Re: 8/28林安打+再見打+hero interview+本日精采

看板HanshinTiger作者 (力挺夢想)時間15年前 (2008/08/28 22:58), 編輯推噓27(2707)
留言34則, 31人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kwain (甲子園的狂熱)》之銘言: : 第四打席:安打 : http://hanshintigers.myweb.hinet.net/080828lin4.wmv : 第五打席:再見飛犧打 : http://hanshintigers.myweb.hinet.net/080828lin5.wmv : Hero interveiw : http://hanshintigers.myweb.hinet.net/080828herointerview.wmv : 本日精采: : http://hanshintigers.myweb.hinet.net/080828.wmv 記:放送席、放送席、真是漂亮的再見勝利呀、今天的雙英雄已經到台上了、林選手跟 金本選手 記:首先是打出再見安(其實是再見犧牲打、應該是講錯)的林選手、打出了再見犧牲打呀 面對大家所製造的1out 一三壘有人chance 林選手是以怎樣的心情踏進打擊區的呢? 林:受得司捏 昨天(輪到我時)有不少chance呀 但都沒打好 那今天就很認真的打了 記:大家拼命製造機會的這個奇摩子 有確實收(感受)到了嘛 林:是的 記:打中球的瞬間覺得怎樣呢? 林:受得司捏 先稍微確認外野的站位 那樣(的位置)的話 是平野就跑的回來 真的是太 好了 記:今天是一場拉鋸戰 最後以自己的棒子決定勝負的感想如何呢? 林:最高です、はい(這應該不用翻吧… XD) 記:七局時也撃出一支導致後來關本TIMELY的安打、(直接翻很不像中文…意思就是 七局 時若沒有林選手撃出一支安打的話、後來關本就沒辦法打出TIMELY安打)打擊的狀況 是否慢慢熱起來啦 林:沒這回事、(狀況)還不好啦、(好表現)現在才要開始的啦 記:旁邊的是阪神的中心人物(大黑柱)金本選手、對林桑來說(金本選手)如何呢?(最後 一句聽的很模糊) (兄貴意帶威脅跟林咬耳朵貌)林:是我所尊敬的人物(恭順的點頭貌、兄貴偷笑) 記:好、讓大家久等啦、今天打出四打點的兄貴、金本選手~~~~~ 記:金本桑、球隊失分後就馬上打出那支三分炮、請問感想如何? 金:受得司捏 能打出三分炮真的是太好了 (學林的腔調) 記:現在是在模仿林選手嘛 金:才沒有勒(還是在學林的腔調) 記:但是呀、雖說(三局上)才剛被那支李的三分炮失去領先了、金本選手馬上也回敬了 一支三分炮搶回領先呢(剛剛記成是老木打的 感謝 tenkai大指正) 金:受得司捏 看到李轟這一支還是滿震驚的啦 我就稍微覺得有點不妙呀 所以本來只 想說起碼追回一分(應該是指本來只想打犧飛)呀 幸好今天沒有吹起海風 能打出三分炮真 的太好了 記:金本選手好像很久沒有站上甲子園的英雄台了ㄋㄟ~~~~~~~~~ 金:一時之間我也記不起來(有多久)了XD 記:今天的第三支安打呀、九下穿出去右外野時、覺得是再見安打吧 金:受得司捏 那個人呀(我猜是指李)我聽說外野守備很不錯、(平野)應該是跑不回來的 啦 所以(結束比賽)就是林ちゃん應該要作的事啦 雖然本來不是很期待啦(偷酸林~~林也 只能苦笑 XD) 記:但是林選手漂亮的回應了金本選手的期待呢 對於接在後面的選手棒子熱起來有什麼 感想嘛? 金:啊如果(後面的打者)打不好的話、(看著林)你這樣就很傷腦筋呀…(林 苦笑) 記:金本桑、新井他因骨折而不得不退出戰線時林選手適時挺身而出呀、對於球隊來說也 是意義重大吧 金:受得司捏 能代替新井“大”選手(有點像是搞笑式的稱呼、這個中文不會翻、原文照 抄)的人不是很多呀 不過我滿期待林ちゃん或葛城能夠扛下這責任 (林咬著下嘴唇、不知 是感受到重任還是在嫉妒新井得寵 XD) 記:那今天雖然因為巨人在東京巨蛋獲得勝利、不能再次點亮魔術數字呀、林選手對於迎 向光榮的季末(指獲得冠軍)有什麼看法 林:明天開始還有(對巨人)三連戰呀、我會以確實取勝的心情努力的。請為我加油。 記:明天開始的巨人三連戰也會努力囉?? 林:是的 受得司 記:最後 再來訪問一下兄貴吧、明天開始巨人會侵門踏戶來甲子園進行三連戰呀(麥克風 嘟給金本、但沒反應)請對此講一些話。 金:受得司捏 明天開始的三連戰呀 如果能打的好的話 未來就看的很明顯了(意指奪冠就 不是難事了) 我會認真打的(我本來以為會撂狠話的、沒想到回答的很制式 XD) 記:那、暑假也沒剩幾天了、今天來了很多小朋友球迷、可以請林選手、金本選手各對小 球迷們說個幾句話嘛?? 林:ㄟ~~~~~~受得司捏 我們也會盡全力加油的 所有的球們請為我們聲援 (林的回答都差 不多呀…多講幾句嘛 個人的小牢騷) 記:請金本桑講幾句話 金:受得司捏 還有作業沒寫的小朋友齁 快點給我寫完嘿 記:今天的雙英雄就是四番五番的金本跟林選手 現在現場交回給放送席~ --------------------- 我是把現場的訪問都聽譯了一遍…那日文原文就饒了我吧…XD 有些地方也是糊糊的聽不太清楚、就請強者補完吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.221.156.241

