[心情] 妹妹的小法克

看板Hamster作者 (froggy)時間14年前 (2009/10/17 03:59), 編輯推噓27(2705)
留言32則, 29人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章有點長QQ ................................. 今年二月時 我陪妹妹到寵物店挑了一隻小銀狐 店裡的銀狐都非常活潑 一直從妹妹的掌心中飛走真的不誇張 千挑萬選之下挑中了一支看起來眼神憨憨 動作也笨笨的一隻小鼠 而且馬上就幫牠取了一個據我妹說很屌的名字 "法克" 法克長的很可愛,幾乎全身都是白色的 只有背後一點點淡淡的咖啡 還有一個可愛的粉紅色鼻子 寒假過完後我也就帶著我原先飼養的三線回到彰化了 ======================================================== 法克住在一個我向同學討來非常的大的一個籠子裡頭 當然我妹也替這個籠子取了一個覺得很屌的名字 叫"法克皇宮" 這個小皇宮裡頭妹妹特地擺設了很多高高低低的架子 還有兩個大型的靜音滾輪 每次當我回家看到法克在裡頭爬來爬去的玩 總是覺得很可愛!!! 畢竟妹妹是第一次養寵物總是忘了放水或是餵飼料 好在家裡還有姐姐和小妹法克也不至於會餓太久 好幾次回家我都和妹妹說"欸你不覺得法克很胖嘛!!超像一個球的" 然後妹妹就會把牠抓出蹂擰一番說"法克真的好可愛喔" 我和閃光也常常開玩笑的說"法克以後是要給磯仔當老婆的~~" 磯仔就是我的養三線 妹妹會馬上拒絕說機仔會欺負法克,而且生小孩很辛苦 想讓法克一輩子都開開心心的就好 ========================================================= 今年九月初接到妹妹的來電 她哭著跟我說法克快要死掉了 當時我不在宿舍在在閃光打工的地方 妹妹說法克倒在籠子裡一直喘氣 我也著急的一直掉眼淚 還好閃光提醒我可以帶法克去平常姐姐帶兔子看醫生的那裡 既然他會看兔子應該也會看老鼠吧 當時妹妹正好感染H1N1 還是毅然決然包著厚厚的衣服和口罩帶著法客出門 看過醫生後醫生說法克是肺炎 到醫院時已經昏迷而且也好幾天沒吃東西了 急救的時候妹妹和姐姐都紅了眼框(事後姐姐和我說的) 因為體溫過低醫生還拿吹風機吹法克 醫生也說應該前幾天就有一點有病徵 確實我曉得開學後妹妹很忙姐姐也找到工作了 有一點疏忽牠 但是看在妹妹難過的一直掉眼淚我也不好意思念她什麼 同時在彰化的我也是擔心的不得了 幾乎每過一小時就打一次電話問妹妹說"法克還好吧" 好在經過急救和灌藥 法克回家後好多了甚至隔天妹妹打電話給我說法克會爬籠子了 心中的大石頭也放下取多 我也挑了一個週末回家看看法克 牠已經瘦了一圈了在也沒有以前的樣子了 九月底時妹妹又來電 說法克不太吃東西走路也一跛一跛的 我還是建議她去找醫生 醫生說牠的腳扭傷了所以開了藥給牠吃 我又抽了個空回家一趟 法克更瘦了...不知道為什麼臉上的毛也稀疏了 但是鼻子還是我喜歡的可愛粉紅色 雖然虛弱但大致上無礙 =============================================== 十月十四號前一天 妹打了通電話給我和我說 法克情況怪怪的 她打算十四號那天帶牠去看醫生 結果十四號剛好下午有事情所以看醫生的事情就先緩著了 十四號晚上 妹妹連續打了五通電話給我連閃光手機也有紀錄 我趕緊回電 妹妹接起來時已經哭到語無倫次 之後我姐接過電話說跟我說 "法克眼睛掉了" 牠的右臉不知道為什麼腫起來 把牠的右眼珠給推出來了........... 而我姐和我妹正在醫院讓法克急救眼睛 醫生也不知道時什麼原因讓牠發炎導致腫大 法克同時還有腸胃潰爛的現象 而牠的右眼已經瞎了... 晚上和妹妹通電話時妹妹告訴我法克眼睛一直在流血 而且牠自己也一直在抓,抓了又流血 也傳了一張照片給我,我看了眼框也馬上紅了 法客她一定很痛很痛 掛掉電話之後我一直在想法克以前可愛的模樣 閃光不停安慰我可是眼淚還是一直掉 我把這週末的事情都推掉趕回家 看到法客的樣子眼框又紅了.............. 她只有一歲卻看起來好老好老 也小好多變的好瘦好瘦...身上只摸的到骨頭 以前漂亮的毛都是乾掉的血漬 而吊在外面的眼珠子也乾掉的和毛糾結黏在一起 妹妹跟我說法克已經看起來好多了 之前血肉模糊的看了一定會哭 妹妹在幫法客用棉花棒輕輕抹掉血漬時 很自責地告訴我 以前都沒有好好關心過牠如果那一天他先帶牠去看醫生也許法可就不會瞎掉了 我不知道那是什麼樣子的感覺..我不會形容 但是我知道妹妹一直想要彌補,這幾天她帶法客去找過好幾次的醫生 也有上課中的空堂去找醫生在趕回學校上課 還會用手一些剝葵花子放進碗裡,法客似乎沒有力氣自己剝殼 也許法客知道吧... 牠會用牠剩下的那隻小眼睛看看我妹再辛苦的爬進碗裡吃掉一兩顆 ========================================================== 我和妹妹有聊過之前我帶烏龜去健檢的紀醫生 雖然她說很捨不得法客但還是拜託我帶牠去檢查 也拜託我照顧法客,因為我和閃光比較有時間一直顧著 我答應妹妹 會把法客健健康康的帶回來 所以法客這星期日會和我一起南下 大家... 幫法客打打氣好嘛!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.165.206

