[心情] 安樂死(文長)

看板Hamster作者 (acejester)時間7年前 (2016/08/30 03:04), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨大家好 我之前有發文請教要怎麼照顧生病的老老鼠 仁耀跟我還有閃/閃光妹/閃光媽跟病魔奮鬥了差不多一個月了吧 然後真的很謝謝來信給我建議的鼠友(鞠躬) 我這次是來討拍的 先說說這段期間的事好了: 仁耀有一度好轉 可以自己吃東西喝水了!加上閃媽很想念他 所以就讓他回閃家了 可還是每個禮拜都得去獴獴加報到 黑酵母什麼的閃他們都有嘗試 但仁耀的情況始終沒起色 也越來越不願意吃藥..... 上星期三他來我家的時候 身上一直有個臭味 以為是他腹部不小心沾到自己的尿尿 這兩天都有用棉花棒沾食鹽水想幫他擦乾淨 可怎麼清也清不乾淨 想說算了反正星期五就要去獴獴加了再請醫生處理吧 http://i.imgur.com/syKEG1F.jpg
隔天到了獴獴加 醫生說那個不是尿味 是皮膚已經腐爛壞死的味道.... 上個禮拜的藥完全沒起作用 有8成的機率是淋巴瘤 但沒辦法做化療 而且腹部的細菌會慢慢擴散到全身 接著就是引起敗血症然後器官衰竭而死 他想吃什麼就給他吃 盡量維持食慾 現在吃藥只是盡量讓病情不要惡化太快 不會好了.... (抱歉 其實醫生當時跟我說了很多 但當下心情真的好複雜也沒認真記起全部的內容...) 但還是拿了藥回去 閃晚上下班來接仁耀回家的時候跟他說了醫生說的話 他到家後 打給我邊哭邊說:所以我才不想要養寵物 這樣我就不用這麼難過了 也聽到閃 光妹邊哭邊餵仁耀吃藥 我真的聽得很心碎 覺得當初把仁耀送給他們是不是在害他們 完全不知道怎麼安慰他 (仁耀是我的黃金鼠ㄓㄓ生下來的孩子 閃當時不想養寵物但閃光妹堅持想把仁耀跟另個寶 寶接回家 他只好妥協 這又是另個故事了....) 閃冷靜後跟我說 他想帶仁耀去安樂死... 換我大哭 因為真的很不想放棄他 覺得活著說不定就會有希望 死了就什麼都沒了 最重要 的是我認為他沒資格替仁耀決定啊 閃只好說再吃藥觀察幾天吧 這件事就這樣擱著 但閃剛剛打電話跟我說 昨天閃媽餵藥的時候 發現仁耀的嘴裡下排牙齦那 有一顆好像腫 瘤的東西 腹部的細菌也蔓延到頭部了 他們三個這幾天每餵一次藥 就哭一次 病魔在折磨仁耀同時 也在折磨他們 所以他已經約好這星期四下午去獴獴加替仁耀安樂死了..... 可能是我還不夠成熟 沒辦法坦然面對死亡 總是會懷疑 死真的能讓人解脫嗎.... 就算不捨 但還是尊重他的決定 畢竟他才是仁耀的主人 就是覺得很不甘心 這段期間大家的努力還有金錢似乎都是白費了... http://i.imgur.com/BLvoAJF.jpg
這是仁耀還健康的時候 謝謝耐心看完的你們 現在心情還是好糟 不知道這個決定 仁耀會不會恨 但也不知道到底怎麼做才是對他最好的.... http://i.imgur.com/IFWj4qw.jpg
曬一下我的阿糾 仁耀的妹妹 是個小歐巴桑 她很討厭我抱她 (但又喜歡在我腳邊繞來繞去==) 這幾天因為仁耀很傷感 每天都要強迫她給我抱個兩下哈哈 希望阿糾可以一直當個快樂健 康的老老鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.208.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1472497458.A.0FB.html

08/30 07:51, , 1F
仁耀會感謝你們的照顧 不會恨你們 的 老鼠都是很貼心的…

08/30 07:51, , 2F
… 希望他快快樂樂的
可是又好不捨 覺得他自己也想活下去 因為他都苦撐那麼久

08/30 09:40, , 3F
推樓上,你們是好主人,我家的老天豬最近也有病痛,感同身受
加油 我的兔子還是小朋友 本來都會期望他可以趕快學會100%正確使用便盆 可現在只 希望他永遠健康哈哈哈 ※ 編輯: acejester (1.163.208.203), 08/30/2016 10:59:15

08/30 21:19, , 4F
我家的鼠鼠也是生病 最後安樂死 作決定的時候猶豫很久...

08/30 23:39, , 5F
我家鼠鼠也是稱了一個月後安樂死,這是個很難的決定,我

08/30 23:40, , 6F
們不知道鼠鼠的想法,但當照顧他的痛苦已經大於讓他活下去

08/30 23:40, , 7F
的希望時,這麼做也是為了照顧者好。

08/31 02:56, , 8F
養寵物總會面臨到的問題,但作為主人,就要堅強的做出

08/31 02:56, , 9F
判斷,我很佩服你閃光,看的出他很愛牠但還是忍痛做出

08/31 02:56, , 10F
這樣的決定,換個角度想想,就當作牠是去當了個快樂

08/31 02:56, , 11F
的天使吧,至少牠不用再被病痛折磨了。