Re: [問題] 第六集的小疑問

看板HarryPotter作者 ( ☆我最和善了★ )時間18年前 (2005/10/14 22:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dreamplant (豈能盡如人意.....)》之銘言: : 有劇情 : 想請問一下各位板友 : 1.前五集的哪個地方有提到蒙當葛被困在那個衣櫃裡啊?? 啊? 蒙當葛沒有被困吧。 被困在櫥櫃裡的是蒙塔, 史萊哲林的魁地奇隊員(是隊長嗎?我忘了其實), 好像是被衛斯理雙胞胎推進去的。 : 2.位什麼衛斯理ㄧ家是純種的叛徒?? 通常純種的巫師都會覺得自己比麻瓜高出一級, 其實從書裡就可以曉得, 巫師常常覺得麻瓜莫名其妙地不懂巫師的世界, 但其實巫師也不太懂麻瓜的生活方式啊。 但衛斯理一家則不同, 他們不但不歧視麻瓜, 更沒有純種血統才是優秀的觀念(儘管他們是所謂的純種), 衛斯理先生對麻瓜的東西更是大感興趣, 雙胞胎還學會了很多麻瓜開鎖啊....等等的玩意兒。XD 我想要是榮恩以後要娶妙麗, 衛斯理一家也絕對不可能會因為妙麗是「麻種」而反對吧。 (別忘了,東施的母親就是因為嫁給麻瓜而從永遠純淨的布萊克族譜上被剔掉了) -- 給自己一個smile ^^ 天天都會是好日子唷 http://www.wretch.cc/user/aredhell -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.20

10/14 22:46, , 1F
如果是巫師及所謂"麻種"生的小孩...還算不算純種阿?

10/14 22:56, , 2F
應該不算吧?!純種就是要100%的吧?!

10/15 00:43, , 3F
外國人真好..女人也可以寫進族譜>.<

10/15 09:47, , 4F
中國人是把女人寫進夫家的族譜吧?所以如果出嫁前就死掉ꨠ

10/15 09:48, , 5F
的話就......譜上無名了?