Re: [問題] 請問林威助很受女球迷歡迎的原因

看板HanshinTiger作者 (一球擊命林威助)時間17年前 (2007/07/13 21:18), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
說實在話,我想支持一個球員的理由,不論性別或是年紀,每個人的想法都 不同。的確林威助應該受不少女性歡迎,所以一開始的推文我也很普通的推。不 過想想,就是因為每一個人的理由都不同,所以硬要說什麼原因,的確也是奇怪 了些。 只是我也想提出另一個角度,就是看球的球迷本身人口比例的問題。坦白說 在台灣還是會常聽到人家對女生喜歡棒球感到稀奇或是覺得一定是要看帥哥;又 或者是之前也聽到有人對年長者愛看球也覺得訝異。但是說真的,到了甲子園, 應該也會感覺到男女比例並不懸殊吧(說不定差不多)。而我看到那種老夫婦穿 著球衣去加油,也真的感覺到一個球團持續下來是怎樣的面貌,真的有人就是一 輩子的支持呢。不管男女老少,大家都可以輕鬆來到,我覺得那是一個很棒的空 間。 除了年輕女性的集團,我也有看到那種像是已婚婦女的集團,就跟一些歐吉 桑一樣,她們也是來看球的,一點都不奇怪。其實也可以想想,如果球場上普通 就是男女各半,那麼喜歡林威助的男女各半,也一點都不奇怪。 另外,因為我在去甲子園之前,已經曾去日本聽演唱會或看戲。聽演唱會那 種可能人口比例會比較偏移的例子不論,很多戲或是演唱會的觀眾也都是女性居 多(而且比例差非常多)。那是因為年輕女性有錢就花在自己身上,結婚的婦女 則是掌握荷包,所以若過了育兒期,有錢有閒的婦女不少,對於很多場合來說, 婦女都是爭取的對象。如果看阪神的商品或是吉祥物,也可以看出阪神想賺女性 的錢的感覺吧。不要小看日本女性所掌握的財力啊(笑) 我去球場最驚訝的是有父母抱嬰兒去看球,只是那也像是一種傳承。不管男 女,小時候就常在球場看球,稍微大一點,到球場也是理所當然,這是一個老球 團的財產啊。 -- http://blog.pixnet.net/kksp ↑寫了一些觀戰心得與其他感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.114.104

07/14 04:54, , 1F
之前火腿調查過 女性最喜歡的球員第一是新庄 男生是小大

07/14 04:56, , 2F
吸引特定族群是好事情,軟銀有些人的商品就是有粉紅色的

07/14 04:57, , 3F
反而是女性只要迷上,看板作的特別美跟大,反而是球場應援

07/14 04:58, , 4F
強大的力量吧..大家也都會有特別欣賞的球員,很正常

07/14 05:00, , 5F
每個球員都有一種特質去吸引人,長相也是特質的一種