[閒話] 正氣師好像也不是什麼挺得意的行業

看板HarryPotter作者 (得了種不合購就會死的病)時間18年前 (2006/06/05 22:31), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我覺得...正氣師好像也不是什麼挺得意的行業欸 雖然名義上正氣師是追捕食死人的行業, 不過感覺上跟麻瓜的條子沒啥兩樣(不是瞧不起警察的意思^^") 名義上正氣師是與食死人對抗的人, 可是實際上要作一大堆雜事.... 一個正氣師動不動要當助理(像金利得跑去顧一個麻瓜首相)、 保姆(護送一堆小孩上學購物)、警衛(跑去顧學校大門)等等一堆莫名其妙的事情... 假如哈利真的當上正氣師.... 魔法部:「波特,送這三個小孩到9又3/4月台。」 哈利:「喵的!叫我送這群小鬼!?把他們全放在渾拼柳!」 「波特,護送XX學院的學生購物。」 哈利:「耶!又可以去雙胞胎的店大採購了!你!史萊哲林的!留下來勞動服務!」 而且書中的正氣師,好像沒有特別厲害的....穆敵被暗算整整一年,東施笨手笨腳, 金利也沒啥突出表現...頓力只被當成擋箭牌,被校長打好玩... (路平應該不是正氣師吧) 總之,我覺得哈利應該會做其他的工作吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.212.89

06/05 23:01, , 1F
還是為了突顯哈利會更厲害??

06/06 00:24, , 2F
社會地位吧?

06/06 00:37, , 3F
我常覺得正氣師應該會來不及補充,很難考又很容易陣亡!

06/06 12:02, , 4F
等同於FBI的高級探員吧....

06/06 12:58, , 5F
穆敵老了....我覺得金利最有本事

06/06 13:08, , 6F
我想神秘部的不可說才是FBI吧,正氣師比較接近警察

06/06 14:36, , 7F
神秘部門是CIA吧....那麼多外星魔法師的研究

06/06 23:45, , 8F
我一直覺得哈利會去打球耶

06/07 02:05, , 9F
加入UK職魁吧 然後升大聯盟 再參加國際比賽或世界盃

06/07 03:19, , 10F
神秘部門感覺很像是FBI的x檔案分部