Re: [問題] 毛線-麻花圍巾

看板HandMade作者 (SAN)時間12年前 (2011/10/06 00:35), 編輯推噓5(506)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
手癢來賺點P幣 麻花的明顯程度跟毛線粗細沒有直接關係 重點是每種線的捻度 捻得越緊實的線材,毛線越會有種「圓滾滾」的感覺,彈性也會比較高 通常這種線織出來的麻花會很明顯 怎麼判斷緊實度?現場摸的到看的到當然就不用說 網路買線的話基本上可看它的重量、長度,跟使用同針號的線材相比較 (當然最好是跟同種類毛,例如美麗諾就跟美麗諾比,混的線材也會影響重量) 當然,妳用粗毛線織麻花紋要不清楚很難 可是粗毛線織到麻花交叉處時,會形成很厚的一層,不好看也不好織 用兩條細線同時編織也能增加線的厚度 可是壞處是很費線 我還蠻推薦ggh的線材,個人覺得粗細適中、渾圓度高,怕刺可挑混絲的毛線 如果妳不是非天然材質不要的話,有款EXOEL壓克力線材我也覺得渾圓度很夠 不過這款線我都是拿來鉤娃娃,因為它一球只要30元,觸感又好,顏色飽和度也高 或者妳可以找以絲為主成分的毛線,基本上不會刺(但線材貴) 棉線的話我覺得普遍都有捻度不夠緊實的問題,麻花沒有那麼立體 ※ 引述《KJia (啦啦啦)》之銘言: : 我想要用棒針織麻花圍巾 : 而且想找比較柔軟舒服的粗毛線 : 原本是想找羊毛 : 但皮膚比較敏感 怕羊毛會癢QQ : 想請問版友有沒有推薦其他柔軟的粗毛線 : 或是 : 有沒有推薦桃園中壢一帶買毛線的地方!!! : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.231.64

10/06 21:09, , 1F
謝謝回答!!!!!!!!!!

10/06 21:09, , 2F
那可以請問一下 ggh和exoel是毛線的牌子嗎?

10/06 21:25, , 3F
找到ggh了!!!!!但沒有找到exoel也QQ

10/07 02:29, , 4F
用EX911可以搜到(露拍)

10/07 02:54, , 5F
結果我找到ex991 XDDDDD

10/07 02:55, , 6F
ex991 都滿細的也 ggh感覺比較粗一點

10/07 02:55, , 7F
那ggh也有混絲的嗎?

10/07 03:24, , 8F
EX991用4號棒針,GGH的確較粗,但價格較高,有混絲的