[問題] 鼠鼠會換毛嗎?

看板Hamster作者 (貼波兒~)時間11年前 (2012/10/04 22:22), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前帶進寶去看醫生(因為一直抓癢) 醫生說頭頂那邊有紅紅的 其他就是粉紅色的皮膚正常 有開藥水 我也按時餵藥了 抓癢的情形也好多了 就變成正常抓癢這樣 沒有像之前一直抓一直抓 前一陣子就發現換窩的時候會有一點一點毛 進寶身上看不出哪裡有禿了 毛一樣很濃密 換窩的時候會發現一些毛 短短的 尤其她尿尿的地方 因為他會尿在我沒放鼠沙的地方 = = 但我看到他尿了就會去洗 昨天換窩到今天晚上現在 我發現她尿尿的地方那裡有掉下來的毛 因為他尿完以後腳又採到濕濕的 然後那區域就濕濕的 我在濕濕的那邊發現到好幾根毛 因為濕濕的所以毛黏在上面 其他地方都沒有 只有那地方比較多毛 不知道老鼠會不會換毛 或者要長大的時候會掉一些毛 請大家幫忙了 還有一件事.... 想問一下大家...老鼠的毛色會變嗎???? 因為...我家進寶他嘴巴那邊本來毛是淡淡的棕色 進寶是三線鼠 就把三線鼠分成深灰色跟棕色兩種顏色好了 中間那條線是深灰色 本來進寶嘴巴跟臉那邊都是棕色. 但最近我發現他有一圈的毛突然變成深棕色了!!!! 嘴巴變的好像熊貓這樣 就是本來嘴巴是 口 都是棕色 後來最近我發現變成 回 裡面的小口還是棕色 外面那一圈變成顏色比較深的棕色了 我還想說會不會怎麼樣有去撥 後來證實是毛... 請問他們長大會稍微變一下毛色嗎??? 目前他們應該是三個月-四個月左右大 請問成鼠大概是幾個月??? 感謝~~ 還有最近天氣變冷了 我有多加木屑和衛生紙 不知道他們夠不夠 加多了怕他們熱 沒加又怕他們冷 不知道怎樣去判斷他們熱不熱 冷不冷 在家裡我還是會開電風 讓空氣循環 沒有直吹他們 感謝大家~~^^ PS這次養了他們以後我來這個版 我覺得板上的人都超好的 我每天都會看唷~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.146.210

10/04 23:03, , 1F
我們家老闆冬天會變成冬白鼠呦!

10/04 23:13, , 2F
你家進寶這樣已經算成鼠囉,毛色我家的是各時期會稍微變

10/04 23:14, , 3F
但不會變太多~他們如果熱的話會自己把木屑衛生紙撥到旁邊

10/05 00:04, , 4F
推每天逛倉鼠板~~~

10/05 00:44, , 5F
我下次也要把我家可愛的招財進寶拍幾張照片!XD