Re: [爆彈]隱藏的細節?

看板HarryPotter作者 (把每一天都當作最後一天)時間18年前 (2005/10/08 20:23), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《spotcat (你看的不是我)》之銘言: : 內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈 : 怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃 : 從前幾集到第六集 鄧不利多一直在強調一點是在哈利十七歲之前一定要回德思禮家 : 這樣才能維持保護他的魔法 : 第六集最後哈利也說了他還會再回去一次 因為這是鄧不利多堅持的 : 但我覺得好像是作者羅琳似乎在暗示什麼 : 說不定這個魔法會是第七集裡一個重要的關鍵 : 也許是跟佛地魔對抗時會派的上用場 : 德思禮一家人會不會親自見識到黑魔王的可怕呢? : 他們終於會了解哈利自出生以來所面對敵人的黑暗威脅? : 不過也許什麼都沒有...... 德家一定要有伏筆的吧 第五集鄧不利多的咆嘯信 "記住我最後的....佩妮" 有個名詞沒有說出來 應該是不想被除了佩妮阿姨外的任何人聽見 一開始會直覺地想 他是不想讓哈利聽到 但是再仔細想想 為什麼不可能是不讓威農姨丈甚至小胖子達力聽見呢 至少佩妮阿姨知道一件"其他在場的三個人都不知道的事情" 這是可以肯定的 那是什麼事情當然羅琳不寫我們永遠不會知道 但是合理的推測下 應該是為了德斯理家的安全 或之類的 總之是關乎極大的利益的承諾 試想 威農姨丈跟佩妮阿姨這麼痛恨魔法的人 為什麼要收養哈利? 只是出乎一點"人道上的關懷"? 不像吧 怎麼說他們跟哈利之間的關係都太不正常 根本就是被硬逼出來的 但我又很難想像鄧不利多會用恐嚇威脅的手段去強逼 所以當時他在德斯禮家門廊前留下的那封信 內容除了鄧不利多一再堅持的愛與勇氣等道德勸說外 應該還包含了另外一個決定性的因素 那使得他們--或者該說只有佩妮阿姨--知道不收養哈利不行 那個因素 因為威農姨丈對於魔法界的無知 所以看不懂 或是不在意 但是佩妮阿姨懂得嚴重性 基於與自己的利益息息相關的因素 才非常堅持地收養哈利直到今天 之前羅琳一直提到的 "鄧不利多用了一種很古老的魔法 血緣的力量云云 使得哈利只要還待在德斯禮家 就能受到那力量的保護" 但如果光要保護哈利 有很多更好 更有效 更不麻煩的方法吧 比如就讓哈利波特在霍格華茲長大 吼!從小受鄧不利多訓練 你看哈利可以變多強? 也許黑魔王在第四集剛復活就會被幹掉勒~ 或是把他藏在一個安全的地方 由鄧不利多當守密人 叫一個巫師家庭去養育他 怕哈利被寵壞? 巫師界總找得到符合老鄧需要而又值得信任的家庭吧 這怎麼會是理由? 等等 他堅持要哈利在一個普通的家庭長大 而且還是個這麼惡劣的家庭 難道真是為了"天將降大任於斯人也" 才這樣鍛鍊哈利? 如果真是這樣 那我只能說鄧不利多是個不折不扣的虐待狂 反過來說 那種"古老的魔法"如果其力量可以保護哈利 為什麼不能說也許其力量連德斯禮家也能保護到? 所以老鄧才堅持要把這風馬牛不相及的兩邊綁在一起 而佩妮阿姨也認同哈利的存在價值 所以才會很勉強地留給哈利一個房間 這樣才能整個說得通吧? -- 啊啊 個人心得 胡思亂想看過便罷 不過...回頭去看前幾集 真的覺得羅琳簡直是伏筆王 我一直懷疑 羅琳留下的伏筆這麼多 剩一集她真的寫得完嘛....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.201.227

10/08 23:23, , 1F
太強了....推拉

10/08 23:53, , 2F
說的真好.....推~~~

10/09 01:00, , 3F
推...而且佩妮阿姨在提到阿茲卡班時她也很有印象...

10/09 01:01, , 4F
總覺得她跟魔法世界應該是有些關連的(被退學?XD)

10/09 01:13, , 5F
最明顯的就是第五集他們攤牌..佩妮其實應該知道不少

10/09 03:26, , 6F
第7及一定要來個上中下阿(合掌)

10/09 08:39, , 7F
風馬牛不相及?哈利波特和德家有血緣關係啊,這是古老魔法能

10/09 08:40, , 8F
成功的最主要因素吧 你好像完全忽略這一點了

10/09 12:59, , 9F
我也覺得佩妮阿姨和魔法界有某些關聯,靜待第7集揭曉^^

10/09 18:32, , 10F
也許佩妮是個爆竹??????所以才這麼討厭魔法???我亂猜啦

10/09 18:48, , 11F
莉莉是麻瓜後代 佩妮不可能是爆竹...

10/09 21:49, , 12F
我一直覺得佩妮討厭魔法可能是出於嫉妒...她也許其實很想

10/09 21:49, , 13F
很想跟莉莉一樣..所以才會對莉莉偶然提到的東西都記得清楚

10/09 23:36, , 14F
推 羅琳的伏筆真的寫的很好.....

10/10 21:03, , 15F
第七集來個上中下本吧