Re: [問題] 情非得已

看板Harlem作者 (乃木坂春香的秘密)時間16年前 (2008/08/06 23:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fablefantasy (范特西)》之銘言: : 請問各位大大神人 : 情非得已這首歌是在哈林的哪一張專輯收入啊 : 還是在流星花園原聲帶??? : 我印象中流星花園沒有出的樣子耶?? : 希望大大幫小弟解惑一下 : 感謝 說到這首情非得已,我聽說當初曾經有一段故事,如果有錯的話尚請糾正。 當初01年要發片的時候,同時有兩位男歌手打算要用這首的曲, 一個是哈林,另外一個是蘇永康, 蘇永康版本的好像也不錯聽,不過最後有沒有正式收錄這首歌我也不是很清楚, 畢竟我也對蘇永康的專輯不太接觸過。 後來這一首歌就如各位所知,為哈林所採用, 並收錄為當時偶像劇"流星花園"的主題曲。 (說是主打歌應該更為貼切吧?臺灣自製戲劇不像日本那麼細膩, 每一齣都會有專用的、量身打造的、名副其實的主題曲, 不像臺灣是唱片公司決定要主打哪一首歌,那一齣戲就用那一首歌來當主題曲) By the way,當年我考上大學第一次跟同班同學去唱卡啦OK包廂, 點了一首哈林的海嘯來當Open唱,結果意外地很多人跟著我一起用哭腔唱這首歌, 這首並不是情非得已耶......XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.108.218

08/06 23:57, , 1F
故事是正確的,蘇永康的版本也有收錄在專輯中的樣子!

08/07 15:45, , 2F
在"悲傷止步"專輯裡 歌名是"幸福離我們很近"