還有為什麼鄧不利多決定要讓哈利參加三巫鬥法大賽? : 他不覺得這是陷阱嗎? : 不會想調查是誰能夠而且膽敢破解他的法力把哈利的名字丟進火盃嗎?@@ : (如果他真的一開始就料到佛地魔會抓走哈利,並且用他的血復活, : 也是鄧的計畫的話,那鄧也未免太奸詐...=口= : 因為鄧在聽到哈利說佛用他的血復活時露出勝利光芒..= =) 推文有說了 至於為什麼死神聖物之一的神秘斗篷能被穆敵看到... 我也不知道 囧 大概穆敵的魔眼就是可以 而一般的現行咒沒辦法吧 : 第七集 : p.66 佩妮跟哈利道別時似乎有話要說,她會想說什麼呢?@@ 板上有文章有HP7-1的剪輯片段 我是蠻喜歡那個被剪掉的片段 : p.284 為什麼牙克厲的辦公室在下雨?XD

牙克厲辦公室下雨 明明就是氣象咒出了問題
: p.3xx 為什麼要把葛萊分多寶劍藏在湖裡?這樣才拿得起來嗎? 葛來芬多之劍只有有勇氣的人可以拿取 送人大概不算是什麼勇氣... 脫到剩下一條內褲然後再跳下冰天雪地的湖泊裡倒是蠻有勇氣的 而為了救這個有勇氣的笨蛋跟著跳下去的 當然也是很有勇氣 : p.595 所以露娜家的到底是犄角獸還是爆角怪? 爆角怪 請相信睿智的妙麗。格蘭傑 : p.685 石內卜校長遇到麥教授,說如果她看到哈利,他堅持--? 要跟哈利跳一隻舞(誤 大概是抓去給佛地魔吧 畢竟是懸賞逃犯 : p.775 鄧不利多說他戴上剛特的戒指是抗拒不了誘惑,什麼誘惑? 戒指上的重生石能讓死去的親友再現 而鄧不利多對父母妹妹都有愧疚 看到戒指上是重生石的標記 當然心中的欲望完全壓制了理性 死神聖物跟鄧不利多的過去兩個可都是第七集的主軸喔 : p.780 佛地魔已經不再控制哈利,那幹嘛還要他索心靈? :    哈利後來不是看進佛的心思看得很爽嗎.. 我可以看你的 那搞不好你也可以看我的 盜帳號的總是怕自己被人盜帳號 對了 你是要問佛地魔為啥要鎖心靈嗎? 如果是這樣的話就是上面那回答 而且哈利也是佛地魔的分靈體之一 鎖自己的靈魂大概是根本辦不到吧 而分靈體寄宿在活物上總是有點古怪 哈利也曾透過娜吉妮(或是分靈體間的共鳴)看到亞瑟遇刺 鄧不利多也曾提過 佛地魔將自己的靈魂分裂的太多 而導致他自己沒辦法感應到分靈體的毀滅 (印象中是第六集記憶騙取成功之後有提過) : 為什麼校長死後會變成畫像? : 還有佛地魔難道不知道這點嗎?不會叫石內卜把畫像摧毀嗎? : 學校其他老師不知道這點嗎?不會去校長辦公室找鄧不利多嗎? : 有畫像的存在讓鄧不利多一直在幕後指揮這件事實在是太奇怪了..= = 這個真的只能腦補 1.霍格華茲主要教師群們本來就是鄧不利多的親信 有可能天天去找殺了鄧不利多的石內卜談天嗎 2.石內卜此時是佛地魔的左右手 當然也不可能一直去親近霍格華茲的主要教師群 而且城堡內也被部份食死人入駐 演戲要一直演 不然會被佛地魔劈了 3.佛地魔大概也不認為畫像能有什麼作為吧 這個人可是被設定的驕傲自大 老實說書中大部份都是用線索來襯托某些劇情 但是這樣串接起來幾乎都能說得通 -- 如果不太相信的我也沒差啦 只是書中有提到的部份 還不少 除了石內卜跟黑魔法防禦術的關係跟畫像以外 其實書中都可以找到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.162.199

09/06 20:50, , 1F
不知道為什麼 我看到跟敵人睡在同一個房子裡 忽然覺得很萌

09/06 20:50, , 2F
耶....我好糟糕 XDDDDDD

09/06 20:51, , 3F
想像詹姆跟石內卜同居 or 跩哥跟妙麗同居 >///////<

09/06 20:53, , 4F
^^^^^^^^^要命 ^^^^^^OK!

09/06 22:20, , 5F
牙克厲辦公室下雨 明明就是氣象咒出了問題
對喔 我總覺得是被惡搞 XD 都忘記有氣象咒

09/06 22:23, , 6F
麻瓜的地精應該可以參考「糯米歐與茱麗葉」這部卡通電影
※ 編輯: s12345 來自: 61.59.162.199 (09/06 22:34)

09/06 22:34, , 7F
我記得馬份用[要跟榮恩借書]當藉口進醫院廂房嘲笑他

09/06 22:35, , 8F
大概因為如此 要搶本書走 XX夫人(忘了)才不會懷疑

09/07 01:38, , 9F
麻瓜的地精有說像個聖誕老人 應該是指我們常裝飾在花園

09/07 01:38, , 10F
的迷你聖誕老公公娃娃(在釣魚之類的pose)之類的

09/07 17:09, , 11F
看到"蟾蜍女"先推一個~XD

09/07 17:11, , 12F
然後個人認為julia761029正解,然後XX夫人應該是"龐芮"夫人

09/08 00:08, , 13F
正在重看第一集 julia761029正解!
※ 編輯: s12345 來自: 61.59.162.199 (09/08 00:10)

09/09 21:07, , 14F
鄧聽到佛地魔用哈利血復活會閃過勝利光芒 應該是因為

09/09 21:08, , 15F
他已經料到佛地魔可能會找一根更強的魔杖破解兄弟魔

09/09 21:09, , 16F
杖的連結 但是用哈利的血又會加深他們兩個的連結

09/09 21:09, , 17F
所以第七集哈利的魔杖才會自動施展魔法(個人猜測)

09/13 18:16, , 18F
有勇氣的笨蛋XDDDD