[心得] 敬哈利波特!那個活下來的男孩!

看板HarryPotter作者 (madonhwa)時間13年前 (2011/07/23 20:31), 編輯推噓19(1904)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
http://0rz.tw/K3AkJ (圖文影音版) (在這個版得到很多寶貴訊息和珍貴影音,謝謝) ------------------------------------------------------------------------------ 「你是個巫師啊,哈利。」有著巨大身形、和藹眼神的海格終於把霍格華茲的入學通知信 交到哈利波特──這個額頭上有著閃電疤痕的瘦小男孩──的手上時,哈利一臉不敢置信 :「我是個什麼?巫師?」 他的人生從此時徹底翻轉。魔法世界,開始在他眼前展開。 不管我們是何時開始認識他,我們都在那個時候,跟著哈利從王十字車站的九又四分之三 月台,坐上蒸氣裊裊的火車,一起展開這個令人驚嘆的魔幻旅程! 而隨著電影上映,具象化了文字裡那各個充滿神秘的場景……擠滿了神奇商店的斜角巷( 當時還沒有衛斯里雙胞胎的『衛氏巫師魔法店』呢)、星空下在湖畔閃耀著點點光芒的霍 格華茲城堡、綴滿漂浮蠟燭的大廳、會移動的樓梯、有著溫暖氣氛的葛來分多交誼廳…… 這個世界多麼令人著迷! 具象化的不只場景,還有每個活脫從書中走出來的魔法人物! http://www.youtube.com/watch?v=jEWj03FUL0w&feature=player_embedded
(有小演員第一次試戲片段,非常可愛!) 影像之外,還有音樂!當這段主題旋律一揚起,我們都能在腦海中重回屬於哈利波特的世 界! http://www.youtube.com/watch?v=jhTU7_mipB0&feature=player_embedded
隨著音樂,我們和哈利、妙麗、榮恩至交三人組,重回到第一集共同闖關銷毀了魔法石、 到密室殺蛇妖、用時光器解救天狼星和巴嘴、通過三巫鬥法大賽並且見證佛地魔的重生, 他們成立鄧不利多的軍隊抵禦黑暗勢力,在情感滋長中卻要面對銷毀分靈體的嚴酷考驗… …離開了一直庇護著他們的霍格華茲,逃亡旅途中更加堅定彼此扶持的情誼,最終,他們 還是回到了霍格華茲,展開最終的生死決鬥。 從哪裡開始,從哪裡結束。 於是隨著故事結束,雖然萬般不捨,終於還是到了告別的時刻。 (演員們以一個字告別哈利波特) http://www.youtube.com/watch?v=PfxTC5HVuGs&feature=player_embedded
是故事的結束,也是陪伴我們共度這十年傳奇的劇組和演員們的結束。 (殺青) http://www.youtube.com/watch?v=d2tlSRIYkrQ
但當我們站在意若思鏡前面,我們不會看到故事的結束,那不是我們想要的。我們會記起 那些好像被蠻橫咒控制(但美妙)的時刻,那些一翻開書就停不下來的時光。 丹尼爾‧雷德克里夫在【死亡的聖物2】世界首映會時這麼說:「我不覺得故事在今晚就 結束了……因為這世界上每個在這時年追隨這些電影的人們,會讓這個故事永遠伴隨他們 一生……」 http://www.youtube.com/watch?v=M4VPijwieZ0
就像在第三集的推薦語所說的「J.K.羅琳喚起了小孩子的閱讀樂趣。在西元二0二0年時, 三十幾歲的愛書人會因為他們熟知斜角巷和魁地奇球賽而認識彼此。」還有第四集的推薦 語「……對孩子們來說,【哈利波特】屬於他們這個時代,它並不是前輩祖先所遺留下來 的遺產,而是某種將會永遠屬於他們的事物……」 是的,【哈利波特】屬於我們這個世代。 「這是真的嗎?」哈利問,「還是說,這只是我腦中的幻想?」 「這當然是你腦中的幻想啊,」鄧不利多眼中帶著笑意說,「但是,它為什麼不能也是真 實的呢?」 這的確是幻想,但為什麼不能也是真實的呢? 羅琳媽媽說:「不管你從書頁或是大螢幕重溫故事時,霍格華茲將會永遠等著你回家。」 所以當最後19年後的哈利、榮恩、妙麗並肩站在王十字車站,目送他們的下一代繼續他們 的旅程時,不禁要再度熱淚盈眶…… 我在結束開啟。 故事結束了,也開啟了我們共同的回憶!就算其他人都看不見,但它將成為我們的一部份 ,陪著我們。 所以,讓我們敬哈利波特──!那個活下來的男孩! 謝謝他帶給我們的一切。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.4.226 ※ 編輯: madonhwa 來自: 114.45.4.226 (07/23 20:32)

07/23 20:39, , 1F
淚推

07/23 21:45, , 2F
我會永遠記得王十字車站裡有一個九又四分之三月台 以及在雄

07/23 21:45, , 3F
偉城堡旁的美麗黑湖上空 遨翔的白色貓頭鷹

07/23 22:08, , 4F
淚推~真的結束了 好難過

07/23 22:37, , 5F
用這個標題超讚XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/24 00:08, , 6F
哭哭>"<

07/24 00:31, , 7F
再推!!看著首映影片又哭了>"<

07/24 00:56, , 8F
推QQ

07/24 01:49, , 9F
推 我猜我永遠都無法接受哈利波特結束的事實嗚嗚嗚

07/24 11:23, , 10F
推!同感!

07/24 14:25, , 11F
推 Q_Q 太感傷了...

07/24 16:03, , 12F
淚推+1 標題真的下得好好 本來小說完結還沒這麼傷感 直到看

07/24 16:04, , 13F
完電影 發現一切都真的結束時 超捨不得就這樣結束QQ

07/24 17:01, , 14F
淚推!!!QAQ

07/24 20:38, , 15F
真的~第1集出的時候我也剛好11、12歲,有跟哈利一起長

07/24 20:38, , 16F
大的感覺=ˇ=

07/24 21:41, , 17F
我和樓上差不多的年紀,真的是和哈利波特一起成長啊!好感傷

07/24 21:42, , 18F
喜愛哈利波特十多年,最近才知道有這版,有種相見恨晚的感覺

07/24 22:19, , 19F
必推!

07/24 22:29, , 20F
淚推!!!

07/24 22:59, , 21F
寫得真好!言簡意賅卻富有感情!

07/25 03:10, , 22F
跟哈利一起長大+1

07/25 15:19, , 23F
跟哈利一起長大+1 ....淚推!
(偷偷說:只是看文中這幾段影片我自己也很想哭......TAT) 謝謝大家的推文,都是因為愛哈利波特才這麼有共鳴!! 我很羨慕可以"跟哈利一起長大"的哈迷們, 因為中文版第一集出版時我已經只能"跟哈利一起變老了" >//< 但還是很感謝這部作品,讓我們知道不管自己是哪個世代, 哈利都是屬於懷有童心的,我們的世代!! ※ 編輯: madonhwa 來自: 220.136.30.252 (07/25 23:16)