[問題] 請大家教教我這不專業的小鼠兒保姆

看板Hamster作者 (去你的虛情假意!!!)時間15年前 (2009/05/30 20:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這幾天朋友託嬰了一隻小倉鼠 雖然看很多朋友養過 但我自己沒有養過 所以有些問題想麻煩大家教教我, 大感謝!! 1. 籠子裡是鋪衛生紙 每天籠子裡都有不少便便和尿尿 小鼠兒又喜歡把衛生紙咬得爛爛的 飼料也吃得到處都是 我覺得髒髒的 (我有點潔癖...) 所以每天都會忍不住就幫他清籠子(倒掉便便和飼料渣渣.把尿尿擦乾) 鋪上新衛生紙 這樣會不會害他沒有安全感呢? 爬文有看到版友建議可以留一張他用過的衛生紙讓他安心 那除了安全感的顧慮外 每天這樣清ok嗎? 2. 因為我還很怕被咬 所以也不敢捉他 清籠子時就讓他自己跑到臉盆去 前幾天他一進臉盆都會開始瘋狂想爬出臉盆 想請問這是因為臉盆四面都有障礙物 他會怕呢? 還是因為好玩而瘋狂 (不過他這樣跑一跑 晚上我好睡多了耶....) 3. 今天放到臉盆時 他比較不衝了 可是出現了一個新動作 就是類似匍伏前進 二隻小手瘋狂的動/抓 也很像"乾游泳" 這是對我來說是怪異的舉動 這幾天都沒見過 想請問這會是他的玩耍新花招嗎? 還是他身體不舒服的徵兆? 4. 可以餵大燕麥片嗎? 今天在分裝燕麥片時 突然覺得這味道和他的飼料好像 就拿了幾片給他 他好像很喜歡吃呢! 以上問題 感謝各位鼠爸鼠媽賜教 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.156.103

05/30 22:33, , 1F
衛生紙,我每天都換新的耶= = 山豬一樣用的很舒服XD

05/30 22:35, , 2F
而挖的動作,我的老公公老是在玻璃瓶中挖,實在很想問牠

05/30 22:36, , 3F
是在挖什麼 = = (我的山豬是一線,PAPER是老公公鼠)