Re: [問題] 死神的聖物意義所在和死掉的人(雷)

看板HarryPotter作者 (打雜的)時間16年前 (2007/10/29 00:34), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《oYOUCHANo (愛老虎悠(大心))》之銘言: : 這個也不知道算不算有雷 還是空一下好了 : 我前後看了兩次,實在是不了解為什麼老鄧要叫哈利去尋找死神的聖物 : (對不起!我真的不懂!!) : 隱形斗篷本來就是他的 : 那另外兩樣,哈利得到重生石後也只是翻了三圈看到四個鬼影 : 似乎也沒派上多大用處(他”死後”的空間和這顆石頭應該沒關係吧?) : 接骨木魔杖的用處與其說是計畫,根本就是碰巧靠運氣才能殺死大魔王 : 真正派上用場的地方只有修好了哈利原本的魔杖。 : 而且這三個東西哈利並沒有同時”放在身邊” : (如果是所有權的話是有,但一直到對決之前接骨木並沒有認出主人不是嗎?) : 我正著看倒著看還是看不出除了劇情發展外,和主要劇情到底有什麼關係 : 究竟為什麼要派他去尋找死神的聖物? : (對不起!我真的不懂!請告訴我,謝謝) 在第六集,鄧不利多和哈利談了許多事,有一段他請哈利記住,有些事只要知道 就好,但不需要去追尋。  所以,他雖然留給他們死神聖物的線索,也只不過要他們明白有這三樣物品的存在,  及其下落,但並不需要去追尋及佔有,犯下和他一樣的錯誤。  很多道理及其原因就算說明白了,大部份的人還是不能夠體會,  所以,哈利在知道聖物後,一度過於盲目追尋,直到多比死後,才真正了解鄧不利多  曾跟他提過要他記住的話。    至於鄧不利多為何要讓哈利知道聖物,除了交代哈利所擁有的那一件隱形斗棚的來歷外,最大的伏筆就是  ,也是要讓哈利了解佛地魔最後雖持有接木骨魔杖,但是並沒有獲得力量。消滅分靈體  才是他真正要做的事。  但因為有馬份事件,而恰巧馬份的魔杖被哈利奪走了,所以持有馬份魔杖的哈利才會成  為最後一戰最有勝算的一位,因為接木骨魔杖不會傷害自已的主人。  如果佛地魔聰明一點,聽完哈利的解說後,拿自已的魔杖來和哈利對抗,那哈利的勝算  就小很多了,所以,佛地魔說對了一件事,哈利會贏他,只是運氣好。  至於重生石,如果哈利不知道有聖物的存在,怎麼會知道金探子裡放了什麼,最後這一  段路,若沒有他們的陪伴,他如何單獨面對死亡,而這也是鄧不利多在為他安排這個結  局時,唯一能留給他的勇氣及禮物。  自始自終,鄧不利多只交代他消滅分靈體。而遺物只是讓他們知道有聖物的存在而已,  且之前就有交代哈利不要去尋找,只是哈利忘了鄧不利多曾經的提醒。 : 另外,雖然很沒意義,但我想知道作者之前預告會死掉的兩位主要角色是哪兩個 : 因為死的實在太多了 我喜歡的都死光了 : 天狼星、路平、弗雷(明明就雙胞胎偏偏死掉我比較喜歡的那個!) 個人認為,主要角色應該是指「路平、石內卜」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.198.166

10/29 00:36, , 1F
推 我覺得很有道理!

10/29 00:36, , 2F
我覺得是老佛跟小石耶

10/29 00:38, , 3F
推強者~

10/29 00:40, , 4F
蠻有道理的...^^"...

10/29 00:50, , 5F
我覺得哈利從老鄧身上學到"洞悉對方行為"這高深莫測的能力

10/29 00:52, , 6F
我還以為哈利拿到三聖物才復活的 囧>