Re: [問題] 急!! 尋找 盆栽葬的方法

看板Hamster作者 (緋宮封月)時間13年前 (2010/12/12 20:03), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝回應~ 我已在剛剛7點半左右將他下葬於盆栽中 我沒有買到你這麼大的 我買的是中小型的盆栽 說真的 他也沒什麼臭味讓我聞到 但我還是希望他香香的上路 所以用以前小朋友用的爽身粉 在他的身上輕拍抹 讓他的毛 不會看起來濕濕的 然後用一個煮藥的藥袋 裡頭放木屑及食物撲著 再將他放進去 在蓋上木屑及一些食物 然後用紙膠封袋口 放進鋪有培養土的盆栽中心 在鋪上培養土 及放上買回來蓋在他身上陪伴他的黃斑檸檬百里香 據說 有驅蟲的效果 也有用您的 一個作法 用比較密洗衣袋 套在外面 預防其他蚊蟲的入侵 我想等幾個月後 再將套子拿下 應該就可以了 謝謝 ※ 引述《toma2007 (但願長睡不用醒)》之銘言: : 說說自己葬小鼠鼠的經驗... : 我是用約三十公分高, 開口直徑也約三十公分的花盆, : 大五金行就可以買到的培養土10L(沒用完). : 鼠鼠應該要直接接觸泥土, 才能順利"塵歸塵", : 可以把泥土放到一半滿, 然後鋪木屑, 讓鼠鼠睡好, : 然後上面再蓋木屑, 再蓋泥土. : 避免蟲類侵擾, 可以去買大的超細孔的洗衣袋, 把整個花盆放進去封好. : 放在外面通風的地方, 我是不覺得有什麼味道啦. : 不建議直接用大塑膠袋套住, 水氣會無法散失. : (我一開始把鼠鼠放在塑膠小棺材裡, 雖然有挖通氣孔, 但是兩個月多後想撿骨時, : 呃, 只能說還好看多了bones和CSI之類的影集... : 只覺得很對不起鼠鼠, 然後重新安葬讓鼠鼠繼續安息在泥土裡...) -- 『鼠板鄉民,你願意成為鼠鼠的主人嗎?是否願意照顧鼠鼠一生一世? 無論鼠鼠生老病死都願意陪伴牠?無論日子過得如何都願意對鼠鼠不離不棄? 無論牠生病或失意,鬧脾氣或不理你,你都願意永遠陪伴著牠?』 『是的,我願意。』 BY-yuusnow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.130.220

12/12 20:04, , 1F
不知道為什麼看到這篇我眼睛都紅了

12/12 20:05, , 2F
@A@(拍拍) 沒事的

12/12 20:19, , 3F
拍拍@@ R.I.P.

12/12 23:21, , 4F
但是這樣封住的方式會不會讓鼠鼠腐化困難?

12/13 00:47, , 5F
應該還不至於 畢竟 藥袋是透氣的 @@ 沒有密閉起來

12/13 10:57, , 6F
請問撿骨之後..要怎麼處理阿.. 想先做預習=口=

12/13 13:18, , 7F
我之前的鼠也埋了一年了,最近也蠻想給他撿骨的,他在活

12/13 13:19, , 8F
著的時候因為我覺得他全身摸起來都軟軟的,於是常常摸一

12/13 13:20, , 9F
一下它背後硬硬的脊椎骨,然後說"骨!~",如果我把他撿骨

12/13 13:21, , 10F
後,又對著他的脊椎骨摸一下說"骨!~",不知道鼠會不會很

12/13 13:22, , 11F
囧,覺得我都死掉了還要被你"骨"。

12/14 01:56, , 12F
好奇,為什麼要撿骨? 入土為安不好嗎?

12/14 13:24, , 13F
其實我也沒有很想撿,八成只是想看鼠囧的樣子~又被骨了