[問題] 話說時光機──

看板HarryPotter作者 (剎那 里奧 Color)時間18年前 (2005/12/15 12:05), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
    我在前面的文章說,你回到過去後,必須再從那時一直待到你所處的     「現在」,等到「過去的自己再從現在的時間定點回到先前的過去」     (真的聽得懂嗎?!)才算完成一個循環。     我同時提到,那你就會老了許多。     我發現有一個bug。     在妙麗回到過去上另外一堂課的時候,她本身有沒有變化?     我是指,在年齡方面?     如果她的年齡不變,是不是說她回到一個小時前時,她又比他人多活     了一個小時?所以她上完課之後會比別人老一個小時?     那麼姑且不論她有多少課會在同一時間開始,她是否一個禮拜下來就     會比別人老幾個小時?     累計起來實在是很可觀的數字......使用時光機會讓人蒼老!!     這是我之前的說詞:人用時光機回到過去時,年齡不會改變。     那,假如說你的年齡會隨著回到多久以前的過去而變小呢?     回到一天前,會小一天。     回到一年前,會減一歲。     如果你想回到十幾年前,你會整整小了十幾歲。     這麼說來,你會是從頭來過一次生命嗎?     不過這又得從時光機的原性質來看。     會什麼回到過去時,過去的自己不會消失,由現在的自己取代?     同時間有兩個自己存在實在是很衝突的地方。     如果你回到過去後變年輕了,當時就會有兩個同年齡的自己,     過去的自己一定會驚訝的殺了現在的自己。     如果你從現在回到十幾年前的過去而年齡不改呢?     例如:16歲的哈利回到他出生的那年。        他面對的是仍在襁褓中的自己。        而他自己本身仍維持原來的年齡。        這似乎沒衝突。        如果哈利回到那時,但年齡同樣縮減的話......        一個襁褓中的哈利能做什麼呢= =|||     到底是怎樣啦>"<     對於時光機,羅琳的定義並沒有著墨太多。     結果我們也不太曉得回到過去會有什麼下場,除了被過去的自己殺掉以外。     經歷過去而回到現在後,你會變老?還是回到過去時會變年輕,小的無法自主?   --           的夜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.228

12/15 12:44, , 1F
根據神秘部的時光器來看回到過去是會變年輕的

12/15 12:46, , 2F
所以沒辦法回到妳出生前的時間

12/15 12:52, , 3F
所以回去會變年輕...那記憶不就變兩份?

12/15 13:09, , 4F
不會變兩份記憶 因為最後繼續人生的只有一個人

12/15 17:10, , 5F
JK沒想這麼多 大家也別想太多了

12/15 21:45, , 6F
讓我想到上海灘賭聖耶!周星馳回到以前沒變年輕

12/15 21:46, , 7F
但是方季惟要跟他回到現代的時候卻變老了

12/15 22:29, , 8F
不是方季惟 是龔俐吧

12/15 23:21, , 9F
你病得比我還重呀,原po。(菸)

12/15 23:53, , 10F
XDD

12/16 00:07, , 11F
是方季惟啊 沒想到還有人記得這部片啊

12/16 00:56, , 12F
這部片是有兩個版本的呀~