[問題] 屁股會濕濕的

看板Hamster作者 (little)時間13年前 (2011/05/09 01:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次發文 有不太對的地方請各位多包涵 我的老鼠已經兩歲一個月了 這個禮拜我發現他後腳走路很無力 會東倒西歪 很不穩常常摔倒ˊˋ 而且他屁股一直濕濕的 我在想是不是年紀大了(類似尿失禁) 有人的老鼠老了也會這樣的嗎?ˊˋ 但是他吃和喝都沒有減少的感覺 我已經把籠子格局改成無障礙空間 讓他比較好行動 我很猶豫要不要帶他去看醫生 很怕年紀大了這樣騎車顛顛頗頗的 給醫生 會不會對他也是種折騰ˊˋ 很難過很心疼也很不捨 請問各位有過類似的經驗嗎? 或是知道什麼資訊可以提供給我嗎? 非常感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.157.129

05/09 02:15, , 1F
這好像是濕尾症 你在板上搜看看吧Y

05/09 08:33, , 2F
後腳無力是老化症狀.可請醫生開骨骼藥.平日多補充鈣質(小魚乾

05/09 08:35, , 3F
.起司棒等)屁股濕濕的也可能是因為腳無力.屁股會拖地並摩擦.

05/09 08:36, , 4F
但建議直接請醫生做判斷.去看一次做完整了解.會更安心.

05/09 14:15, , 5F
我家2隻老了腳都無力 有隻最後腳都沒法動 屁股都髒兮兮

05/09 14:17, , 6F
建議還是去看醫生 專業的醫生檢查一下就ok了