Re: 請問最近有人跟Sanyunn交易嗎? (01:10更新)

看板HardwareSale作者 (優酪乳)時間15年前 (2008/12/20 11:48), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
人頭戶把它的的受害過程寄信給我,想說po上板提醒大家一下 我是在ptt上看到徵人 他謊稱是做網拍的 因為人不在台南因此急需要一個住在台南 的人來替他跑腿、進行交易 且以每一案件150元為酬勞徵人。 與我所交談的人的帳號不是 Sanyunn 是 kkodo 我想整件事情是這樣子的 這個兇手(甲)分別在網路上po徵人的文(就是上述的文)以及賣筆電的文 (據我所知您是想買筆電而受騙的…) 但用的是不同的帳號(就如同上述) 我看到徵人文便去應徵 並給他(kkodo)我的郵局帳號、手機、名字 您回覆Sanyunn買筆電的事宜,談好價錢後, Sanyunn把我的郵局帳號、戶名給您,好讓您匯錢進來 昨天11點半左右 kkodo寄站內信給我 說是他要跟網友買一個遊戲帳號 叫我拿3900元跟兇手(乙)買一張遊戲帳號的轉讓書 於是兇手乙打電話跟我約地點 (因為在台南車站附近所以我就答應他了) 我就提了4100元((他說50塊是郵資)) 交易完成… 現在那個遊戲轉讓書還在我這 我想那八成是假的~ 如果您需要兇手乙跟我聯絡的手機號碼我可以提供~0988911299 (他是用這支手機跟我聯絡的...) 我難以致信的是今天下午五點左右 兇手乙用同一支電話打給我 說兇手甲(指kkodo)想再買另一個遊戲帳號 約我出來,以跟昨天一樣的流程面交 但我因為今天(禮拜五)一整天都沒空 因此我跟他說改天再約時間 所以我想應該有另一個和您一樣的受害者 也把錢匯進我的戶頭裡了... 但現在帳戶已經被凍結了 這是我猜想的狀況 我也在想兇手乙可能就是兇手甲本人... 還是將所有聯絡的紀錄都保留下來 交給警方調查比較好 不過還是很感謝您的大力幫忙 我剛剛去問警察局一下 過幾天應該會有傳票來 不想再浪費版面,如有任何進展,將直接補充在 #19IxbtEd (HardwareSale) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.218.93

12/20 11:50, , 1F
他是在夢大徵的 當時我就有推文警告了

12/20 11:50, , 2F
還是受騙 只能說他貪小便宜

12/20 12:09, , 3F
硬體無間道...

12/20 12:18, , 4F
帳戶本來就不可借人

12/20 12:18, , 5F
發生事情算在借的人身上 被當共犯

12/20 12:19, , 6F
共犯也要負起賠償責任 還好今天金額不高