Re: [問題] 手作皮革入門工具

看板HandMade作者 (石頭)時間7年前 (2016/12/26 17:53), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
1.切皮刀(入門非必要,美工刀可代替) 2.削薄刀(入門非必要) 3.菱斬 4.平斬(預計買3mm 1+2齒)(入門非必要) 5.槌子 6.打孔墊板 7.鐵尺 8.水銀筆+水銀清洗筆(入門非必要) 9.縫針(蠟線針+皮線針) 10.蠟線(想請問0.8mm的寬度會太細嗎?) 有點粗、 11.間距規 12.鈕扣安裝工具(很多…請好好評估) 13.修邊器(請問有修邊器還需要打磨條或砂紙嗎?) 印第安的磨棒不錯用… 14.過線蠟(如果使用蠟線還需要過線蠟嗎?) 不用喔! 15.封邊蠟(如果使用皮邊油還需要封邊蠟嗎?是否可以則一使用)(入門非必要) 16.擦膠片 17.手縫夾皮器(入門非必要) 18.丸斬(尚未決定直徑大小)(最好買一整組的…淘寶可能……品質) 19.削邊器(有查到可以削邊、挖槽跟壓邊三合一的,不知道是否建議使用這種?) (入門非必要) 20.菱鉗(感覺比菱斬方便?但價格就貴上許多)(入門絕對非必要) 21.練手的碎皮料 台灣買就可以了… 22.五金類,建議要有確定需要的再買,這個很不確定 其他液體類的包邊油或是CMC則會在台灣購買 如果有其他遺漏的也歡迎補充~感謝! 建議看你在哪一區(北中南?)可以到各地工作坊或材料店看看再決定,或是有皮友可以幫 你介紹或試用,你再評估看看是否需要,很多都是看情況需求的,我中部的(北部也知道 一些),有想了解的工具或試用的,還是想知道有哪些推薦店家可再私訊我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.150.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HandMade/M.1482745992.A.332.html

12/27 09:14, , 1F
感謝E大的回覆,因為一切尚在摸索中,有卡關的部份會再站

12/27 09:14, , 2F
內信問您:)

12/28 12:25, , 3F
台北的話,可以站內信我,我可以介紹你一些~

12/28 14:55, , 4F
感謝2樓~不過平常在南部,打算找時間去高雄的鑫革看看:-)

12/28 14:55, , 5F

12/30 15:35, , 6F
槌子可以考慮特力屋膠槌,便宜又比木槌安靜些

01/11 00:18, , 7F
我高雄,有問題可以站內信分享工具心得給你~不要照著

01/11 00:18, , 8F
書傻傻買唷