Re: [心得] 訓練成功

看板Hamster作者 (阿夜)時間14年前 (2010/04/29 01:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(原文吃光光) 看了之後很有感覺 也來借題發表一下我一個月來的感想^^ 我養的是金熊鼠 一開始也是都不給抓 開了籠子的門也不會自己爬出來 用食物引誘也不甩 不過我每天都堅持要引誘他 也每天都打開籠子 然後放鼠球讓他自己進去 一陣子之後他看到我開門會好奇的在門邊探頭探腦 不過還不敢爬出來 之後漸漸熟了 一開始還需要用食物引誘 幾天後即使沒有食物 只要門打開 他也會自己歡樂的爬出來到我手上 在我手上爬來爬去XDD 趴在我手上讓我慢慢摸摸他的背 廁所就不太需要訓練 他自己會找一個定點上 只是廁所要夠大就是了XD 之前因為廁所太小 他都會尿到外面去 換了大大大廁所之後 他非常喜歡 常常在裡面打盹(坐著睡著了 讓我很懷疑是不是撇條撇到睡著?) 也減少他便便滿窩的困擾 目前他跟我作伴已經一個多月 除了剛開始他會比較神經質以外 現在只要我起床或剛回家 他聽到動靜都會到門邊探頭 我開門他就會自己跑到我手上爬來爬去 雖然他偶爾會把我的指甲誤認為食物 (他不是第一個誤認我的指甲是食物的動物了Q_Q) 不過通常他啃一下就會放開了 目前沒有被他咬到見血過 是個好孩子 雖然朋友都說他跟我很像 常常做一些很蠢的事 正所謂什麼人養什麼寵物? 不過經過一個月的相處下來 很有成就感 從一開始他完全不肯給我摸 到現在他可以趴在我手上讓我撫摸 好感動....(淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.72

04/29 01:46, , 1F
看了好羨慕!!! 希望我家的新寶貝也可以這樣~期待!

04/29 02:28, , 2F
我家布丁也會把我的指甲誤認成食物XD不過他咬人滿痛的~

04/29 17:51, , 3F
憲幕!!!

04/29 19:30, , 4F
金熊很可愛