討論串[問題] 關於抓倉鼠的方式
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者fantazy00077 (小四)時間12年前 (2012/07/29 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
我抓我家鼠鼠都是抓背後的肉. 剛剛爬文了一下. 也說這是正確的抓法. 連帶去看醫生也是這樣抓的. 但我有時候抓起來. 他除了扭動外(不會叫). 還會把吐食物出來. 都快嚇死我了. 請問這樣是正常的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.249.63.59

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者JOKERPLUS02 (John Thomas)時間12年前 (2012/07/29 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
如果我要把鼠鼠放在手上的話:. 1.叫他名子. 2.一隻手慢慢攤平平放在他腳前. 3.另一隻手先給他看一下,然後推推他小屁股. 之後他就會自動爬到手上了. P.S.久了以後到2.他就會爬上來,另外不想被放手上的時候推屁屁也推不動 ^^b 很盧XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者kawaiichen (卡蛙宜)時間12年前 (2012/07/30 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
: 引述《fantazy00077 (小四)》之銘言:. : : 我抓我家鼠鼠都是抓背後的肉. : : 剛剛爬文了一下. : : 也說這是正確的抓法. : : 連帶去看醫生也是這樣抓的. 這種抓法好像比較適合天竺鼠或黃金鼠. 如果你養的是倉鼠,我並不推這種抓背後的肉的方式,主要是因為倉鼠實在太小
(還有209個字)

推噓9(11推 2噓 38→)留言51則,0人參與, 最新作者frannica (寵物有病請快帶去看醫生)時間12年前 (2012/07/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
錯!(抱歉這麼直接). 天竺鼠沒有倉鼠 (含黃金鼠、一線鼠、三線鼠、老公公) 這種背後鬆鬆的皮可以抓. 而且天竺鼠體重很重,最重可以達 1 公斤以上. 這種狀況下抓頸背不但會痛,也容易因為無法支撐重量而滑落摔鼠. 因為這裡是倉鼠板,怎麼抓天竺鼠就不在此贅述. 有興趣的板友可以到樓上天竺鼠板或是天竺鼠
(還有554個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者maiya (夏天請注意消暑)時間12年前 (2012/07/31 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
關於這篇~. 首先要先跟第一篇原PO跟kawaiichen大提醒. 關於倉鼠的後背式抓法幾個重點:. 1.不是抓後背"肉",是抓緊”後頸皮”的部份。. 若是抓錯不小心抓牠的”肉”當然會痛,會痛會讓牠們感到不舒服。. 記得是抓緊倉鼠”後頸皮”的部分,. (倉鼠俯臥時,以姆指跟食指由倉鼠兩頰往後帶的後頸
(還有1626個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