Re: [問題] 關於史萊哲林幽靈問題

看板HarryPotter作者 (冷風)時間18年前 (2006/02/08 18:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aclock (小峰)》之銘言: : ※ 引述《pkwan170 (兄弟)》之銘言: : : 好多次提到全部幽靈甚至皮皮鬼都怕伯爵 : : 但每次哈利都沒注意看到會提到伯爵 這會不會是羅琳的伏筆 : : 其他學院的幽靈也是 滿期待這方面的 : 關於幽靈的部分我很想罵一罵鄧不利多,第二集的密室 : 明明就有一個犧牲者兼目擊證人可以證明密室在哪邊, : 偏偏要等到50年後才由一個小孩子解開謎底,老鄧對於 : 抓兇手的態度也實在不夠積極..... 伏筆 對啊 我也很期待幽靈到底在最後一集會展現什麼能力 其實幽靈的用處很多阿 又可以隱形 可以穿強 而且 鎖命咒 不曉得會不會傷到他們 第二集蛇妖雖然讓幽靈假死了 但畢竟不能再死一次 難道鎖命咒可以讓幽靈魂飛魄散之類的嗎? 如果食死人闖進校園那晚 幽靈有法力的話 應該可以幫忙擋一下吧 他們又飛的比人快 所以不知道幽靈到底有沒有用 第二集的麥朵雖然常常被沖進地下水道 但是卻沒有辦法往下穿透到密室 但是 幽靈想去哪裡就去哪裡 即使想從密道去 活米村也不會被渾弁柳打到啊 所以派他們隨時守衛是最有效的吧 ~ 書中有提過雷文克勞的學院幽靈嗎? 好像沒有後...? 不過我猜應該是一個高瘦的女幽靈 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.129.87

02/08 19:30, , 1F
是灰女士...

02/08 21:03, , 2F
憂愁夫人?