[醫療] 小花動物醫院

看板Hamster作者 (羽)時間15年前 (2009/04/26 11:13), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
之前爬板發現新竹區比較受好評的似乎是小花動物醫院 所以今天就帶我家寶貝去看了 助理小姐的態度很好很親切 電話預約時先問了寵物的類型(阿就倉鼠咩) 跟品種(我家是原生色三線) 然後幫我排了也是版友推薦的馮醫師 不過其實我有小小的嚇到XD 我一直以為"馮啟文"是男的...原來是女醫師呀!!~   嗯...以上是聊天分隔線 ----------------------------------------------------- 1.就診目的︰右腳有紅種疑似肉瘤的凸起 毛都不見了 2.當次看診醫師︰馮啟文醫師 3.醫師做過的檢查項目︰ a.測量體重︰ 58g (汗...寶貝你真的要減肥了!!) b.外觀檢查︰ y c.聽診︰ y d.腹部觸診︰ y   e.糞便檢查︰ n f.刮毛檢查︰ n g.X光︰ n h.超音波︰ n j.其他︰ 外觀檢查後有拿一個奇怪的東西側患部是否有螢光反應 4.看診後診斷結果︰ 黴菌感染的皮膚病 5.看診花費(約略描述即可)﹕ 掛號50+診療50+藥品250 = 450 6.就診過程及感言︰ 這次我第一次帶我家寶貝看醫生,無從比較其他的好壞,不過這次感覺真的不錯 馮醫師對於寵物鼠似乎相當的熟練,抓起我家小q迅速又穩又不會很粗魯 甚至會覺得有種溫柔的感覺,小q在她手裡好像很享受似的都不會很劇烈掙扎 我一開始只有注意到右腳下的紅腫,醫師很快就告訴我左腳也有而且翻給我看 然後請我幫忙抓住我家小q她要測是不是有螢光反應 有才能確定是黴菌感染 尷尬的是...正常鼠鼠都不喜歡被翻過來還腳開開...我又不敢對他用力 (簡單講就是我不會翻鼠鼠,是個沒有很合格的主人) 醫師笑了還教我要怎樣抓&翻鼠鼠才不會不舒服而且不會受傷 確定是黴菌感染後開了兩罐口服藥 並詳細告訴我用法療效副作用(ex.一天兩次0.25cc&0.5cc 會造成肝臟負擔 一旦食慾明顯不振或無精打采就停藥回診 用藥後十天後複診) 總之~是個讓我感覺不隨便敷衍苟且而且真的會看鼠鼠醫生:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.254.41

04/26 12:51, , 1F
推學姐很優

04/26 13:14, , 2F
請問學姊有看兔子的嗎?

04/26 13:32, , 3F
有喔馮醫師的專長是兔子鳥類跟鼠鼠~

04/26 15:16, , 4F
怎麼番薯鼠? 才不會不舒服啊?