Re: [問題] 男生織圍巾

看板HandMade作者 (小善˙小小善)時間15年前 (2009/01/22 19:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《laiym (吾。因何存在?)》之銘言: : ※ 引述《DYT603 ( )》之銘言: : : 我反而覺得男生比較適合學織圍巾 : : 因為這需要一點空間概念 : : 如果空間概念很差的人 : : 看織圖會很吃力(除非有人教) : : 大部分男生空間概念會比女生好一滴滴 : == =a...我來分享一下經驗好了...囧>(我是男生...) : 我的學習過程是:釘板--鉤針--棒針 : 一切只是因為無意間看到之一半的圍巾,然後就跑去小熊買釘版了, : 為了收針還買了4根一組的棒針+一支鉤針... : 1.有了釘板之後,跑去翻書, : 知道有三種繞法,加上移針、雙色、勾到對面去... : 接著就是一直繳學費... : 不過就是在這個時候知道釘板的圍巾結構(算針數、上針的樣子、收針) : 接著又因為線有剩,又覺得棒針好麻煩,所以自學鉤針... : 2.雖然只會點基礎,不過學會織圖觀念是在此時(單數排是正面、偶數排是反面...), : 而且也已經織個手機套和一條圍巾送人了...囧> : 為了消化掉最後的線,還是拿起了棒針... : 3.因為先學了釘板和鉤針,懂得算目和結構, : 所以如果漏針或多針,只要不嚴重都還可以救回來~ : 最後織圖、織法弄懂,現在正在自學麻花圍巾...囧> : (因為棒針有四支,剛好拿其中一支充當麻花針,不過...要小心眼睛...) : 以上是小弟我的經驗~多虧版上的網站解釋很清楚, : 影片也看得懂,才會深陷到現在...囧> : 只是現在還無法做太複雜的作品...一直卡在圍巾XDD 我也來分享我的學習經驗&心得好了XD 我也是男生 我是從小姿老師的麻花圍巾開始學得 從圍巾裡學到很多棒針基礎 上下針 起針收針 麻花織法 看織圖 後來又在小姿老師的指導下織了一頂毛帽 基礎的部分 應該還OK了 最近都會戴著毛帽出門說 (圍巾送人了嘛哈) 朋友聽到是我自己做的時候 都很驚訝 -- 巨蛋外..共鳴.....X6??????? GOROGOROGOROGOROGOROGOROGOROGOROGOROGOROGORO KERO~這聲音,是伙伴是也嗎? 一ゴロ~二ゴロ~三ゴロ~遊ゴロ~投ゴロ~ KUKUKU DORO? ◢█████████████◣ GIRO? TAMA?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .. ... ┌┐ ┌┐ ┌┐█████ by willsont 節錄自 軟銀生活日記~侵略藍星的小傢伙們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.17

01/22 19:39, , 1F
請問你是做哪種的帽子呀?^^

01/22 19:49, , 3F
我就是看了你織的這頂,才跟小姿老師學這頂的耶~

01/22 19:50, , 4F
我也織了一頂這種的 本來還在想給男生戴會不會不適合XD

01/22 19:57, , 5F
我覺得男生戴不錯看呢

01/22 20:46, , 6F
好強喔

01/22 23:33, , 7F
哇 這頂帽子好看! 我好喜歡! 請問有織圖嗎XD