Re: [問題] 跑滾輪的聲音

看板Hamster作者 (橘子可樂貓)時間14年前 (2010/03/08 23:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原本是想推文就好,但我想到我也曾對一樣的問題感到疑問 所以乾脆回文比較快ORZ 我是因為本身淺眠,所以自己很受不了晚上有噪音ORZ 在幫他換整理箱的時候換成這一個滾輪 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lonejane&b=5&f=1396913500&p=178 我不確定是否是台製的...100元買的 真的沒什麼聲音~ : 我自己觀察的感覺是 : 1. 滾輪本身的問題 (軸心之類... 不會解釋) 之前養黃金鼠果果的時候,就有發現這個問題 尤其黃金很重,所以軸心很容易損耗 他不到半年就把一根軸心給磨壞了= = 所以我那時候發現有聲音 就會用衛生紙+凡事林"加工" 不過效果有限,還是會有一些噪音 而且常常要補衛生紙^^" : 2. 底座移來移去或撞到箱子的聲音 : (我把立式滾輪用吸盤吸在整理箱上) 這個我在推文裡有說了.... 丫丫的也有這個問題 但是我後來把滾輪移到整理箱中間,並且下面墊一些木屑 就沒有聲音了^^ : 3. 老鼠跑的時候太興奮一直啾啾叫 @___@ : (這點不是很確定... 因為每次一開燈他就不跑了 : 但我曾在黑暗中聽過 總覺得那聲音怎麼聽都比較像叫聲而不是滾輪聲 : 不曉得有沒有版友的老鼠也會這樣?) 這...我沒遇過@@ 蠻特別的說XD 結果你真的想問的問題我都沒有回答到ORZ 但你這室友真是好人QQ -- * . . *.。* 。 . 像香水 *.。.* 。 .* - . 。 * 當你灑向別 \☆/ * . - 。 * 自己也會噴到一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.198.73

03/08 23:09, , 1F
我是用這個耶可是是站立式的會一直移動...而且會吵耶

03/08 23:09, , 2F
想說是不是要塗一點凡士林 但是這樣也才知道牠有在跑步

03/08 23:15, , 3F
這個好像是我現在用的 囧?

03/09 00:57, , 4F
那應該是一樣的,我的也是直立式,你要不要看看是不是中間鬆了

03/09 00:58, , 5F
有時候中間黃色的那個會鬆掉,就會有聲音

03/09 00:59, , 6F
就是會移動所以才放中間下面墊木屑,可以吸震避免亂滑