Re: [問題] 校長室裡的肖像

看板HarryPotter作者 (飛揚的金探子)時間18年前 (2005/10/17 07:20), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《nicholasJCF (Tennis is my life)》之銘言: : 既然鄧不利多死了 肖像自然出現在校長室裡囉 : 書裡也有提到 : 那哈利心中有疑問或有難題無法解決就可以去問他啦 : 最後一集不知道羅琳會怎麼安排這個方法 : 總覺得羅琳不會讓哈利再去依靠鄧不利多 : 但如果遇到困境卻不去問他不就太不合理了 : 不知道霍格華茲最後一集會不會開學 : 這是個很大的變數 : 大家的意見呢? 校長室裡面的歷代肖像不是都會說話嗎 以後鄧不利多也可以和哈利說話啊 可是我猜想僅止於鼓勵性的談話 正真的內心思想 例如鄧不利多未交代的秘密(為何如此信任石內卜...等) 應該已經隨著死亡而消失了 我比較好奇的是聚思盆 鄧不利多有將所有的回憶另外收起來嗎(包括他自己的) 霍格華茲不會開學了 前篇文章羅琳專訪裡說露娜報導魁地奇那段 將是最後一次魁地奇 如果開學了當然會有霍格華茲啊 除非變成一所純粹學習黑魔法來保護自己/家人/大眾的訓練學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.171.43

10/17 07:42, , 1F
我也是覺得老鄧肖像只會給他鼓勵而已,不會有其他的了

10/17 08:06, , 2F
可是非尼呀不是還會在那邊碎碎唸嗎?

10/17 10:22, , 3F
儲思盆

10/17 17:59, , 4F
非尼呀 應該生前就喜歡碎碎念了 畫像也跟著碎碎念

10/18 20:00, , 5F
推 "聚思盆"... 有 "儲寶盆" 嗎? XD

10/19 00:00, , 6F
老鄧會不會把為何如此信任石內卜的記憶收集進小瓶子裡呢?