Re: [問題] 買花盆回來埋的可行性

看板Hamster作者 (帕恰甜心)時間14年前 (2010/05/12 01:48), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家阿呆和小不點去當天使的時候 我就是將牠們埋在花盆裡的 這個想法在牠們還沒離開之前我就這麼打算了 因為我希望之後我去到哪裡 就能將牠們帶到那個地方 而且我都有種花草 阿呆的是檸檬馬鞭草 小不點的是太陽玫瑰 我還各做了一塊墓碑 用來紀念曾經陪伴我的牠們 不過因為我家有院子 所以我沒有想過會不會臭的問題 但是如果有處理好 應該是不會有異味或長蟲的問題 我都是去特力屋買花盆和培養土 順便選喜歡的盆栽 回家後將花盆內先放一些小石子 這樣做是因為有利排水 之後倒入一層培養土 然後在花盆中央放入用紙盒做成的小小棺木 接著就將培養土再倒上一層 稍微壓一下讓培養土比較緊實一點 之後放進花草小盆栽 倒入培養土填滿空隙並壓實 這樣就完成了 剛種下的盆栽我都是隔天才澆水 因為在這段過程中 淚水已經澆濕了土壤(誤) 不知道是不是牠們讓土壤變得很營養 因為我種的這兩種盆栽都長得超級好 尤其是小不點的那盆 整個已經修剪過一次 現在又滿到已經看不到花盆了 所以之前我都會跟阿呆那盆說 "你要加油喔!你看小不點長得好快喔!你是老大可不能輸喔!" 後來阿呆這盆也急起直追了呢 我到現在一直都很慶幸我決定的這個方式 因為我知道我可以帶著牠們到我的身邊 當我想念的時候 我就去跟盆栽說話 看著墓碑上的照片 就像牠們還是一直在我身邊陪伴我一樣 ※ 引述《pinkwind (要你管)》之銘言: : 我家三隻鼠寶都還健在,也都快要1歲半了 : 最近帶去健檢 喬醫師和我說 母鼠到了年齡 子宮的病變機率很高(唉) : 說幾乎真正高齡的 多半都是公鼠居多 母鼠很少超過兩歲沒病痛的 : 但我家唯一的男鼠兒米苔目 卻也顯出老態了呢 都被喬醫師看出牠有些年紀了(笑) : 倒是兩隻母鼠都圓滾滾 健健康康 自己的衛生也管理的很好喔 : 只是一想到喬醫師的話 多少有些感嘆 : 只是希望期限來臨的那天 牠們都是無病無痛 舒舒服服的走 : 這念頭也不是第一次出現了 之前也有爬文和精華區看看各個鼠爸媽怎麼處理牠們的身後事 : 想要先想好他們身後的問題..怕到時候太傷心了 沒有給他們在另一個世界美好的家 : 火化的話因為集體的似乎有些麻煩(集中一個月某日火化) : 單獨的話除了遠又有點貴(畢竟我有三隻而且好地點在三芝啊..) : 我家附近能埋得點又有點遠 不在身邊我挺捨不得的 : 我目前比較想實行的是買三株中小型盆栽回來 等牠們離開我了 就埋進去 : 之前有看到有版友提到這個方法 只是沒提到後續的樣子? : 我想問問看板上有沒有人實行過這個方法?會不會有環境上得問題? : 因為盆栽一定擺在我的小窗台 : 我比較擔心說會不會有臭味?或是滋生病菌?要怎麼做比較可以避免這問題? : 有人實行過推薦盆栽至少要多大多寬嗎? : 以上問題 麻煩各位了!謝謝! -- 我的倉鼠寶貝~阿呆.. 因為牠總是做出很"阿呆"的事情.. 但是牠就是"阿呆"的這麼可愛..^^ http://kuso.cc/36C0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.250.232

05/12 01:59, , 1F
好溫馨QQ

05/12 02:08, , 2F
真溫馨!謝謝你的詳細分享~

05/12 02:55, , 3F
溫馨推

05/12 09:18, , 4F
我ㄧ開始養~花都死氣沉沉得~2星期後,花開的好美 :)

05/12 09:22, , 5F
我也覺得養盆栽~是對的,只要盆栽沒有死掉,就感覺他還身邊!

05/12 10:08, , 6F
可是以後花枯死了要整理花盆怎麼辦?

05/12 10:19, , 7F
選擇可以養很久的那種植物~多年生或長綠灌木等等...

05/12 10:21, , 8F
養個幾年都不是問題,其實這樣也夠了吧:) 不放心就埋在樹下

05/12 12:50, , 9F
QQ

05/15 12:02, , 10F
好溫馨喔~~~