08/28 23:05, , 1F
XDDDDDDDDDDDDD

08/28 23:09, , 2F
推認真翻譯~

08/28 23:10, , 3F
大感謝!! (滿足睡去)~^.^~

08/28 23:10, , 4F
XD

08/28 23:11, , 5F
金本是不是從頭到尾都在模仿林阿XD

08/28 23:12, , 6F
推 XD

08/28 23:13, , 7F
會搞笑又受人尊敬的人物 不簡單 身段能放能收 厲害

08/28 23:14, , 8F
其實就只有頭兩個問題很明顯是學林講台灣腔日文 XD

08/28 23:14, , 9F
其他的受得司捏只是我沒翻就直接放進文章 XD

08/28 23:16, , 10F
大推阿

08/28 23:18, , 11F
感謝翻譯!兄貴真的是有夠可愛的

08/28 23:18, , 12F
超級感謝,翻得超棒

08/28 23:20, , 13F
看完突然很想寫暑假作業 XD

08/28 23:34, , 14F
受得司捏XDDDDDD

08/28 23:41, , 15F
超可愛兄貴>///< 太帥了今天!

08/28 23:53, , 16F
感謝~~
※ 編輯: mountstar 來自: 163.221.156.241 (08/28 23:57)

08/28 23:59, , 17F
推!

08/28 23:59, , 18F
新井快要變成夢八的娘布 要經常給虧了

08/29 00:07, , 19F
XD 感謝翻譯

08/29 00:50, , 20F
感謝

08/29 00:55, , 21F
XDDDDDDDDD太好笑了

08/29 00:57, , 22F
兄貴太機車了啦...XD

08/29 01:03, , 23F
能贏球真是太好了

08/29 01:36, , 24F
真的氣氛好好喔!!來個對巨人三連勝吧~~~

08/29 09:57, , 25F
XDDDD 超好笑的

08/29 10:43, , 26F
感謝mountstar大 熱情翻譯 對照影片也更有感覺!!

08/29 10:48, , 27F

08/29 12:15, , 28F

08/29 12:51, , 29F
push

08/29 18:54, , 30F
從頭笑到尾 XDDDDDDDDDD

08/29 20:20, , 31F
我不覺得我翻的有好笑耶 XD 有些地方還是不太通順說

08/29 20:21, , 32F
不過感謝大家支持 下次有機會再來幫翻

08/30 00:08, , 33F
推推推~