10/17 05:33, , 1F
祝法客身體早日康復~~ 法客加油!!

10/17 10:19, , 2F

10/17 10:33, , 3F

10/17 12:08, , 4F

10/17 12:23, , 5F

10/17 12:58, , 6F

10/17 13:02, , 7F

10/17 13:25, , 8F

10/17 13:28, , 9F

10/17 13:29, , 10F
祝法客身體早日康復~~ 法客加油!! 一定會康復的!

10/17 15:08, , 11F
法克加油!!!要好起來~~

10/17 17:06, , 12F
好難過:( 祝法克身體早日健康!!!!加油

10/17 17:20, , 13F
法客加油~!

10/17 18:44, , 14F
加油喔,小老鼠真的好脆弱喔。

10/17 20:40, , 15F
怎麼這麼嚴重?法客加油喔~祝早日康復!!!!

10/17 21:00, , 16F
法客一定要加油喔!!!集氣!!

10/17 22:50, , 17F
祝法客身體早日康復~~ 法客加油!!一定會好的!!!!!

10/17 23:20, , 18F
法客加油!!

10/18 01:27, , 19F

10/18 02:17, , 20F

10/18 05:16, , 21F
法客身體早日康復~~ 法客加油!!

10/18 17:28, , 22F

10/18 21:37, , 23F
感覺很不可思議 怎麼會變這樣? 胃潰瘍?請問醫師怎麼診斷的?
maiya:眼睛發炎到掉出去@@ 感覺是非常嚴重的感染才有可能吧 10/18 21:38maiya:現在情況感覺真的非常嚴重~希望法克可以安然渡過這一關 10/18 21:39

10/18 21:40, , 24F
也請你妹妹對於飼養方面要多加強..倉鼠給人感覺也許好養

10/18 21:41, , 25F
其實是非常需要飼主每天的細心觀察 只要忽略沒注意到 有時候

10/18 21:43, , 26F
病況惡化速度是很快的~ 要早對會看倉鼠的獸醫師及早治療
※ 編輯: froggychen 來自: 112.104.111.125 (10/18 23:02)

10/18 23:17, , 27F
好難過..法克加油!!!早日康復啊~要撐下去

10/19 20:48, , 28F

10/20 00:26, , 29F
法客加油~!!早日康復! 看了好心酸

10/20 15:15, , 30F
法客加油!一定要振作起來!健健康康的~

10/21 18:23, , 31F
法客加油!!!!!!

10/22 20:12, , 32F