Re: [問題] 掉毛..這樣要怎麼辦!?請大家幫幫我!

看板Hamster作者 (貼波兒~)時間11年前 (2012/09/19 01:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天我又去看招財跟進寶 發現招財的背部好像也會這樣 就是拿起來都正常~ 但是只要他頭一低下去想探路的時候 背部那個地方就會感覺沒有毛耶 是本來就會這樣嗎 請問大家可愛的小鼠鼠也都這樣嗎 因為我後來有仔細看進寶的便便 也沒有黏毛 今天幫他把木屑換成衛生紙的時候也沒看到毛的蹤影 再窩裡只有看到一根 另外老鼠的沐浴沙要買比較粗的還是比較細的阿 因為我家進寶怎麼最近好像都在廁所沙那邊滾 我是沒注意他有沒有在沐浴沙那邊滾拉 以前是看過他在沐浴沙那邊滾 最近比較常看到她在廁所沙那邊滾 雖然說廁所沙 但是因為他好像還布是很常去那邊尿 所以感覺就像新的一樣 另外想問...會不會有老鼠不喜歡滾沙阿 比如說招財.....沒看過他滾過... 而且他的毛比較不澎鬆 是因為不常滾嗎 我以前會拿沐浴沙撥一點在他身上 結果他跑掉了 = = ※ 引述《bewiththem (貼波兒~)》之銘言: : 家裡的三線鼠進寶好像掉毛了 : 我剛剛嘗試要拍照想請益大家 : 但是拍的不是很清楚 : 但自己又好擔心 : 所以想請問大家 : 今天我發現進寶睡覺醒來後有一直抓癢 : 然後又抓他右邊臉頰 他抓了大概四五下 類似用推的這樣 : 但又不是再推自己藏起來的飼料 : 只是因為我第一次看到他這樣推 : 所以就特別注意它 : 後來她又一直抓他右邊眼睛上面的毛跟耳朵頭上的毛 : 後來還是有把他全身都抓一遍 : 沒有抓很久 : 大概前後大概四或五分鐘(還是這樣算久= =) : 因為他抓完一部位後就會去舔他的指甲 : 後來我就想看看他怎麼了 : 就把它抓出來看看 : 後來發現他背部好像禿了 : 好像拉~~我自己也沒看很仔細~~ : 因為進寶如果是坐著的時候身體跟一顆球一樣的時候 : 背部那個地方是正常的~就是看不出來有掉毛 : 後來我抓牠出來以後 讓他在我手上爬 : 因為他背部那個我覺得禿掉的地方是在三線鼠的中間那條最黑的線 : 大概在她脖子的地方(老鼠是說脖子嗎.....) : 就是脖子跟中間那條線的交接地方好像禿了 : 大概禿了3mm*4mm左右 : 我之所以會覺得很明顯是在我看她背部的時候 : 他在我手上變成長條形以後 : 因為我用我的手當人肉樓梯給他跑 : 後來發現他頭往下看的時候 禿的地方就看的比較明顯了 : 從背部看過去可以很明顯的看到裡面禿掉 : 坐起來又看不到了 : 他坐起來後我有從背部想要撥開他禿的地方 : 有撥開以後也是沒有很明顯 : 他是我今年八月初從寵物店買回來的 : 因為那時候還算小隻 : 所以現在年齡也大概2個月吧! : 年紀輕輕就掉毛嗎? : 其他地方我有看都沒有掉毛的樣子 : 除了耳朵後面.. : 但耳朵後面比較不像禿掉 因為還是有毛 : 請問大家我應該要怎麼辦 : 我大概一星期換兩次窩.. : 平常也都在家裡 之前太熱也都一直開著冷氣 : 最近比較涼就沒有開 因為人也覺得不熱 : 還是這樣我家的進寶就會熱了... : 他的食欲也跟平常一樣 : 現在再跑滾輪 也是一直跑來跑去 : 因為住新竹.. : 好像沒有看小型動物的獸醫 : 所以想說先來請益各位 : 大概幾個月的時候會成年阿 就是應該要一般標準體重了 : 我每次抓他前都有先洗手.因為家裡有兩隻三線鼠..招財進寶 : 所以每次找完某一隻以後一定都會洗手 : 還是大家有推薦在新竹的獸醫..... : 感謝大家看完以及給我建議~~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.154.92

09/19 20:56, , 1F
好像不是每隻小鼠都會滾沙的(養過5隻 有2隻不會

09/19 20:57, , 2F
先帶去看醫生吧!!如果不滾也不要勉強她滾~