Re: [閒話] 哈利與分靈體

看板HarryPotter作者 (不轉學....)時間17年前 (2007/07/12 18:44), 編輯推噓3(413)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《IamNotyet (非也)》之銘言: : 我覺得....哈利本身是最後一個分靈體的機會極大。 : 記得製造分靈體的條件,是要殺人。 : 而哈利留下那個閃電型疤痕的晚上,的確有人被殺(他的父母)。 : 而且,哈利本身應該沒有史萊哲林的血統,卻有爬說嘴。 : 說不定就是那個晚上,佛地魔無意間讓哈利意外變成了一個容器。 : 而那最後一個分靈體,就在那個疤痕的裡面。 就算是也是意外 因為那天晚上他是要去殺哈利的 沒理由把一個屍體變成分靈體吧?? 另外哈利(或他的疤)是分靈體的機率有點低 因為這麼高深的黑魔法要佛地魔在措手不及的狀態下施展 我想應該還是勉強了點 而且後來也不用這樣苦苦追殺他吧 : 另外,我覺得石內卜會殺鄧不利多,應該是為了保護馬份。 : 鄧不利多最後沒說完的請求,應該已經藉由石內卜的破心術告訴他, : 而我猜那該是「保護跩哥」一類的話。 不用這麼麻煩 在之前講好就OK啦XD 石內卜應該會向教授頭子報告一下吧 : 馬份要是不能完成任務,殺死鄧不利多,那他的後果會是怎樣? : 更何況石內卜又已經在水仙面前發了不破誓,他是應該為馬份的安危負責。 : 說不定故事最後,馬份會陣前倒戈,成為哈利異軍突起的一大助力。 : 因為他的效忠黑魔王,除了對血統的驕傲之外,也隱含了對黑魔王的恐懼。 : 而其實黑魔王、石內卜跟哈利、妙麗都有一個共同特點,他們都是麻種。 : 馬份所看不起的麻種,其實都是很出色的人物,血統之說,是不是已經站不住腳了? 這邊你搞錯了喔 麻種和混血不同 只有妙麗是麻種 不過麻種在故事裡面很很髒的話 大概跟X你X或是FXXX差不多 讀者討論的時候還是麻種 麻種的叫 感覺挺奇特的:P : 比較要命的是恐懼這種東西,它可以更根深柢固地影響人的判斷。 : 哈利之所以在魔法世界的地位這麼特別, : 就是因為他不怕黑魔王,他害怕的只是恐懼本身。 : 馬份沒有哈利這種特質,所以他是否有那種膽子轉而反抗佛地魔,就要看作者的安排。 : 而這種轉變的契機,我想絕對會跟鄧不利多的死有關。 : 如果作者安排馬份加入D.A.的陣營,我會更期待布局的安排方式, : 說不定會更具戲劇性及驚喜。 : 說到恐懼,不得不說到奈威隆巴頓。 : 他是很畏縮的一個人,也難怪他,他目睹父母被下了不赦咒的痛苦模樣。 : 但是第一集的時候,起而反抗朋友,要求朋友遵守規則的也是他。 : 我覺得要在最後一集加入戲劇性的轉變,奈威的表現或許也值得期待。 奈威不錯啊 瘦身大成功!!XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.230.243

07/12 20:25, , 1F
可是妙麗本來就是麻種呀!(指)

07/12 20:52, , 2F
我怎麼想都覺得哈利是最後一個分靈體耶

07/12 21:18, , 3F
樓上這樣就要噓喔

07/12 21:27, , 4F
其實奈威一直都不胖耶我覺得

07/13 09:19, , 5F
推回來~

07/13 16:38, , 6F
1F 話不是這樣說啊 你難道要稱呼原住民青番嗎=.=

07/13 21:37, , 7F
推樓上 XD