Re: [心情] 不妮長腫瘤了……

看板Hamster作者 (Ning)時間8年前 (2015/09/30 23:34), 8年前編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先謝謝各位給我的意見,今天終於掛到紀醫生的診了 紀醫生有不同的看法,告訴我們抽針檢查的準確度其實有待商榷並且給我們兩個建議。 一個是動手術並且做切片化驗,費用大概是五千左右。 另一個是吃藥觀察,因為紀醫生覺得很高的機率是一種類似黴菌感染。如果是的話吃藥可 以讓腫塊變小很多,這樣就算開刀之後傷口也比較小且不需要化驗,費用也不用那麼高。 我跟她爸爸討論一下選擇先用第二種。 因為我們都是學生,雖然我有為不妮存一筆醫療基金,但是這一個多月來她看診跟健康食 品等等的費用真的不算少,五千塊對我們來說真的不是說拿出來就可以拿出來的,而且還 不包含之後彰化台中兩邊跑的車資和回診費用(我會不會被噓啊唉) (我每個月大概花在不妮食物零食還有其他雜支大概1500,另外存一筆約莫五六千的 醫療費,這一個多月光看診拿藥費就花了兩千多) 另一個原因是,第二種的機率很高,如果真的只是黴菌感染的話,不妮開刀的傷口會相對 小很多,後續復原對她也比較容易,風險也小很多。 先註明一下,如果有那種醫生決定一定要馬上開刀的情況,就算去借我也會讓她開。 我經濟能力可能沒有上班族或是有固定收入的人那麼好,但是我努力給不妮我能給的最好 的。 所以目前就是讓她先吃藥,觀察腫塊有沒有變小。 希望只是單純的黴菌感染Orz 然後存醫藥費很重要啊!!!!!!!!!!!!!!! ※ 引述《liaoning (Ning)》之銘言: : 今天帶不妮回診,醫生看腫塊沒消,麻醉做了抽針檢驗。 : 檢查出來是肥大性細胞瘤,醫生說開刀也很有可能會再復發,而且範圍太廣也沒辦法完 : 切掉。 : 聽到消息整個人渾渾噩噩的,走出診間我就哭了。雖然醫生說還是可以活到老鼠平均年 : (不妮現在一歲,醫生說大概一歲半到兩歲)但是有一種開始跟時間賽跑的感覺。 : 回家之後不妮突然變得懶洋洋的,順便問一下版友這種局部麻醉會讓他們有點愛睏是正 : 的嗎?因為出門前還很有活力跑來跑去,回來之後摸她難得她也不躲就變成一「灘」不 : 。因為時間晚了診所也關了有點兒膽心。 : 順便問一下有版友的小孩有類似這種腫瘤的情況嗎?醫生說犬貓較多,鼠的樣本數較少 Or : z如果有別的推薦的醫生也可以跟我說(我在台中全國給張俊毅醫生看的,覺得醫生不 : 很專業又親切,但是也希望看看有沒有辦法讓她更舒服也能陪我們久一點)台北台中高 : 都可以。 : 附上不妮剛剃毛抽檢完的照片,唉唉晚上看到她這樣超級膽心 : http://i.imgur.com/BMUO4k1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.255.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hamster/M.1443627243.A.4B8.html

09/30 23:36, , 1F
希望不妮快快康復~~
我也希望 .... 今天畢業專題報告完連套裝都來不及換就直奔台中 一路上還擔心會遲到 連飯都來不及吃 ※ 編輯: liaoning (123.195.255.240), 09/30/2015 23:38:35

10/01 00:03, , 2F
祝早日康復!!!

10/01 00:11, , 3F
不妮有你這麼棒的主人 一定會好起來的!!!
我沒有很棒…我以為在養不妮前準備的已經夠多了還是不夠QQ ※ 編輯: liaoning (111.82.57.216), 10/01/2015 00:27:51

10/01 00:35, , 4F
不妮加油!
上次剃毛好不容易快長齊了結果今天又剃,看完診躲在隧道裡生氣Orz ※ 編輯: liaoning (111.82.57.216), 10/01/2015 00:39:02

10/01 00:47, , 5F
可愛不妮要健康起來唷!

10/01 03:24, , 6F
不妮加油!希望早日康復!

10/01 03:33, , 7F
不妮加油!要健康喔

10/01 07:53, , 8F
希望病情如醫生推測!早日康復!
謝謝大家喔! 附上不妮的蝴蝶袖手手 http://i.imgur.com/ZMMAL03.jpg
※ 編輯: liaoning (111.83.126.144), 10/01/2015 11:19:53

10/01 15:14, , 9F
趕快好起來我要看白毛不妮!

10/01 23:12, , 10F
希望不妮能健健康康好起來

10/02 19:41, , 11F
不妮快快好唷

10/04 12:46, , 12F
希望不妮早日康復!!

10/13 20:58, , 13F
她一定能早日康復的