Re: [爆彈] 第六集的石內卜..

看板HarryPotter作者 (心寒)時間18年前 (2005/10/07 23:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《lingocute (奶油巧克力鬆餅*^_^*)》之銘言: : 內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈內有爆彈 : 怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃怕爆快逃 : 不知道大家沒翻回去看一次...還是大家都討論過啦.. : 就是在水仙要求塞佛勒斯幫助跩哥時... : 水先要求"不破誓"..那段提到三個誓言.. : 1.「賽佛勒斯,在我兒子跩哥努力實現黑魔王的願望(我想就是殺死鄧不利多)時 : ,你願意在一忙守護他嗎?」石內卜答我願意 : 2.「那你願意盡你全力保護他不讓搭紹到傷害嗎?」石內卜又說我願意 : 3.「還有,若是有需要的話.....要是跩哥看起來會失敗的話....」水仙輕聲說 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 就是結局跩哥無法下手殺老鄧那時候吧~ : 重點來了(石內卜的手動了一下但並未抽手) : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 「你願意完成黑魔王交給跩哥的任務嗎?」(殺老鄧的任務) : 然後重點又來了... : 接下來有好一陣子都沒人說話.... : 真是讓我覺得另有隱情阿!!!!! : 再看一次真是會發現很多伏筆...><~ 我覺得也有可能是這樣的: 石內卜想要更一步取得黑魔王的信任以及寵愛,所以才會不顧一切的想要幫助馬份, (而這樣的更進一步不是為了鳳凰會,而是自己的私心。) 所以當他要立不破誓時,水仙講了他覺得沒有把握辦到的事情, 他才會猶豫了一下,畢竟他只想要多得一點功勞,而不是讓自己的生命遭受威脅, 馬份不是在書裡面很多次說過不要石內卜幫他,因為他覺得石內卜想要獨佔功勞, 我覺得馬份在前幾集裡面一直都很喜歡石內卜這個老師, 這集忽然這樣非常討厭他轉變也太大了吧, 畢竟馬份也覺得自己辦不到黑魔王交代的事情, 還在麥朵的廁所裡面偷哭,顯見他的壓力真的很大, 那麼石內卜願意伸出援手,為什麼馬份不接受呢? 如果只是因為怕功勞被獨佔,還是有辦法在不讓石內卜得知全盤的計畫下讓他幫忙, (例如想殺鄧不利多的話,反正鄧不利多那麼相信石內卜,大可以要石內卜幫忙下什麼毒 藥之類的,以石內卜在魔藥學的造詣,我想這比很愚蠢的送蜂蜜酒給鄧不利多當禮物的計 謀還要好很多。) 但馬份完全拒絕石內卜的幫助, 我一直覺得這點很奇怪, 或許這也是石內卜可能是好人,而馬份早有所警覺的一個伏筆, 但也可能是因為馬份真的知道石內卜對於黑魔王的效忠程度以及內心的慾望, 才會如此擔心自己功勞被搶走這件事。 最後還有一個小問題 在第六集最後 魔法部長跟哈利說因為在天文塔裡面遺留了兩隻掃把和有人施了失神咒的痕跡 才讓魔法部發現哈利可能也牽扯在裡面 才會去問哈利話 那「失神咒」是誰施的阿? 我只記得馬份對鄧不利多施了繳械咒,還有人上了天文塔之後還施咒的嗎? 還是這也是什麼伏筆阿? -- 個人站台。 http://mypaper.pchome.com.tw/news/fanofamuro/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.202.86

10/08 00:01, , 1F
應該是哈利在追馬份及石內卜時施的咒

10/08 00:02, , 2F
哈利不是有施整整石化嗎??

10/08 00:22, , 3F
剛查書,整整石化是灰背中彈,失神咒是之後在靠近海格家

10/08 00:24, , 4F
快追上石內卜他們時施的,但沒擊中