Re: [問題] 求救!!台北大直明水公園有被遺棄的楓葉鼠

看板Hamster作者 (wordphobia)時間15年前 (2009/06/30 23:31), 編輯推噓5(506)
留言11則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
啊!!老衲是原PO!!謝謝liao大,真的很感謝你!!老衲給你磕頭了啊!!(痛哭) 我看到liaoning大在最初帖的回覆了, 很抱歉沒辦法及時回覆你,因為當時老衲我是真的很擔心 所以緊急PO一帖後就立刻關機了 由於時間緊急所以前因後果都無法詳細交代, 關機後也擔心自己口氣不夠懇切或是太急 但謝謝各位大俠能把這樣一PO看成一回事,行俠仗義去救助一隻還沒長大的小楓葉鼠 不管是幫忙去找的、說願意認養的, 還有直接去找小老鼠,並且教導他的新主人如何照顧的liao大, 老衲真的萬分感謝各位 今天是外出辦公時看到這麼小一隻楓葉鼠在最熱的中午時分被人遺棄在公園裡, 猜的到是附近的小孩不想養而扔在這的, 很怒很火大但是也只能打電話找人來救他。 畢竟因為職務關係要顧慮小朋友的健康 而住大直跟內湖的朋友不是中午外出沒接電話就是在工作不然就是不在大直附近, 眼見天氣炎熱小老鼠可能捱不了多久,小朋友下課也可能去弄牠, 所以就來求助神通廣大的俠義鄉民們了 回到家看到這PO真的很高興,一方面是感動各位壯士豪傑的善心, 另一方面是慶幸還好最後沒有直接Bad End…orz 很替原主人對小老鼠感到抱歉,看牠一小隻睡在那被遺棄的籠子裡, 老衲我當場差點虎目含淚啊!!!!T口T 也很替小老鼠高興牠遇見了liao大,跟那個願意做後盾的補習班老師 雖然不曉得新的小主人是否成熟得懂得珍惜一條小小卻同樣珍貴的生命 但我也衷心希望小老鼠能過得幸福快樂 最後再次謝謝liao大和各位的幫忙, 謝謝各位大俠沒有將這短短的求救一PO略過, 真的,謝謝各位。orz(下跪) ※ 引述《liaoning (Ning)》之銘言: : ※ 引述《wordman (wordphobia)》之銘言: : : 急救!!台北永安國小正前方的明水公園有一隻被遺棄的楓葉鼠 : : 還很小,大約一個多月,跟籠子裝在一袋,另外木屑和食物、輪子一起裝載個大紅色袋子裡 : : 我剛剛路過有看到,但是因為要帶很多小孩回家,無法將老鼠帶回去....(怕傳染給孩子) : : 打過很多電話請大直附近的朋友幫忙但是大家幾乎都不在附近 : : 拜託好心住在附近的鄉民幫個忙了!!>"< : : (我是在上班期間偷偷上網的囧) : 後續發展: : 剛剛下去 打算把牠帶上來 : 沒想到有安親班老師帶小朋友在那邊看 : 其中一個小朋友說要帶回去養 : 我:你父母有同意嗎? : 老師:他媽媽說好 : 這時我就跟老師說 : 小朋友養很擔心會興趣過了就不理牠...等 : 本來打算留電話給老師以防萬一 : 老師就說 如果小朋友不行養的話 她可以接手 : 我心想 那好吧 我也沒有立場反駁QQ : 我就開始檢視跟老鼠一起被遺棄的飼料 : 發現裡面有滿滿的葵瓜子 囧 : 我就跑回家拿5001一小袋(本來想拿更多 可是我的5001快沒了 最快也要下禮拜五才能去 : 買 我估計至少可以用半個月到一個月) : 給小朋友 : 告訴她說一次餵食多少 木削多久換一次 不能合籠 ...等 : 我能做到的也只有這樣了 : 希望小鼠能夠幸福快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.115.137

07/01 14:03, , 1F
阿..我昨天沒看到這篇 不然我立刻衝去把牠帶回來

07/01 14:04, , 2F
小朋友養老鼠...熱情過了一定會扔掉的 (擔心)

07/01 21:45, , 3F
其實我也很擔心 可是都已經說要養了 我只好問老師 萬一

07/01 21:46, , 4F
小朋友說不養怎麼半 老師就說他會接手照顧 我本來要留電

07/01 21:46, , 5F
話給老師 可是老師感覺不是很想留我的手機 就只好先這樣

07/01 21:47, , 6F
而且老師好像也是鄉民QQ 如果老師有看到而且需要幫忙的話

07/01 21:48, , 7F
可以跟我聯絡QQ 我很樂意盡我能做道的幫忙

07/01 21:48, , 8F

07/01 22:17, , 9F
從哪得知老師像鄉民?? 好厲害 ^^

07/01 22:22, , 10F
老師有問說 是PTT嗎? 感覺好像很熟 我就說是倉鼠版

07/01 22:30, , 11F
科科 ^^
※ 編輯: wordman 來自: 118.166.122.122 (07/02 01:39)