Re: [問題] 鼠鼠容易緊張搓屎

看板Hamster作者 (嘟嚕嘟嚕瘩瘩瘩)時間5年前 (2018/06/28 03:51), 5年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kujukey (雲)》之銘言: : 在飼養了白夏夏一段時間後 : 發現他非常的膽小 : 就是 : 門開著也不會逃跑的鼠鼠 : 因為他只要離開籠子就瘋狂想回去 : 我試過把食物放在打開的籠子口 : 他完全不敢爬過來 跟我家的阿翅一樣(布丁) 是我唯一養過不會逃家的倉鼠 以前養的都有過翹家紀錄 試過瓜子嗎?或是拿他最愛的食物在他鼻子前面晃 讓他一步一步走出小窩、慢慢距離引誘他到門口 我家阿翅現在已經訓練到 可以為了瓜子自己掛在打開的門上討食 https://i.imgur.com/yXrQ76h.jpg
: 之前最誇張是換籠子還有抓到手上就開始瘋狂拉屎拉尿 : 有一次因為他尿尿在木屑不是鼠沙 : 整個超級臭 : 我就把鼠籠整個大清洗 : 他就崩潰了 : 瘋狂在鼠籠裡竄上竄下 : 後來是塞了飼料跟穗米栗才比較正常 阿翅以前也是一抓起來就拉屎噴尿 (真的是用噴的) 剛開始,每次在沙發上放風的時候 不用三分鐘就緊張到拉了三五顆屎和一泡尿 像這類比較膽小又神經質的個性 清洗籠子、更換墊材後 可以保留一些舊的墊材在他常睡覺的小窩 讓他比較有安全感 比如說1/4舊的墊材+3/4新墊材 我家阿翅剛來的時候我只會換外面的墊材 (籠子、用具還是每個禮拜清洗) 小窩的盡量先不換 到現在(養半年了) 全換掉他也老神在在 頂多是剛丟回籠子的前十分鐘會每個角落都去巡一巡(? : 請問有鼠友的鼠鼠也是這樣嗎? : 因為之前的鼠鼠無不是整天想逃跑 : 好奇心很重 : 放他出去玩就不想回家的野孩子 : 現在夏夏整天光自己嚇自己就夠玩了 : 有沒有訓練的方式呢? : 因為他大便都到處亂大籠子容易發臭 : 所以一定沒事就要清洗 : 我試著訓練他定點但是沒有辦法 : 可是洗籠子他又會崩潰 : 有點煩惱 阿翅是我養過唯一不想逃家、還會自己爬回去的倉鼠 (到底是多愛籠子 -.- 也是唯一成功訓練到只會在廁所尿尿的 之前養的都是看心情去廁所尿 大便會不定點是正常的 定點尿尿倒是可以訓練 大便比較沒什麼味道 臭的基本上都是尿騷味 我都是找出他們最喜歡尿尿的點 再把廁所放在那一區 裡面丟很多吸滿尿的墊材、和廁所砂混在一起 但只能說一切都看緣分 緣分到了就會成功了........ 祝你成功 附上阿翅躺著吃爽爽圖 https://i.imgur.com/Da3Or7O.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.109.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1530129083.A.495.html ※ 編輯: LBP (111.252.109.160), 06/28/2018 04:44:20

06/28 20:01, 5年前 , 1F
我把零食放在門口他就是死縮在籠子內,最多咬桿子不肯探

06/28 20:01, 5年前 , 2F
頭超過那條線XD

06/28 20:23, 5年前 , 3F
其實都有,但是我把他的小窩放到外出籠,他也是崩潰

06/30 19:25, 5年前 , 4F
這樣不錯了,有的是狂逃跑的