[問題] 檞寄生怎麼做??

看板HandMade作者 (conankid)時間14年前 (2009/10/27 23:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
聖誕節又要到啦, 又是做卡片的時候了, 樣式已經想好了,現在只差在封面的檞寄生...我不知道要怎麼做...@@" 圖中第二排的圓圈圈那種~http://sheng.phy.nknu.edu.tw/shengwjs08/wjs-1309.htm 直徑大約需要6公分,因為要做非常多張...所以希望能越簡單越好~ 本來是有想說,用紙藤沾滿膠水再去粘預先剪好的小紙條、紙屑, 但怕等膠水乾會不會很久,而且小紙條會不會容易掉... 不知道呈現的效果好不好~(還沒試做過啦,在腦裡幻想而已) 有沒有其他的作法呢?? 像是用毛線或什麼的.... (本想過刻印章印...但...我不會刻橡皮章阿,現在學來不及了吧~~我也不會畫畫...) 拜託板上的強手們~能指點一下好方法....謝謝了!! m(_ _)m (越簡單越好....因為我大概要做40張左右...@@") -- + + ☆ + ☆ ☆ 只有自己能給自己想要的幸福 + + + ☆ + ☆ ☆ + -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.114.136

10/28 00:25, , 1F
直接彩色列印 用泡棉黏就會立體了 灑一些亮粉也OK

10/28 10:50, , 2F
Mistletoe 應該是 "槲"寄生, 不是 檞

10/28 23:13, , 3F
是檞季生沒錯唷~

10/28 23:14, , 4F

10/29 01:48, , 5F
因為想要比較有手作的感覺~所以是比較傾向於用作的~^^"

10/29 22:48, , 6F
毛毛鐵絲加緞帶?